collapse

* Posts Recentes

Robot Extreme - Lisboa Games Week 2019 por guilhermexbot
[Ontem às 15:21]


tecnologias web para servidor num MCU por jm_araujo
[09 de Outubro de 2019, 14:47]


Limitador de corrente simples por jm_araujo
[08 de Outubro de 2019, 10:29]


Assemblagem de PCBs - JLCPCB por jm_araujo
[06 de Outubro de 2019, 13:46]


"Arduino vs PIC" por jm_araujo
[06 de Outubro de 2019, 13:42]


UTC555D vs NE555N ? por jm_araujo
[03 de Outubro de 2019, 17:57]


Caixa de música por Alhiados
[02 de Outubro de 2019, 00:30]


Trituradora/Destruidora de cartão em tiras por m90mine
[01 de Outubro de 2019, 21:30]


Perfil 30x30 400mm? por brunus
[30 de Setembro de 2019, 23:35]


Carregador Solar para Baterias - EBay por almamater
[20 de Setembro de 2019, 21:57]

Autor Tópico: Acionamento de motor DC 12v no lugar do motor de um servo motor  (Lida 3931 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline megamartinelle

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 100
Re: Acionamento de motor DC 12v no lugar do motor de um servo motor
« Responder #15 em: 18 de Julho de 2013, 02:21 »
Mais vc poderia fazer uma imagem ilustrando o que você falou ali mesmo sendo na teoria que eu tento aqui!! :)

Online senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.616
  • Helpdesk do sitio
Re: Acionamento de motor DC 12v no lugar do motor de um servo motor
« Responder #16 em: 18 de Julho de 2013, 02:25 »
Não tenho imagem de nenhum servo, e há muitos servos diferentes, não é genérico.
Avr fanboy

Offline megamartinelle

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 100
Re: Acionamento de motor DC 12v no lugar do motor de um servo motor
« Responder #17 em: 18 de Julho de 2013, 02:31 »

Online senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.616
  • Helpdesk do sitio
Re: Acionamento de motor DC 12v no lugar do motor de um servo motor
« Responder #18 em: 18 de Julho de 2013, 02:34 »
Esse servo com um motor maior desfaz a caixa exterior e desfaz os carretos.
Por 10-15€ compras um servo maior do ebay ou assim, com rolamento no veio de saida e carretos metalicos.
Avr fanboy

Offline megamartinelle

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 100
Re: Acionamento de motor DC 12v no lugar do motor de um servo motor
« Responder #19 em: 18 de Julho de 2013, 02:40 »
Mano mais assim sairia caro porque preciso de 12 servos para meu projeto,e mesmo assim esse servo além de ser caros ele não iam servi eles não iriam ter força o suficiente.

Online senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.616
  • Helpdesk do sitio
Re: Acionamento de motor DC 12v no lugar do motor de um servo motor
« Responder #20 em: 18 de Julho de 2013, 02:42 »
Se precisas assim de tanto binário, esses micro-servos não vão servir.
Já pensas-te em usar steppers o assim?
Qual é a aplicação mesmo?
Avr fanboy

Offline megamartinelle

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 100
Re: Acionamento de motor DC 12v no lugar do motor de um servo motor
« Responder #21 em: 18 de Julho de 2013, 02:55 »
Não posso falar sobre a aplicação, pelo fato de esse ser um projeto fazer parte de uma feira de ciências grande mais grande mesmo e tem uns adversários meus que visitam esse fórum pra tirar algumas duvidas. Mais me diz uma coisa vc falou sobre a  L293D pra poder controlar o motor seria melhor claro, mais usando a  L293D para controlar o motor desse jeito eu só irei controlar a velocidade e o sentido mais que controlar o sentido e posição em graus, seria possível fazer isso com uma  L293D? Controlar posição em graus? e Outra usando um potenciômetro pra controlar a posição isso é possível?

Online senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.616
  • Helpdesk do sitio
Re: Acionamento de motor DC 12v no lugar do motor de um servo motor
« Responder #22 em: 18 de Julho de 2013, 02:56 »
Usando um micro-controlador sim.
Avr fanboy

Offline megamartinelle

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 100
Re: Acionamento de motor DC 12v no lugar do motor de um servo motor
« Responder #23 em: 18 de Julho de 2013, 03:03 »
Eu uso o Arduíno. você poderia me dizer como eu devo fazer essa ligação do potenciômetro com a L293D?