collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Feira de electricidade e eletrónica por artur36
[Ontem às 23:07]


Power_OK Enermax por almamater
[Ontem às 12:10]


Recomendação de um opamp para um DAC r2r por jm_araujo
[23 de Novembro de 2017, 10:48]


RN42 e TP-Link MR3020 por doiga
[22 de Novembro de 2017, 19:22]


Ajuda Projecto IR / RF por senso
[22 de Novembro de 2017, 13:15]


Ideias para construir um quadrúpede simples por dropes
[21 de Novembro de 2017, 22:43]


Ajuda com TRIAC por senso
[17 de Novembro de 2017, 18:00]


TV LG White Screen por almamater
[15 de Novembro de 2017, 08:37]


Pergunta sobre prototipagem ( Pesquisa ) por luisjustin
[14 de Novembro de 2017, 23:22]


Medir Agua que está no Poço por Njay
[14 de Novembro de 2017, 13:28]

Autor Tópico: DÚVIDA SOBRE INTEGRADO ICM7216DIPI  (Lida 7713 vezes)

0 Membros e 2 Visitantes estão a ver este tópico.

Offline bino

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 39
DÚVIDA SOBRE INTEGRADO ICM7216DIPI
« em: 10 de Maio de 2013, 22:51 »
Boa noite

Tenho um esquema para fazer um frequencímetro que utiliza um circuito integrado ICM7216B, acontece que comprei pelo ebay um ICM7219DIPI, pensando que era igual e só depois reparei que este integrado tem algumas diferenças do outro e sei que tenho de fazer algumas modificações no esquema, mas a minha dúvida é que no datasheet aparecem dois, (o ICM7216B e o ICM7216D). O que eu queria saber é se esse ICM7216D é o mesmo que o ICM7216DIPI.
Obrigado.

Bino

Offline LuísR.A.

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.223
    • Clube de Robotica
Re: DÚVIDA SOBRE INTEGRADO ICM7216DIPI
« Responder #1 em: 11 de Maio de 2013, 00:05 »
Parece ser o mesmo. Parece apenas que o IPI tem a ver com ser PDIP
Tiva MCU é que é.

Tutoriais Tiva+codigos exemplo:
https://sites.google.com/site/luiselectronicprojects/

Offline Hugu

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 5.490
  • Keyboard not found. Press any key to continue.
    • [url=www.g7electronica.net]G7 Electrónica.net[/url]
Re: DÚVIDA SOBRE INTEGRADO ICM7216DIPI
« Responder #2 em: 11 de Maio de 2013, 00:35 »
@bino: ja agora kual é o schematic desse tal frequencímetro? tb estava interessado em fazer um!...

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.402
  • Helpdesk do sitio
Re: DÚVIDA SOBRE INTEGRADO ICM7216DIPI
« Responder #3 em: 11 de Maio de 2013, 00:45 »
Usar IC's manhosos?
Fazes bem um contador com meia duzia de portas lógicas para dividir a frequencia e um micro com meia duzia de patas.
Avr fanboy

Offline bino

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 39
Re: DÚVIDA SOBRE INTEGRADO ICM7216DIPI
« Responder #4 em: 11 de Maio de 2013, 16:44 »
Boa noite

Vou tentar enviar o esquema do frequencímetro e o link do site de onde o tirei.
www.electronicafacil.net

Bino




Offline bino

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 39
Re: DÚVIDA SOBRE INTEGRADO ICM7216DIPI
« Responder #5 em: 15 de Maio de 2013, 21:15 »
Boa noite.

Alguém já viu o esquema do frequencímetro?
Gostava de alguma opinião vossa: se o circuito é ou não alguma coisa de jeito.

Bino

Offline nvoltex

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 211
Re: DÚVIDA SOBRE INTEGRADO ICM7216DIPI
« Responder #6 em: 15 de Maio de 2013, 21:25 »
Boa noite.

Alguém já viu o esquema do frequencímetro?
Gostava de alguma opinião vossa: se o circuito é ou não alguma coisa de jeito.

