collapse

* Posts Recentes

Covid-19 por Njay
[Hoje às 11:53]


Bateria Parkside não carrega por jm_araujo
[26 de Março de 2020, 11:38]


STM32 inicio por senso
[24 de Março de 2020, 18:23]


Detector de AC - Projecto com PCB por SerraCabo
[23 de Março de 2020, 10:23]


EU Duty Changes, A Whole VAT Of Trouble For Hackers? por SerraCabo
[21 de Março de 2020, 20:24]


LM3915 por Njay
[20 de Março de 2020, 18:18]


Creality Ender 3D printer por Njay
[20 de Março de 2020, 17:24]


Tolerancia para cortar perfil aluminio por jm_araujo
[19 de Março de 2020, 11:47]


duvida escolher um varistor por SerraCabo
[15 de Março de 2020, 22:12]


PCBs novos por KammutierSpule
[11 de Março de 2020, 16:03]

Autor Tópico: Consumo de um circuito  (Lida 6714 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline Sérgio_Sena

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 1.646
    • Electronic Gear for Musicians
Re: Consumo de um circuito
« Responder #15 em: 19 de Julho de 2012, 19:57 »


Não sei se a precisão foi com base nos 276V


ah pois! :)

Na Corrente, dão +-3% do valor medido... sendo o erro de +-30mA.....
E dizem que a indicação do consumo de corrente começa nos 20mA..... 
Já para nem falar nos valores cumulativos da potência...

Com a distorção <15% e um COSfi>0.2, não se fiem muito nos valores medidos em baixa potência.
Isso só começa a valer a pena com alguma carga. Valores residuais são para deitar fora.


Eu tenho um brinquedo desses, comprei no LIDL por €9.90.  A bargain. tendo em conta que saiu da fábrica entre $1..$2, se não menos.
E claro que o tive que desmanchar assim que cheguei a casa, para ver como eles faziam a medição.

Transformerless PSU, com medição apenas da Fase através de Shunt em micro-ohms.
Esta coisa para medições pontuais com sofrivel precisão, chega.

Offline almamater

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.678
    • GrcByte - Projectos
Re: Consumo de um circuito
« Responder #16 em: 21 de Julho de 2012, 14:17 »
A minha ideia é ter um Atmega a controlar 3 sensores de movimento, 3 relays (que ligam uma lâmpada cada), um Lcd e uns quantos Leds e 3 buzzers.  Quando tiver tudo montando vejo a intensidade que consome.

A ideia é ter um sensor à frente, atrás e na lateral da casa (vivenda), pensei em passar os fios pelas caixas internas da instalação eléctrica com 1 passa cabos e tenho as seguintes questões:

  • Qual o tamanho máximo que o cabo pode ter? para cada sensor e cada relay? Precisaria de 4 fios, Ground, +5v, sinal sensor, sinal relay. Dá para não perder sinal do Atmega se tiver distante uns quantos metros?
  • Que tipo de fios recomendam e onde costumam comprar?





Offline Sérgio_Sena

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 1.646
    • Electronic Gear for Musicians
Re: Consumo de um circuito
« Responder #17 em: 21 de Julho de 2012, 18:50 »
A minha ideia é ter um Atmega a controlar 3 sensores de movimento, 3 relays (que ligam uma lâmpada cada), um Lcd e uns quantos Leds e 3 buzzers.  Quando tiver tudo montando vejo a intensidade que consome.

A ideia é ter um sensor à frente, atrás e na lateral da casa (vivenda), pensei em passar os fios pelas caixas internas da instalação eléctrica com 1 passa cabos e tenho as seguintes questões:

  • Qual o tamanho máximo que o cabo pode ter? para cada sensor e cada relay? Precisaria de 4 fios, Ground, +5v, sinal sensor, sinal relay. Dá para não perder sinal do Atmega se tiver distante uns quantos metros?
  • Que tipo de fios recomendam e onde costumam comprar?





Eu sou suspeito, porque colocaria em cada relé e em cada sensor, um conjunto de electrónica de interface.

Assim passarias 12VAC/24VAC e um barramento RS485 para a comunicação. Não terias problemas de distância nem perdas, porque os consumos são reduzidos.

Para cabo podes usar um CAT5 usado normalmente para Ethernet, tem lá os vários pares para a comunicação e energia.

Ou então mais à frente com módulos de rádio tipo nRF24L01+.


Offline almamater

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.678
    • GrcByte - Projectos
Re: Consumo de um circuito
« Responder #18 em: 22 de Julho de 2012, 02:13 »
Então sugeres que para cada um dos 3 pontos (cada 1 com sensor + relay) usasse um Atmega? ou o que é que  chamas a uma electrónica de interface? 

Thanks

Offline Hugu

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 5.585
  • Keyboard not found. Press any key to continue.
    • [url=www.g7electronica.net]G7 Electrónica.net[/url]
Re: Consumo de um circuito
« Responder #19 em: 22 de Julho de 2012, 03:36 »
Então sugeres que para cada um dos 3 pontos (cada 1 com sensor + relay) usasse um Atmega? ou o que é que  chamas a uma electrónica de interface? 

Thanks
n pelo k percebi, é meteres um conversor RS485 de modo a que com este protocolo de comunicação consigas grandes distancias sem perda de sinal/informaçao..

Offline Sérgio_Sena

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 1.646
    • Electronic Gear for Musicians
Re: Consumo de um circuito
« Responder #20 em: 22 de Julho de 2012, 11:51 »
Então sugeres que para cada um dos 3 pontos (cada 1 com sensor + relay) usasse um Atmega? ou o que é que  chamas a uma electrónica de interface? 

Thanks

Um ATTiny ou PIC12F serão o suficiente para isso, junto com o interface RS485 (disponibiliza-te uma USART)

Tens a central com o teu micro mais forte, e depois tens os "satélites"/slaves com o micros pequenos, onde tens os sensores e os relés.

Os slaves dos sensores vão enviando informação a cada Xmin/seg. Em emergência mandam logo.
Os slaves dos relés é a centeal que comanda.


Isso ir-te-ia poupar bastantes sarilhos com o envio de alimentação e sinais DC por cabos na parede.

Nem precisas de velocidade. Basta teres o chip RS485 mais barato e lento q conseguires, e tás pronto. 9600bps é mais que sufice.

Offline Sérgio_Sena

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 1.646
    • Electronic Gear for Musicians
Re: Consumo de um circuito
« Responder #21 em: 22 de Julho de 2012, 12:10 »
Então sugeres que para cada um dos 3 pontos (cada 1 com sensor + relay) usasse um Atmega? ou o que é que  chamas a uma electrónica de interface? 

Thanks
n pelo k percebi, é meteres um conversor RS485 de modo a que com este protocolo de comunicação consigas grandes distancias sem perda de sinal/informaçao..


Ele não precisa de grande distância. É só uma casa. Logo é tudo curto.

É uma questão de facilitação, enviar energia em AC e um barramento.