collapse

* Posts Recentes

Sensor RCWL-0516 por almamater
[Hoje às 10:14]


DVD Laser Scanner Microscope por dropes
[28 de Junho de 2020, 14:25]


Noticia - esquema na alfandega por KammutierSpule
[24 de Junho de 2020, 14:37]


Ajuda - Amp Fender Princeton por jm_araujo
[22 de Junho de 2020, 10:55]


Arca Frigorífica por dropes
[21 de Junho de 2020, 21:10]


Placa poliuretano onde comprar ? por Hydrops
[14 de Junho de 2020, 12:15]


Detector de AC - Projecto com PCB por SerraCabo
[10 de Junho de 2020, 22:30]


brushless 3 phases motors por senso
[10 de Junho de 2020, 22:10]


Som de Alarme por vasco
[06 de Junho de 2020, 22:43]


Identidicação de componentes SMD por Njay
[05 de Junho de 2020, 03:20]

Autor Tópico: Sensor de temp dois arduinos, do quarto para a sala via RF  (Lida 35137 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline rglove

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 527
Re: Sensor de temp dois arduinos, do quarto para a sala via RF
« Responder #120 em: 06 de Setembro de 2012, 21:25 »
Mudaste no código os pinos que trocaste?

Offline r16

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 339
Re: Sensor de temp dois arduinos, do quarto para a sala via RF
« Responder #121 em: 06 de Setembro de 2012, 21:42 »
Mudaste no código os pinos que trocaste?

sim , de momento tenho

Código: [Seleccione]
/*
  LiquidCrystal Library - Hello World
 
 Demonstrates the use a 16x2 LCD display.  The LiquidCrystal
 library works with all LCD displays that are compatible with the
 Hitachi HD44780 driver. There are many of them out there, and you
 can usually tell them by the 16-pin interface.
 
 This sketch prints "Hello World!" to the LCD
 and shows the time.
 
  The circuit:
 * LCD RS pin to digital pin 12 
 * LCD Enable pin to digital pin 11 // liguei ao 10
 * LCD D4 pin to digital pin 5
 * LCD D5 pin to digital pin 4
 * LCD D6 pin to digital pin 3
 * LCD D7 pin to digital pin 2
 * LCD R/W pin to ground // liguei a 11
 * 10K resistor: (nao sei)
 * ends to +5V and ground (nao sei)
 * wiper to LCD VO pin (pin 3) // liguei ao 8 que que utilizei como pin
 pwr para o contraste.
 
 Library originally added 18 Apr 2008
 by David A. Mellis
 library modified 5 Jul 2009
 by Limor Fried (http://www.ladyada.net)
 example added 9 Jul 2009
 by Tom Igoe
 modified 22 Nov 2010
 by Tom Igoe
 
 This example code is in the public domain.

 http://www.arduino.cc/en/Tutorial/LiquidCrystal
 */

// include the library code:
#include <LiquidCrystal.h>
int ledPin = 8;

// initialize the library with the numbers of the interface pins
LiquidCrystal lcd(12, 10, 5, 4, 3, 2);

void setup() {
   pinMode(ledPin, OUTPUT);
  // set up the LCD's number of columns and rows:
  lcd.begin(16, 2);

  // Print a message to the LCD.
  lcd.print("hello, world!");
}

void loop() {
 
  analogWrite(ledPin, 60);
 
  // set the cursor to column 0, line 1
  // (note: line 1 is the second row, since counting begins with 0):
  lcd.setCursor(0, 1);
  // print the number of seconds since reset:
 
 
 lcd.print(millis()/1000);
}

a unica palavra de jeito que se le é world!

de resto e so numeros e cardinais..

se esconder o
 lcd.print(millis()/1000);

ja aparece hello world como deve ser

Offline rglove

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 527
Re: Sensor de temp dois arduinos, do quarto para a sala via RF
« Responder #122 em: 06 de Setembro de 2012, 21:50 »
Ligaste o R/W ao ground?
Esses caracteres só aparecem a partir da segunda vez que escreves no lcd, portanto esse "hello world" sem o millis() funciona porque o "hello world" só é escrito uma vez no lcd...

Offline r16

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 339
Re: Sensor de temp dois arduinos, do quarto para a sala via RF
« Responder #123 em: 06 de Setembro de 2012, 21:52 »
Ligaste o R/W ao ground?
Esses caracteres só aparecem a partir da segunda vez que escreves no lcd, portanto esse "hello world" sem o millis() funciona porque o "hello world" só é escrito uma vez no lcd...

sim liguei, sera o lcd que nao ta em condicoes??

Offline Pedrock

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 279
Re: Sensor de temp dois arduinos, do quarto para a sala via RF
« Responder #124 em: 06 de Setembro de 2012, 22:16 »
Desliga tudo o arduino e faz isto:
http://arduino.cc/en/Tutorial/LiquidCrystal

Usa os pinos que eles usam e como não tens um potenciómetro, usa resistências.
« Última modificação: 06 de Setembro de 2012, 22:19 por Pedrock »

Offline r16

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 339
Re: Sensor de temp dois arduinos, do quarto para a sala via RF
« Responder #125 em: 06 de Setembro de 2012, 22:22 »
Desliga tudo o arduino e faz isto:
http://arduino.cc/en/Tutorial/LiquidCrystal

Usa os pinos que eles usam e como não tens um potenciómetro, usa resistências.

se tiver que usar so uma resistencia qual e o valor dela? ligo de onde  a onde?

se for duas qual o valor de cada?

