collapse

* Posts Recentes

Compra Colectiva Mouser N3-2018 (limite ~21 Julho 2019) [update] por Hugu
[18 de Julho de 2019, 16:28]


Fabricantes de PCB e Assemblage (produção em massa) por senso
[18 de Julho de 2019, 16:15]


Loja online "McMaster" na europa? por Alfredo Garcia
[16 de Julho de 2019, 23:17]


Stepper Motor HEM-17D3003 por jm_araujo
[15 de Julho de 2019, 09:22]


Bucha Berbequim por SerraCabo
[14 de Julho de 2019, 22:45]


Video Porteiro do Prédio por Hugu
[08 de Julho de 2019, 23:05]


Medidor de indutâncias por Hugu
[08 de Julho de 2019, 22:57]


Perfis V-Slot vs C-Beam vs Bosch vs 8020 por Hugu
[08 de Julho de 2019, 22:46]


Ressuscitar Bateria Li-On 36V por jm_araujo
[26 de Junho de 2019, 17:23]


Pequenas chapas de Aluminio - Onde comprar? por Hugu
[24 de Junho de 2019, 16:39]

Autor Tópico: Comunicação Matlab-PLC  (Lida 2627 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline manuel1989

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 2
Comunicação Matlab-PLC
« em: 17 de Janeiro de 2013, 16:53 »
boa tarde

eu gostaria de saber como é que posso comunicar com um PLC utilizando o programa Matlab.

tenho de enviar um comando ao plc para ele por um motor a andar para a frente com um tapete rolante. assim que o tapete chegar a um ponto tem de parar e enviar um comando para o matlab a dizer que esta no local desejado.

alguém sabe como é que posso fazer isso?

cumps

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.610
  • Helpdesk do sitio
Re: Comunicação Matlab-PLC
« Responder #1 em: 17 de Janeiro de 2013, 21:59 »
Provavelmente terás de usar uma ligação serial.
Avr fanboy

Offline robertofonte

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 10
Re: Comunicação Matlab-PLC
« Responder #2 em: 26 de Janeiro de 2013, 17:29 »
Caro amigo ,

que marca de PLC estas a pensar em usar ???

Em pretendo fazer o mesmo com Siemens S7-300

Offline Silvio Severino

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 76
Re: Comunicação Matlab-PLC
« Responder #3 em: 26 de Janeiro de 2013, 22:46 »
Caro amigo ,

que marca de PLC estas a pensar em usar ???

Em pretendo fazer o mesmo com Siemens S7-300

A forma mais fácil é meteres uma carta edrnet e comunicar por esse protocolo.