collapse

* Posts Recentes

ATtiny, com enfase no sufixo... por Njay
[Hoje às 01:20]


O meu plano para produzir fotograficamente circuito impresso por SerraCabo
[Hoje às 00:41]


Medidor de indutâncias por SerraCabo
[Ontem às 15:53]


O Java vai 'ter' que ser comprado por SerraCabo
[Ontem às 15:46]


Dicas para arranjo de Fio\Ficha por jm_araujo
[19 de Julho de 2018, 08:31]


Primeira fonte de bancada por Njay
[19 de Julho de 2018, 00:38]


Guardar componentes em gavetas ou em caixa de armazenamento por edeweld
[18 de Julho de 2018, 11:57]


Empresas para fabricar e assemblar PCB por edeweld
[17 de Julho de 2018, 23:03]


Comprar solda decente por Njay
[17 de Julho de 2018, 11:47]


Software POS Restauraçao por edeweld
[17 de Julho de 2018, 10:41]

Autor Tópico: Problemas ao enviar valores float via APC220 RF  (Lida 2083 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline Constantino

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 77
    • Brasil DIY
Problemas ao enviar valores float via APC220 RF
« em: 07 de Julho de 2012, 14:24 »

Bom dia senhores, venho pedir ajuda com um problema que venho observando. Estou utilizando os modulos APC220 RF para realizar uma comunição entre dois arduinos, e quando envio um valor float pelo módulo, recebo do outro lado valores totalmente diferentes do que tenho no arduino que está com os sensores. A comunicação do APC220 RF é serial!


Agradeço as respostas =D

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.534
  • Helpdesk do sitio
Re: Problemas ao enviar valores float via APC220 RF
« Responder #1 em: 07 de Julho de 2012, 14:27 »
Como é que estás a enviar o float?
Mostra código..
Avr fanboy

Offline Constantino

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 77
    • Brasil DIY
Re: Problemas ao enviar valores float via APC220 RF
« Responder #2 em: 07 de Julho de 2012, 14:35 »
Oi senso, comecei a enviar normal utilizando o Serialprint, exemplo : Serial.print(float,100); mas não consigo receber do outro lado da forma correta!

Se tiver alguma sugestão =D

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.534
  • Helpdesk do sitio
Re: Problemas ao enviar valores float via APC220 RF
« Responder #3 em: 07 de Julho de 2012, 14:37 »
Estás mesmo a querer imprimir um float com 100 casas decimais?
Avr fanboy

Offline Constantino

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 77
    • Brasil DIY
Re: Problemas ao enviar valores float via APC220 RF
« Responder #4 em: 07 de Julho de 2012, 14:46 »
Opa, falha minha. Era Serial.print(float,2); =D

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.534
  • Helpdesk do sitio
Re: Problemas ao enviar valores float via APC220 RF
« Responder #5 em: 07 de Julho de 2012, 14:50 »
Se imprimires isso para a consola serial chega o valor esperado?
Podes ter erro no código algures.
Avr fanboy

Offline Constantino

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 77
    • Brasil DIY
Re: Problemas ao enviar valores float via APC220 RF
« Responder #6 em: 07 de Julho de 2012, 19:02 »
Sim, quando faço a leitura no arduino e vejo no monitor serial, tudo fica ok. O problema é quando tento mandar os valores (float pela serial).

Offline Constantino

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 77
    • Brasil DIY
Re: Problemas ao enviar valores float via APC220 RF
« Responder #7 em: 08 de Julho de 2012, 16:56 »
Pessoal, consigo enviar o valor float pela serial sem problema utilizando a função Serial.print(float,2);. O problema é : como vou pegar esse valor do outro lado, e converte-lo para float novamente.

[]s.
« Última modificação: 08 de Julho de 2012, 17:07 por Constantino »

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.534
  • Helpdesk do sitio
Re: Problemas ao enviar valores float via APC220 RF
« Responder #8 em: 08 de Julho de 2012, 22:38 »
O serial.print pega no valor binário e converte esse valor para uma representação em ASCII desse mesmo numero, por isso, para voltares a passar de ASCII para uma representação binária, terás de usar por exemplo o scanf.
Avr fanboy