collapse

* Posts Recentes

Compilador C por filjoa
[Hoje às 00:30]


Pequenos guias com informação sobre programação e eletrónica. por blabla
[Ontem às 14:41]


1950's Televisions por blabla
[Ontem às 14:28]


Encomendas China, Rakuten e afins por jm_araujo
[04 de Março de 2021, 23:37]


localizador carro. por dropes
[03 de Março de 2021, 19:17]


Portátil LG R500 por dropes
[25 de Fevereiro de 2021, 21:25]


GSM SIM900A por jm_araujo
[25 de Fevereiro de 2021, 18:00]


Transicão C ... C++ por Njay
[23 de Fevereiro de 2021, 13:02]


PlatformIO, excelente vídeo por SerraCabo
[23 de Fevereiro de 2021, 01:29]


Problema com Tablet por senso
[20 de Fevereiro de 2021, 20:35]

Autor Tópico: Placard de Leds  (Lida 25619 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.712
  • Helpdesk do sitio
Re: Placard de Leds
« Responder #30 em: 30 de Maio de 2013, 00:02 »
Baterias numa coisa fixa?
Usa um transformador...
Depois andas todos os dias a meter a bateria a carregar?
Realmente o melhor para tira, era umas fitas de led's, é meia duzia de € o metro..
Avr fanboy

Offline zordlyon

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.757
Re: Placard de Leds
« Responder #31 em: 30 de Maio de 2013, 00:20 »
Baterias numa coisa fixa?
Usa um transformador...
Depois andas todos os dias a meter a bateria a carregar?
Realmente o melhor para tira, era umas fitas de led's, é meia duzia de € o metro..

não é fixo, vai somente servir para uma barraca no S.João, é para fazer publicidade numa barraquinha que vai estar a venda, chega ao fim da noite e é para arrumar e vir embora ;)...

Só vai ser usado uns 3 ou 4 dias...

Mas portanto tenho aqui um tranformador para o carregador de baterias LiPo que fornece uns 5A e tem a voltagem que ele ajusta consoante precisa, ligo assim directo aos leds ou meto algum regulador de tensão para 12v?
Cumprimentos,
André Carvalho.

Offline dropes

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 2.003
Re: Placard de Leds
« Responder #32 em: 30 de Maio de 2013, 01:12 »
Mas portanto tenho aqui um tranformador para o carregador de baterias LiPo que fornece uns 5A e tem a voltagem que ele ajusta consoante precisa, ligo assim directo aos leds ou meto algum regulador de tensão para 12v?
Se sabes a saída desse carregador, configuras os LEDs em série com resistências, onde está a dúvida ?!
Mesmo que fosse a partir da bateria LiPo, esta só desce a tensão quando está a ficar gasta, não se notando muito a diferença para a aplicação em causa.

Esquece o regulador LM7812 ou do género, o que iria fazer seria a mesma coisa que as resistências, converter a corrente em temperatura, terias de usar um regulador comutado e a meu ver é uma perda de tempo para algo simples.

ps: lá por o limite dos LEDs ser 20mA não quer dizer que tenhas de fornecer isso, se for menor a corrente nem reparas na diferença e prolongas a vida deles
« Última modificação: 30 de Maio de 2013, 01:15 por dropes »

Offline zordlyon

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.757
Re: Placard de Leds
« Responder #33 em: 30 de Maio de 2013, 01:21 »
Mas o transformador nao da saida de 12v certos, dá saida de 12 a 22 consoante o necessário é automatico eu nao regulo nada, nao sei se me faço entender...mesmo assim posso-o ligar?

Cumps,
André.
Cumprimentos,
André Carvalho.

Offline dropes

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 2.003
Re: Placard de Leds
« Responder #34 em: 30 de Maio de 2013, 01:29 »
LOL assim não podes ligá-lo sem regulador.
Compra outro para o propósito, são baratitos.

Offline zordlyon

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.757
Re: Placard de Leds
« Responder #35 em: 30 de Maio de 2013, 01:38 »
LOL assim não podes ligá-lo sem regulador.
Compra outro para o propósito, são baratitos.

são? dei 40€ por este lol...

entao este com um regulador 7812 nao da?
Cumprimentos,
André Carvalho.

