collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Power_OK Enermax por almamater
[Hoje às 12:10]


Feira de electricidade e eletrónica por edeweld
[Hoje às 02:02]


Recomendação de um opamp para um DAC r2r por jm_araujo
[Ontem às 10:48]


RN42 e TP-Link MR3020 por doiga
[22 de Novembro de 2017, 19:22]


Ajuda Projecto IR / RF por senso
[22 de Novembro de 2017, 13:15]


Ideias para construir um quadrúpede simples por dropes
[21 de Novembro de 2017, 22:43]


Ajuda com TRIAC por senso
[17 de Novembro de 2017, 18:00]


TV LG White Screen por almamater
[15 de Novembro de 2017, 08:37]


Pergunta sobre prototipagem ( Pesquisa ) por luisjustin
[14 de Novembro de 2017, 23:22]


Medir Agua que está no Poço por Njay
[14 de Novembro de 2017, 13:28]

Autor Tópico: Placard de Leds  (Lida 16608 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline zordlyon

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.708
Placard de Leds
« em: 29 de Maio de 2013, 00:04 »
Boas noites,

Brevemente irei ter que fazer uns 2 placards de Led's do tamanho de folhas A3, e precisava da vossa ajuda, os placard's irão somente estar ligados sem pisca pisca nem nada do genero, só para acender mesmo irão ser feitos em acrilico de 5mm com furos para os led's e precisava da vossa ajuda qual seria a melhor maneira de os ligar?

Já liguei varios leds e tal, mas nunca tantos (70 ~100 leds) e se alguém me pudesse dar umas dicas de como ei de ligar isto agradecia.

Cumps,
André.

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.402
  • Helpdesk do sitio
Re: Placard de Leds
« Responder #1 em: 29 de Maio de 2013, 00:06 »
Iluminação?
Usa led's de 1W do ebay/deal extreme, fonte de alimentação tenho umas placas desenhadas para levar 3 canais até 1A e 30v se não me engano.
Avr fanboy

Offline zordlyon

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.708
Re: Placard de Leds
« Responder #2 em: 29 de Maio de 2013, 00:11 »
Iluminação?
Usa led's de 1W do ebay/deal extreme, fonte de alimentação tenho umas placas desenhadas para levar 3 canais até 1A e 30v se não me engano.

Não não, é publicidade, basicamente é um logotipo e terá os contornos das letras feitos por Led's, e então queria saber qual a melhor maneira de os ligar...

Tinha pensado num transformador para 5V com um pino tipo os do arduino para alimentação e assim era colocar o placard e ligar a 220v...

Mas não sei bem como ligar isto tudo, resistencias onde colocar e quais...

Offline beirao

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.494
Re: Placard de Leds
« Responder #3 em: 29 de Maio de 2013, 00:22 »
Iluminação?
Usa led's de 1W do ebay/deal extreme, fonte de alimentação tenho umas placas desenhadas para levar 3 canais até 1A e 30v se não me engano.

Eras gajo para disponibilizar essas placas? :P
"O único lugar onde o sucesso vem antes do trabalho, é no dicionário" - Albert Einstein

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.402
  • Helpdesk do sitio
Re: Placard de Leds
« Responder #4 em: 29 de Maio de 2013, 00:29 »
Posso, mas usa IC's da TI, os LM3405ASOP(não sei se te interessa ou não), é para quando tiver tempo fazer umas barras de iluminação de leds para a secção das eletrónicas.

Mas estás realmente a pensar fazer pcb's A3?
É que isso é gigante, e é caro como tudo de mandar fazer.
Se são muitos leds, a solução inteligente é ligar todos em série, ou várias strings de leds em série, e sim existem ic's que levam directamente com 230v na entrada e convertem ai para 90V DC com controlo de corrente.
Avr fanboy

Offline zordlyon

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.708
Re: Placard de Leds
« Responder #5 em: 29 de Maio de 2013, 00:53 »
Posso, mas usa IC's da TI, os LM3405ASOP(não sei se te interessa ou não), é para quando tiver tempo fazer umas barras de iluminação de leds para a secção das eletrónicas.

