collapse

* Posts Recentes

Default Fuse & Uno Bootable por dropes
[Hoje às 19:07]


Como criar Gerber F.Cu a partir do ficheiro BottomCu.gbr? por senso
[Hoje às 09:33]


timer de 500ms por dropes
[Ontem às 12:36]


China "de férias" por brunus
[23 de Fevereiro de 2020, 20:52]


Procuro memória portátil PC2-5300S-555 por brunus
[22 de Fevereiro de 2020, 15:35]


Cortar Vidro por dropes
[22 de Fevereiro de 2020, 12:54]


STM32 inicio por dio123
[21 de Fevereiro de 2020, 09:49]


Audio - Controlo Volume por almamater
[20 de Fevereiro de 2020, 16:57]


Intercomunicador / video porteiro por beirao
[19 de Fevereiro de 2020, 22:16]


TV Samsung: ver ficheiros ou ligar ao TM por Njay
[19 de Fevereiro de 2020, 13:52]

Autor Tópico: Este lcd funciona?  (Lida 2010 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline joao1996f

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 17
Este lcd funciona?
« em: 30 de Outubro de 2012, 17:25 »
Ola a todos. Para o meu projeto preciso de um lcd. Tenho um lcd de uma impressora lexmark x3470. A unica referencia que o lcd tem e esta: 6F053. Sera que funciona com o arduino. Nao sei onde ligar os pinos.

Foto:
http://db.tt/9KPrgbhl

Offline dropes

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.958
Re: Este lcd funciona?
« Responder #1 em: 30 de Outubro de 2012, 18:14 »
Tens de procurar a ficha técnica do controlador desse LCD, é bem possível que não a encontres e torna-se difícil saber o modo de comunicação.
Tem quantos terminais, a impressora ainda liga?

obs: os LCDs 2x16 são bastante baratos (6€)e compensa pegar num já conhecido.
« Última modificação: 30 de Outubro de 2012, 18:15 por dropes »

Offline joao1996f

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 17
Re: Este lcd funciona?
« Responder #2 em: 30 de Outubro de 2012, 18:25 »
A impressora esta aos bocados. O lcd tem 10 pinos e a iluminaçao e a parte.

Offline dio123

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 948
Re: Este lcd funciona?
« Responder #3 em: 30 de Outubro de 2012, 21:20 »
tira uma foto a parte de trás, a ver se ajuda alguma coisa.

No entanto pode ser dificil porque o contacto entre o lcd e pcb e feita por uma fita de boracha.

Offline joao1996f

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 17
Re: Este lcd funciona?
« Responder #4 em: 30 de Outubro de 2012, 21:33 »
na parte de tras nao tem nada. Acho que vou comprar um

Offline dropes

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.958
Re: Este lcd funciona?
« Responder #5 em: 30 de Outubro de 2012, 22:55 »
Reparei agora que o LCD tem um controlador integrado como nos LCDs da Nokia 3310, por isso é possível de ser aproveitado, para isso tem de ser ter a placa onde este display fica ligado e estudar a sua comunicação, é um trabalho ingrato mas passível de ser realizado depois de algumas horas de estudo.
Ligar a um arduino seria outro obstáculo, teria de se criar uma rotina apropriada.

Offline joao1996f

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 17
Re: Este lcd funciona?
« Responder #6 em: 30 de Outubro de 2012, 23:37 »
Ja destrui a placa. Vou fazer uma encomenda de todos os componentes que preciso, por isso vou comprar um lcd. Quando tiver tudo vou ver se este da.

Offline Hugu

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 5.584
  • Keyboard not found. Press any key to continue.
    • [url=www.g7electronica.net]G7 Electrónica.net[/url]
Re: Este lcd funciona?
« Responder #7 em: 31 de Outubro de 2012, 01:42 »
Ja destrui a placa. Vou fazer uma encomenda de todos os componentes que preciso, por isso vou comprar um lcd. Quando tiver tudo vou ver se este da.
ai isso é crime!! >:(

nao se destroi nenhum equipamento electronico! desmonta-se pra reutilizar os comps em novos projectos, se ias destruir ou deitar pro lixo, mais valia doares a placa pra alguem se entreter com ela!  ::)

Offline joao1996f

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 17
Re: Este lcd funciona?
« Responder #8 em: 31 de Outubro de 2012, 18:28 »
Os componentes estao guardados (botoes, resistencias, leds). A placa esta toda partida.

Offline joao1996f

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 17
Re: Este lcd funciona?
« Responder #9 em: 01 de Novembro de 2012, 12:13 »
Tenho um ecra tft. Esta aqui o datasheet. Podem-me ajudar a liga-lo ao arduino?
http://qman.fotokala.ee/Kaamerad/DimageE223/Datasheets/A015AN02V1.pdf
« Última modificação: 01 de Novembro de 2012, 12:27 por joao1996f »