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.712
  • Helpdesk do sitio
Re: Placard de Leds
« Responder #36 em: 30 de Maio de 2013, 02:07 »
Por 20€ compras uma fonte ATX, tens pelo menos 10A nos 12v.
Avr fanboy

Offline zordlyon

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.757
Re: Placard de Leds
« Responder #37 em: 30 de Maio de 2013, 03:04 »
Por 20€ compras uma fonte ATX, tens pelo menos 10A nos 12v.

Mesmo assim nao queria gastar esse dinheiro, com os 7812 nao resolvo mais facilmente as coisas com o que tenho em casa?
Cumprimentos,
André Carvalho.

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.712
  • Helpdesk do sitio
Re: Placard de Leds
« Responder #38 em: 30 de Maio de 2013, 03:26 »
Mas pelo que dizes isso é um carregador e não apenas um simples transformador com retificação, é um carregador que não deve gostar muito do que lhe queres fazer.
E com tanto led, para quê um regulador de tensão?
Avr fanboy

Offline zordlyon

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.757
Re: Placard de Leds
« Responder #39 em: 30 de Maio de 2013, 10:39 »
Mas pelo que dizes isso é um carregador e não apenas um simples transformador com retificação, é um carregador que não deve gostar muito do que lhe queres fazer.
E com tanto led, para quê um regulador de tensão?

Sim é um carregador de portátil...

o regulador seria só para ter a certeza que iam 12v constantes para os Led's...
Cumprimentos,
André Carvalho.

Offline LuísR.A.

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.223
    • Clube de Robotica
Re: Placard de Leds
« Responder #40 em: 30 de Maio de 2013, 14:16 »
Bem vamos ver com um regulador normal de 12V precisavas de uns 15v para os reguladores mais comuns. Tb ha low-drop ou buck.
Se meteres 12V em qualquer um desses e um regulador de 12V nao da.

Tens ai algo sobre o teu carregador?

E não precisas de 12V constantes para os leds desde que não varie + de uns 2V para cima ou baixo.
Tiva MCU é que é.

Tutoriais Tiva+codigos exemplo:
https://sites.google.com/site/luiselectronicprojects/

Offline zordlyon

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.757
Re: Placard de Leds
« Responder #41 em: 30 de Maio de 2013, 15:26 »
Bem vamos ver com um regulador normal de 12V precisavas de uns 15v para os reguladores mais comuns. Tb ha low-drop ou buck.
Se meteres 12V em qualquer um desses e um regulador de 12V nao da.

Tens ai algo sobre o teu carregador?

E não precisas de 12V constantes para os leds desde que não varie + de uns 2V para cima ou baixo.

O que tenho e este:
http://www.worten.pt/store/transformador-ngs-parede-90w.html

Ele varia de 12v a 22v consoante o que é preciso, mas tem um regulador "automatico" (não sei se é assim que se diz) ele fornece o que for preciso, até 22v...

Daí eu dizer que com o regulador de 12v mesmo que ele varie eu tenho a certeza que para os Leds só passam os 12v...

Cumps,
André.
Cumprimentos,
André Carvalho.

Offline LuísR.A.

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.223
    • Clube de Robotica
Re: Placard de Leds
« Responder #42 em: 30 de Maio de 2013, 15:48 »
mas se ele por acaso dar 12V ou 13V não vai funcionar de certeza. O regulador necessita 2-3V acima da que quer regular. Deve haver Low drop-out mas esse acho que não podem ter tensões muito altas, logo caso passe de tipo 15V pode estragar o regulador Low drop out
Tiva MCU é que é.

Tutoriais Tiva+codigos exemplo:
https://sites.google.com/site/luiselectronicprojects/

Offline zordlyon

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.757
Re: Placard de Leds
« Responder #43 em: 30 de Maio de 2013, 16:00 »
Daí eu inicialmente ter dito que o alimentava com 5v...

Assim com um regulador 7805 já funcionava... Ou tou errado?
Cumprimentos,
André Carvalho.

Offline LuísR.A.

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.223
    • Clube de Robotica
Re: Placard de Leds
« Responder #44 em: 30 de Maio de 2013, 16:23 »
Daí eu inicialmente ter dito que o alimentava com 5v...

Assim com um regulador 7805 já funcionava... Ou tou errado?

talvez um de 9. o desperdicio era menor...mas tenho de ver melhor o teu carregador.
Tiva MCU é que é.

Tutoriais Tiva+codigos exemplo:
https://sites.google.com/site/luiselectronicprojects/