collapse

* Posts Recentes

Sensor RCWL-0516 por almamater
[Hoje às 10:14]


DVD Laser Scanner Microscope por dropes
[28 de Junho de 2020, 14:25]


Noticia - esquema na alfandega por KammutierSpule
[24 de Junho de 2020, 14:37]


Ajuda - Amp Fender Princeton por jm_araujo
[22 de Junho de 2020, 10:55]


Arca Frigorífica por dropes
[21 de Junho de 2020, 21:10]


Placa poliuretano onde comprar ? por Hydrops
[14 de Junho de 2020, 12:15]


Detector de AC - Projecto com PCB por SerraCabo
[10 de Junho de 2020, 22:30]


brushless 3 phases motors por senso
[10 de Junho de 2020, 22:10]


Som de Alarme por vasco
[06 de Junho de 2020, 22:43]


Identidicação de componentes SMD por Njay
[05 de Junho de 2020, 03:20]

Autor Tópico: Este lcd funciona?  (Lida 2120 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline joao1996f

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 17
Este lcd funciona?
« em: 30 de Outubro de 2012, 17:25 »
Ola a todos. Para o meu projeto preciso de um lcd. Tenho um lcd de uma impressora lexmark x3470. A unica referencia que o lcd tem e esta: 6F053. Sera que funciona com o arduino. Nao sei onde ligar os pinos.

Foto:
http://db.tt/9KPrgbhl

Offline dropes

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.982
Re: Este lcd funciona?
« Responder #1 em: 30 de Outubro de 2012, 18:14 »
Tens de procurar a ficha técnica do controlador desse LCD, é bem possível que não a encontres e torna-se difícil saber o modo de comunicação.
Tem quantos terminais, a impressora ainda liga?

obs: os LCDs 2x16 são bastante baratos (6€)e compensa pegar num já conhecido.
« Última modificação: 30 de Outubro de 2012, 18:15 por dropes »

Offline joao1996f

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 17
Re: Este lcd funciona?
« Responder #2 em: 30 de Outubro de 2012, 18:25 »
A impressora esta aos bocados. O lcd tem 10 pinos e a iluminaçao e a parte.

Offline dio123

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 960
Re: Este lcd funciona?
« Responder #3 em: 30 de Outubro de 2012, 21:20 »
tira uma foto a parte de trás, a ver se ajuda alguma coisa.

No entanto pode ser dificil porque o contacto entre o lcd e pcb e feita por uma fita de boracha.

Offline joao1996f

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 17
Re: Este lcd funciona?
« Responder #4 em: 30 de Outubro de 2012, 21:33 »
na parte de tras nao tem nada. Acho que vou comprar um

Offline dropes

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.982
Re: Este lcd funciona?
« Responder #5 em: 30 de Outubro de 2012, 22:55 »
Reparei agora que o LCD tem um controlador integrado como nos LCDs da Nokia 3310, por isso é possível de ser aproveitado, para isso tem de ser ter a placa onde este display fica ligado e estudar a sua comunicação, é um trabalho ingrato mas passível de ser realizado depois de algumas horas de estudo.
Ligar a um arduino seria outro obstáculo, teria de se criar uma rotina apropriada.

Offline joao1996f

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 17
Re: Este lcd funciona?
« Responder #6 em: 30 de Outubro de 2012, 23:37 »
Ja destrui a placa. Vou fazer uma encomenda de todos os componentes que preciso, por isso vou comprar um lcd. Quando tiver tudo vou ver se este da.

Offline Hugu

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 5.587
  • Keyboard not found. Press any key to continue.
    • [url=www.g7electronica.net]G7 Electrónica.net[/url]
Re: Este lcd funciona?
« Responder #7 em: 31 de Outubro de 2012, 01:42 »
Ja destrui a placa. Vou fazer uma encomenda de todos os componentes que preciso, por isso vou comprar um lcd. Quando tiver tudo vou ver se este da.
ai isso é crime!! >:(

nao se destroi nenhum equipamento electronico! desmonta-se pra reutilizar os comps em novos projectos, se ias destruir ou deitar pro lixo, mais valia doares a placa pra alguem se entreter com ela!  ::)

Offline joao1996f

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 17
Re: Este lcd funciona?
« Responder #8 em: 31 de Outubro de 2012, 18:28 »
Os componentes estao guardados (botoes, resistencias, leds). A placa esta toda partida.

Offline joao1996f

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 17
Re: Este lcd funciona?
« Responder #9 em: 01 de Novembro de 2012, 12:13 »
Tenho um ecra tft. Esta aqui o datasheet. Podem-me ajudar a liga-lo ao arduino?
http://qman.fotokala.ee/Kaamerad/DimageE223/Datasheets/A015AN02V1.pdf
« Última modificação: 01 de Novembro de 2012, 12:27 por joao1996f »