Mas estás realmente a pensar fazer pcb's A3?
É que isso é gigante, e é caro como tudo de mandar fazer.
Se são muitos leds, a solução inteligente é ligar todos em série, ou várias strings de leds em série, e sim existem ic's que levam directamente com 230v na entrada e convertem ai para 90V DC com controlo de corrente.

Nada disso eheh, é furar acrilico meter os leds nos buraquinhos colados, e soldar uns aos outros, nada de pcb's isto é para ser barato eheh...

Podias-me dizer quais são os IC's e como liga-los?

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.402
  • Helpdesk do sitio
Re: Placard de Leds
« Responder #6 em: 29 de Maio de 2013, 01:09 »
Nunca usei nenhum, logo terás de ler datasheets, e brincar com 230v AC é preciso cuidado..
Tens estes, mas dão para relativamente poucos led's..
http://www.ti.com/lit/ds/symlink/lm3445.pdf

Procura por off-line led driver.

Mas fazer drive de led's de forma eficiente, segura, e de longa duração, vai ficar-te caro.
Podes usar LM317's para fazer fontes de corrente, mas não é muito eficiente.
Avr fanboy

Offline zordlyon

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.708
Re: Placard de Leds
« Responder #7 em: 29 de Maio de 2013, 01:27 »
Não posso simplesmente liga-los todos em série e meter-lhe uma entrada de 5v e uns 4A ?

Cumps,
André.

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.402
  • Helpdesk do sitio
Re: Placard de Leds
« Responder #8 em: 29 de Maio de 2013, 01:37 »
E a queda de tensão de cada led, não importa?
Se cada led tiver uma queda de tensão de 2.4v, com 5v, ligas 2 leds, se ligares 10 em série tens de ter 24v, e corrente limitada a 20mA por exemplo.
Avr fanboy

Offline zordlyon

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.708
Re: Placard de Leds
« Responder #9 em: 29 de Maio de 2013, 01:47 »
E a queda de tensão de cada led, não importa?
Se cada led tiver uma queda de tensão de 2.4v, com 5v, ligas 2 leds, se ligares 10 em série tens de ter 24v, e corrente limitada a 20mA por exemplo.

Ah ok, sabes que electrónica nao e o meu forte sou mais da área da programação...limito-me a seguir datasheets a maior parte das vezes, e por vezes isto de leds que supostamente e simples torna-se complicado por nao saber isso das quedas de tensão etc etc

Em paralelo nao os posso ligar entao? Porque nao tava a pensar nisso dessa forma pensei que os 5v e que tinham que ser constantes e a amperagem e que ia variar consoante o número de leds que colocava a "puxar"...





Offline filipe89

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 163
Re: Placard de Leds
« Responder #10 em: 29 de Maio de 2013, 02:12 »
Aquelas gandearras de natal dos chineses são ligadas a tensões de 230AC com algumas resistências a meio.

Offline samc

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 403
Re: Placard de Leds
« Responder #11 em: 29 de Maio de 2013, 02:19 »
Como pareceu ser apenas um circuito simples sem controlo individual dos LEDs, não fará sentido usares uma fita de LEDs!?

Vantagens:
não precisas de furar nada, só colar a fita que se adapta aos contornos do logo
é muito barato
não tens problemas com soldas e afins
Podes comprar uma fonte específica para a fita de LEDs

Offline Hugu

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 5.490
  • Keyboard not found. Press any key to continue.
    • [url=www.g7electronica.net]G7 Electrónica.net[/url]
Re: Placard de Leds
« Responder #12 em: 29 de Maio de 2013, 04:13 »
queres fazer uma coisa destas?  8)

e pretendes alguns efeitos nos leds ou apenas luz estática?

Offline zordlyon

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.708
Re: Placard de Leds
« Responder #13 em: 29 de Maio de 2013, 09:53 »
A ideia era nao gastar dinheiro em fitas porque já os tenho em casa...

É somente luz estática nada mais, é acender e deixar estar.. :D

A ideia é fazer tipo esse aí da PIZZA...

Offline dropes

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.930
Re: Placard de Leds
« Responder #14 em: 29 de Maio de 2013, 13:39 »
Vais a este site, inseres os valores e tens o esquema feito.
http://ledcalculator.net/