collapse

* Posts Recentes

Limitador de corrente simples por vasco
[Ontem às 09:16]


Fake's, ICs e transistores por vasco
[03 de Dezembro de 2019, 18:19]


Vídeo: Ferramenta (e 'cartão' preso em pen 3G) por SerraCabo
[02 de Dezembro de 2019, 00:06]


Medidor de indutâncias por SerraCabo
[30 de Novembro de 2019, 23:08]


teste - fotos - funcionou mas agora não consigo apagar o post. por SerraCabo
[30 de Novembro de 2019, 22:42]


Empresas que bobinem alto-falastes ou motores? por m90mine
[27 de Novembro de 2019, 17:21]


Circuito de proteção para ferro de soldar. por vasco
[26 de Novembro de 2019, 10:59]


Esquema electrico de uma tv-box android? por Hugu
[21 de Novembro de 2019, 21:54]


strobe lights por Hugu
[21 de Novembro de 2019, 00:27]


Silkscreen com efeitos natalícios p/ Eaglecad? por Hugu
[20 de Novembro de 2019, 17:53]

Autor Tópico: Acionamento de motor DC 12v no lugar do motor de um servo motor  (Lida 4022 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline megamartinelle

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 100
Re: Acionamento de motor DC 12v no lugar do motor de um servo motor
« Responder #15 em: 18 de Julho de 2013, 02:21 »
Mais vc poderia fazer uma imagem ilustrando o que você falou ali mesmo sendo na teoria que eu tento aqui!! :)

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.617
  • Helpdesk do sitio
Re: Acionamento de motor DC 12v no lugar do motor de um servo motor
« Responder #16 em: 18 de Julho de 2013, 02:25 »
Não tenho imagem de nenhum servo, e há muitos servos diferentes, não é genérico.
Avr fanboy

Offline megamartinelle

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 100
Re: Acionamento de motor DC 12v no lugar do motor de um servo motor
« Responder #17 em: 18 de Julho de 2013, 02:31 »

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.617
  • Helpdesk do sitio
Re: Acionamento de motor DC 12v no lugar do motor de um servo motor
« Responder #18 em: 18 de Julho de 2013, 02:34 »
Esse servo com um motor maior desfaz a caixa exterior e desfaz os carretos.
Por 10-15€ compras um servo maior do ebay ou assim, com rolamento no veio de saida e carretos metalicos.
Avr fanboy

Offline megamartinelle

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 100
Re: Acionamento de motor DC 12v no lugar do motor de um servo motor
« Responder #19 em: 18 de Julho de 2013, 02:40 »
Mano mais assim sairia caro porque preciso de 12 servos para meu projeto,e mesmo assim esse servo além de ser caros ele não iam servi eles não iriam ter força o suficiente.

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.617
  • Helpdesk do sitio
Re: Acionamento de motor DC 12v no lugar do motor de um servo motor
« Responder #20 em: 18 de Julho de 2013, 02:42 »
Se precisas assim de tanto binário, esses micro-servos não vão servir.
Já pensas-te em usar steppers o assim?
Qual é a aplicação mesmo?
Avr fanboy

Offline megamartinelle

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 100
Re: Acionamento de motor DC 12v no lugar do motor de um servo motor
« Responder #21 em: 18 de Julho de 2013, 02:55 »
Não posso falar sobre a aplicação, pelo fato de esse ser um projeto fazer parte de uma feira de ciências grande mais grande mesmo e tem uns adversários meus que visitam esse fórum pra tirar algumas duvidas. Mais me diz uma coisa vc falou sobre a  L293D pra poder controlar o motor seria melhor claro, mais usando a  L293D para controlar o motor desse jeito eu só irei controlar a velocidade e o sentido mais que controlar o sentido e posição em graus, seria possível fazer isso com uma  L293D? Controlar posição em graus? e Outra usando um potenciômetro pra controlar a posição isso é possível?

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.617
  • Helpdesk do sitio
Re: Acionamento de motor DC 12v no lugar do motor de um servo motor
« Responder #22 em: 18 de Julho de 2013, 02:56 »
Usando um micro-controlador sim.
Avr fanboy

Offline megamartinelle

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 100
Re: Acionamento de motor DC 12v no lugar do motor de um servo motor
« Responder #23 em: 18 de Julho de 2013, 03:03 »
Eu uso o Arduíno. você poderia me dizer como eu devo fazer essa ligação do potenciômetro com a L293D?