Bino

O que mandaste é o site onde possivelmente estará o esquemático e não o esquemático em si, tenta linkar mesmo o esquemático

Offline bino

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 39
Re: DÚVIDA SOBRE INTEGRADO ICM7216DIPI
« Responder #7 em: 15 de Maio de 2013, 22:02 »
Boa noite a todos.
Mandei o link do site onde está o esquema e informaçóes sobre a montagem (está em espanhol) e mandei o esquema em anexo. Veja em baixo onde diz ICM7216.
Se não conseguir, abra o site. Depois vá a circuitos electrónicos. depois, escolha laboratório e finalmente veja medidor de frequência e periodo.

Obrigado

Bino

Offline dropes

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.930
Re: DÚVIDA SOBRE INTEGRADO ICM7216DIPI
« Responder #8 em: 15 de Maio de 2013, 23:14 »
podias ter colocado o link lol
acho muito interessante este frequencímetro e um micro não faz este serviço a 100MHz

http://www.electronicafacil.net/circuitos/Medidor-de-Frecuencia-y-Periodo-hasta-100Mhz.html

« Última modificação: 15 de Maio de 2013, 23:18 por dropes »

Offline bino

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 39
Re: DÚVIDA SOBRE INTEGRADO ICM7216DIPI
« Responder #9 em: 15 de Maio de 2013, 23:22 »
Boa note.

Peço desculpa, mas não sei bem como se faz para mostrar o link do circuito.

Bino.

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.402
  • Helpdesk do sitio
Re: DÚVIDA SOBRE INTEGRADO ICM7216DIPI
« Responder #10 em: 15 de Maio de 2013, 23:34 »
Dropes, usas FF's tipo D para dividir o sinal de entrada e até podes medir 1Ghz com um micro.
Avr fanboy

Offline dropes

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.930
Re: DÚVIDA SOBRE INTEGRADO ICM7216DIPI
« Responder #11 em: 15 de Maio de 2013, 23:48 »
Acredito que sim, mas isso seria colocar mais portas lógicas ao circuito e este é bastante simples.
O 1º IC divide por 10 e o 2º da contagem e multiplexagem, mais simples é difícil ;)

Offline Hugu

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 5.490
  • Keyboard not found. Press any key to continue.
    • [url=www.g7electronica.net]G7 Electrónica.net[/url]
Re: DÚVIDA SOBRE INTEGRADO ICM7216DIPI
« Responder #12 em: 16 de Maio de 2013, 17:54 »
@bino: qual é mm a duvida no circuito? é apenas a duvida do ic ou o ic que compraste nao funciona? ou ainda nem tens o prototipo montado...

Offline bino

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 39
Re: DÚVIDA SOBRE INTEGRADO ICM7216DIPI
« Responder #13 em: 16 de Maio de 2013, 23:06 »
A maior dúvida que tenho é de facto saber se o ICM7216DIPI é o mesmo que o ICM7216D. Se for igual, esta montagem não dá para medir periodo porque o ICM7216D não tem esta função (pino 3 do ICM7216B), http://search.datasheetcatalog.net/key/ICM7216DIPI mas isso também não é muito importante, porque conhecendo a frequência é fácil determinar o periodo. Outra dúvida é saber se devo colocar o mesmo cristal de 10Mhz
Na entrada tem um comutador AC/DC para sinais alternos e continuos. Ora em continuos não há frequências a medir. Ou estarei a fazer confusão com alguma coisa?
Ainda não montei nada porque ainda me faltam os displays, só fiz parte do desenho do circuito impresso, no eagle, baseado na pinagem do ICM7216D.

Bino

Offline dropes

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.930
Re: DÚVIDA SOBRE INTEGRADO ICM7216DIPI
« Responder #14 em: 16 de Maio de 2013, 23:14 »
Outra dúvida é saber se devo colocar o mesmo cristal de 10Mhz
Esse cristal é para o funcionamento do IC, se não o colocares não vais ter nada dos displays.

Citar
Na entrada tem um comutador AC/DC para sinais alternos e continuos. Ora em continuos não há frequências a medir. Ou estarei a fazer confusão com alguma coisa?
... contínuos significa que o sinal é sempre acima de 0 (positivo), alternados é um sinal que varia entra positivo e negativo.