collapse

* Posts Recentes

strobe lights por KammutierSpule
[25 de Outubro de 2019, 11:08]


Robot Extreme - Lisboa Games Week 2019 por guilhermexbot
[15 de Outubro de 2019, 15:21]


tecnologias web para servidor num MCU por jm_araujo
[09 de Outubro de 2019, 14:47]


Limitador de corrente simples por jm_araujo
[08 de Outubro de 2019, 10:29]


Assemblagem de PCBs - JLCPCB por jm_araujo
[06 de Outubro de 2019, 13:46]


"Arduino vs PIC" por jm_araujo
[06 de Outubro de 2019, 13:42]


UTC555D vs NE555N ? por jm_araujo
[03 de Outubro de 2019, 17:57]


Caixa de música por Alhiados
[02 de Outubro de 2019, 00:30]


Trituradora/Destruidora de cartão em tiras por m90mine
[01 de Outubro de 2019, 21:30]


Perfil 30x30 400mm? por brunus
[30 de Setembro de 2019, 23:35]

Autor Tópico: Amplificador Operacional  (Lida 2542 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline MMM

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 64
Amplificador Operacional
« em: 01 de Fevereiro de 2013, 12:29 »
Boas. Gostaria de saber se existem amplificadores operacionais que suportem tensões de alimentação superiores à do LM741 (22v) algo como 30V ou mais um bocadinho.
Obrigado.
Segmentation fault (core dumped)

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.616
  • Helpdesk do sitio
Re: Amplificador Operacional
« Responder #1 em: 01 de Fevereiro de 2013, 14:34 »
Porquê uma tensão de alimentação tão elevada?
Avr fanboy

Offline Njay

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 3.433
    • Tróniquices
Re: Amplificador Operacional
« Responder #2 em: 01 de Fevereiro de 2013, 14:51 »
A familia do LM358 vai até aos 32V. O CA3140 vai aos 36V.

Offline MMM

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 64
Re: Amplificador Operacional
« Responder #3 em: 01 de Fevereiro de 2013, 15:48 »
São uns exercicios de exame de uma cadeira. Tenho de fazer condicionamento de sinal de alguns sensores e os valores têm de ser "veridicos" XD. Se por acaso tiver de usar um subtractor de 21V ou algo do genero já tinha de dar a volta as contas, o que em exame é sempre chato. Assim se disser que uso um LM358, por exemplo, já é aceite, penso eu.
Segmentation fault (core dumped)

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.616
  • Helpdesk do sitio
Re: Amplificador Operacional
« Responder #4 em: 01 de Fevereiro de 2013, 17:04 »
Divisor resistivo á entrada e mandas logo a voltagem para metade, ou um décimo, ou qualquer outro valor de divisão.
Avr fanboy

Offline MMM

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 64
Re: Amplificador Operacional
« Responder #5 em: 01 de Fevereiro de 2013, 17:34 »
Nem me tinha lembrado disso!
Obrigado, Senso!
Segmentation fault (core dumped)

Offline Njay

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 3.433
    • Tróniquices
Re: Amplificador Operacional
« Responder #6 em: 01 de Fevereiro de 2013, 18:57 »
Divisor resistivo á entrada e mandas logo a voltagem para metade, ou um décimo, ou qualquer outro valor de divisão.
E alterando a impedância de entrada, que pode ou não ter implicações na precisão do sensor.

Offline MMM

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 64
Re: Amplificador Operacional
« Responder #7 em: 01 de Fevereiro de 2013, 22:02 »
Alterar a impedancia? Dizes usar um buffer de tensão para reduzir o efeito de carga?
Segmentation fault (core dumped)

Offline Njay

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 3.433
    • Tróniquices
Re: Amplificador Operacional
« Responder #8 em: 02 de Fevereiro de 2013, 07:21 »
digo apenas para verificares se um divisor de tensão não vai afectar a saída do sensor por causa da alteração da impedância de entrada do circuito com ampop.

Offline MMM

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 64
Re: Amplificador Operacional
« Responder #9 em: 02 de Fevereiro de 2013, 12:18 »
Como é para implementar apenas em papel não tenho de me preocupar com isso, mas obrigado pela dica, vai ser util no futuro!
Segmentation fault (core dumped)