Offline Pedrock

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 279
Re: Sensor de temp dois arduinos, do quarto para a sala via RF
« Responder #126 em: 06 de Setembro de 2012, 22:35 »
Desliga tudo o arduino e faz isto:
http://arduino.cc/en/Tutorial/LiquidCrystal

Usa os pinos que eles usam e como não tens um potenciómetro, usa resistências.

se tiver que usar so uma resistencia qual e o valor dela? ligo de onde  a onde?

se for duas qual o valor de cada?
Liga uma resistência entre Vcc e Vc com um valor entre 0 e 10k, tens que ver o que te dá um bom contraste.

Offline r16

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 339
Re: Sensor de temp dois arduinos, do quarto para a sala via RF
« Responder #127 em: 06 de Setembro de 2012, 22:38 »
Desliga tudo o arduino e faz isto:
http://arduino.cc/en/Tutorial/LiquidCrystal

Usa os pinos que eles usam e como não tens um potenciómetro, usa resistências.

se tiver que usar so uma resistencia qual e o valor dela? ligo de onde  a onde?

se for duas qual o valor de cada?
Liga uma resistência entre Vcc e Vc com um valor entre 0 e 10k, tens que ver o que te dá um bom contraste.

sim mas depois o pino VO vai ligar a onde, se tivesse um potenciometro ligava na perna do meio... mas assim liga onde?

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.688
  • Helpdesk do sitio
Re: Sensor de temp dois arduinos, do quarto para a sala via RF
« Responder #128 em: 06 de Setembro de 2012, 22:46 »
Ligas uma pata da resistência aos 5v e a outra ao VO, e depois ligas a pata de outra resistencia tambem ao VO e a segunda pata á massa, para fazer um dividor de tensão resistivo que é o que o potênciometro faz, usa um par de resistencias de 3 ou 4k.
Avr fanboy

Offline r16

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 339
Re: Sensor de temp dois arduinos, do quarto para a sala via RF
« Responder #129 em: 06 de Setembro de 2012, 23:14 »
Ligas uma pata da resistência aos 5v e a outra ao VO, e depois ligas a pata de outra resistencia tambem ao VO e a segunda pata á massa, para fazer um dividor de tensão resistivo que é o que o potênciometro faz, usa um par de resistencias de 3 ou 4k.
nao tenho esses valores de resistencia aqui, mas amanha vou comprar um potenciometro de 10k para tirar as teimas..

mas eu duvido que seja isso que me esta a fazer mostrar os caracteres malucos,. nao sei ate que ponto o contraste tem a ver com isto, visto que o resto das letras aparecem bem.

Offline Pedrock

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 279
Re: Sensor de temp dois arduinos, do quarto para a sala via RF
« Responder #130 em: 06 de Setembro de 2012, 23:27 »
Se tiveres de 1k, por exemplo, podes juntar várias em série.

Offline r16

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 339
Re: Sensor de temp dois arduinos, do quarto para a sala via RF
« Responder #131 em: 06 de Setembro de 2012, 23:35 »
Se tiveres de 1k, por exemplo, podes juntar várias em série.

so tenho aqui de valores altos... eu amanha vou comprar a porcaria do potenciometro para tirar as teimas..
eu nao entendo nada disto, mas tame a fazer especie..como é que um pino pwr não consegue fazer o mesmo trabalho que o potenciometro,,,e como é que o pino pwr é o causador dos caracteres estranhos.
Mas deixem tar que amanha, as duvidas sao tiradas.

Se alguem tiver ai um lcd que consiga testar era trabalho poupado.

Offline Pedrock

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 279
Re: Sensor de temp dois arduinos, do quarto para a sala via RF
« Responder #132 em: 06 de Setembro de 2012, 23:42 »
Se tiveres de 1k, por exemplo, podes juntar várias em série.

so tenho aqui de valores altos... eu amanha vou comprar a porcaria do potenciometro para tirar as teimas..
eu nao entendo nada disto, mas tame a fazer especie..como é que um pino pwr não consegue fazer o mesmo trabalho que o potenciometro,,,e como é que o pino pwr é o causador dos caracteres estranhos.
Mas deixem tar que amanha, as duvidas sao tiradas.

Se alguem tiver ai um lcd que consiga testar era trabalho poupado.
Eu também não acho que seja disso. Mas o PWM não é a mesma coisa que usar o potenciómetro.
O problema não está no código, tem que estar no LCD, no Arduino ou nas ligações.

Offline r16

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 339
Re: Sensor de temp dois arduinos, do quarto para a sala via RF
« Responder #133 em: 07 de Setembro de 2012, 22:07 »
Se tiveres de 1k, por exemplo, podes juntar várias em série.

so tenho aqui de valores altos... eu amanha vou comprar a porcaria do potenciometro para tirar as teimas..
eu nao entendo nada disto, mas tame a fazer especie..como é que um pino pwr não consegue fazer o mesmo trabalho que o potenciometro,,,e como é que o pino pwr é o causador dos caracteres estranhos.
Mas deixem tar que amanha, as duvidas sao tiradas.

Se alguem tiver ai um lcd que consiga testar era trabalho poupado.
Eu também não acho que seja disso. Mas o PWM não é a mesma coisa que usar o potenciómetro.
O problema não está no código, tem que estar no LCD, no Arduino ou nas ligações.

bom teimoso que é teimoso não descansa....

hoje fui comprar a porcaria do potenciometro a ver se o problema era então esse, visto que o PWR para algumas pessoas não seria o causador,,, mas para outra suscitava dúvidas...

Liguei e Funciona.....era mesmo do PWR

Agora vou testar o codigo da temperatura humidade postado há alguns posts atrás.

Offline Pedrock

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 279
Re: Sensor de temp dois arduinos, do quarto para a sala via RF
« Responder #134 em: 07 de Setembro de 2012, 22:11 »
Então ainda bem que era disso, assim ficou resolvido.
Agora o código deve funcionar sem grandes problemas.