collapse

* Posts Recentes

Alimentação microfones sinples a condensador por SerraCabo
[Hoje às 15:13]


Transição de Orcad para Kicad por SerraCabo
[Hoje às 14:25]


Eixo "SEXTAVADO" por senso
[Hoje às 12:50]


Compra Colectiva Mouser N5-2018 (~Dezembro 2019) [update] por Hugu
[Ontem às 18:14]


Limitador de corrente simples por vasco
[07 de Dezembro de 2019, 17:07]


Baterias Lipo Potentes por jm_araujo
[07 de Dezembro de 2019, 16:03]


Empresas que bobinem alto-falastes ou motores? por fergas
[06 de Dezembro de 2019, 20:12]


Fake's, ICs e transistores por vasco
[03 de Dezembro de 2019, 18:19]


Vídeo: Ferramenta (e 'cartão' preso em pen 3G) por SerraCabo
[02 de Dezembro de 2019, 00:06]


Medidor de indutâncias por SerraCabo
[30 de Novembro de 2019, 23:08]

Autor Tópico: Comunicação Matlab-PLC  (Lida 2857 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline manuel1989

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 2
Comunicação Matlab-PLC
« em: 17 de Janeiro de 2013, 16:53 »
boa tarde

eu gostaria de saber como é que posso comunicar com um PLC utilizando o programa Matlab.

tenho de enviar um comando ao plc para ele por um motor a andar para a frente com um tapete rolante. assim que o tapete chegar a um ponto tem de parar e enviar um comando para o matlab a dizer que esta no local desejado.

alguém sabe como é que posso fazer isso?

cumps

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.620
  • Helpdesk do sitio
Re: Comunicação Matlab-PLC
« Responder #1 em: 17 de Janeiro de 2013, 21:59 »
Provavelmente terás de usar uma ligação serial.
Avr fanboy

Offline robertofonte

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 10
Re: Comunicação Matlab-PLC
« Responder #2 em: 26 de Janeiro de 2013, 17:29 »
Caro amigo ,

que marca de PLC estas a pensar em usar ???

Em pretendo fazer o mesmo com Siemens S7-300

Offline Silvio Severino

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 76
Re: Comunicação Matlab-PLC
« Responder #3 em: 26 de Janeiro de 2013, 22:46 »
Caro amigo ,

que marca de PLC estas a pensar em usar ???

Em pretendo fazer o mesmo com Siemens S7-300

A forma mais fácil é meteres uma carta edrnet e comunicar por esse protocolo.