collapse

* Posts Recentes

Onde comprar kit de revelação de PCB's por luiscosta
[Hoje às 11:07]


Boa compra este osciloscópio? por jm_araujo
[Hoje às 07:56]


Frequência máxima de pwm com controlo de duty cycle de 0 a 100% por Njay
[Ontem às 19:02]


Augmented reality AR por josecarlos
[23 de Maio de 2018, 22:14]


MKR Vidor4000 por josecarlos
[23 de Maio de 2018, 18:06]


Robô BBC micro:bit controlado com gestos no telemóvel Android por Tayeb
[22 de Maio de 2018, 13:11]


Programar ATTiny85 sem Arduino por hackeduca
[22 de Maio de 2018, 12:20]


[Técnico de Electrónica] Anuncios para "consoveyo" por KammutierSpule
[22 de Maio de 2018, 09:06]


PWM com ventoinha por jm_araujo
[21 de Maio de 2018, 11:24]


NiCd por NiMH? por jm_araujo
[20 de Maio de 2018, 11:46]

Autor Tópico: [Arduino] Modificar Servo Futaba S3003 para rotação contínua  (Lida 14178 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline andnobre

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 402
[Arduino] Modificar Servo Futaba S3003 para rotação contínua
« em: 12 de Fevereiro de 2009, 19:06 »
Bem aqui esta o tutorial de como modificar um sevo para rotação contínua em formato pdf anexado ao post.

Muito simples alteração ao servo Futaba S3003 para rotação contínua, basta seguir todos os passos do tutorial.

abraços


Ver o tutorial em anexo.
« Última modificação: 31 de Março de 2010, 00:48 por Fifas »

Offline ricardo-reis

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 1.337
Re:[Arduino] Tutorial Servo Futaba S3003
« Responder #1 em: 12 de Fevereiro de 2009, 19:16 »
boa, boa.. ;) eu n faria melhor..

Offline tr3s

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 811
  • char x=1, y=5; x^=y^=x^=y;
Re:[Arduino] Tutorial Servo Futaba S3003
« Responder #2 em: 12 de Fevereiro de 2009, 21:45 »
Excelente tutorial! Adicionado à página principal!
Tr3s
Daniel Gonçalves

Offline ailtonfacanha

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 53
  • Trabalho e robótica estão juntos em minha vida.
Re:[Arduino] Tutorial Servo Futaba S3003 para rotação contínua
« Responder #3 em: 13 de Fevereiro de 2009, 00:18 »
Olá andnobre

PARABÉNS pelo tutorial! Achei muito bom, mesmo! Muito sucesso pra vc em outros tutoriais.

Ailton

Offline TigPT

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 5.298
    • Tiago Rodrigues
Re:[Arduino] Modificar Servo Futaba S3003 para rotação contínua
« Responder #4 em: 13 de Fevereiro de 2009, 00:30 »
Muito bom, só fiz umas alterações ao post para ficar mais SEO e com isso conseguires que todos o encontrem facilmente! Parabéns ;)

Offline mr rtk

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 12
Re:[Arduino] Modificar Servo Futaba S3003 para rotação contínua
« Responder #5 em: 14 de Fevereiro de 2009, 00:01 »
ola pessoal olhem tou com um problema com um dos meus  futabas s3003   eu etava a realizar  o excelente tutorial do andnobre (parabens) e quando cortei a cabeça do potenciometro perdi-a  :'( e como um servo destes ainda é carote e nao é uma coisa curriqueira que se compre todos os dias gostva de saber de alguma solução ???.
 obrigado desde já e continuem com o optimo trabalho LusoRobótica o meu site do coração :D

Offline ricardo-reis

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 1.337
Re:[Arduino] Modificar Servo Futaba S3003 para rotação contínua
« Responder #6 em: 14 de Fevereiro de 2009, 00:08 »
perdeste a cabeça do potenciómetro??  :o

tão e agora? ;D 

agora a sério: mediste a resistencia dele na posição de 90 graus? (ou parado, vá)

Offline mr rtk

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 12
Re:[Arduino] Modificar Servo Futaba S3003 para rotação contínua
« Responder #7 em: 14 de Fevereiro de 2009, 00:32 »
nao ricardo-reis eu nem sequer medi e agora não sei o que fazer ??? como é que consigo por o servo a fazer rotação continua?! podesajudarme nisto ???

Offline ricardo-reis

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 1.337
Re:[Arduino] Modificar Servo Futaba S3003 para rotação contínua
« Responder #8 em: 14 de Fevereiro de 2009, 00:55 »
que cabeça é k saltou? a do potenciómetro toda? tipo.. já n dá pa regular pra lado nenhum??

Offline Fifas

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 2.060
  • El RoboSapiens
Re:[Arduino] Modificar Servo Futaba S3003 para rotação contínua
« Responder #9 em: 14 de Fevereiro de 2009, 01:27 »
tira umas fotos! ;D

se for o que tou a pensar, tem soluçao :)

Offline ricardo-reis

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 1.337
Re:[Arduino] Modificar Servo Futaba S3003 para rotação contínua
« Responder #10 em: 14 de Fevereiro de 2009, 01:37 »
tem sp.. nem k tenha k comprar outro potenciómetro só pra ver onde é a posição de paragem do servo e medir a resistencia do potenciómetro pa lá pôr umas resistencias do mesmo valor.. :)

Offline Fifas

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 2.060
  • El RoboSapiens
Re:[Arduino] Modificar Servo Futaba S3003 para rotação contínua
« Responder #11 em: 14 de Fevereiro de 2009, 01:43 »
eu digo soluçao gratis! :P

Offline andnobre

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 402
Re:[Arduino] Modificar Servo Futaba S3003 para rotação contínua
« Responder #12 em: 14 de Fevereiro de 2009, 01:48 »
mas cortas-te todo o potenciometro ou conforme as imagens?
hummm

Offline TigPT

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 5.298
    • Tiago Rodrigues
Re:[Arduino] Modificar Servo Futaba S3003 para rotação contínua
« Responder #13 em: 14 de Fevereiro de 2009, 01:56 »
Simples solução,

Desoldas o potenciómetro, e medes a resistência entre as duas patas exteriores (à de ser a maior resistividade que ele consegue oferecer!).

Divides esse valor por dois, e colocas 2 resistências desse valor no sitio do potenciómetro, assim simulará a posição do meio do mesmo!

Ex:
Se potenciómetro tiver 4,4K, utilizas 2 resistências de 2,2K uma da ponta ao meio, a outra do meio à outra ponta.

Depois diz qualquer coisa ;)

Offline ricardo-reis

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 1.337
Re:[Arduino] Modificar Servo Futaba S3003 para rotação contínua
« Responder #14 em: 14 de Fevereiro de 2009, 02:23 »
tiago, pra isso era muito bom que a cabeça do potenciómetro kd saltou n tenha mudado a posição do potenciómetro, pk se não acontece-lhe o mm que aconteceu ao andnobre.. mete as resistencias e akilo anda às voltas..  :-*

por isso é que eu falei em usar outro potenciómetro pra ver a resistencia k ele tem kd o servo tá parado..