collapse

* Posts Recentes

strobe lights por KammutierSpule
[25 de Outubro de 2019, 11:08]


Robot Extreme - Lisboa Games Week 2019 por guilhermexbot
[15 de Outubro de 2019, 15:21]


tecnologias web para servidor num MCU por jm_araujo
[09 de Outubro de 2019, 14:47]


Limitador de corrente simples por jm_araujo
[08 de Outubro de 2019, 10:29]


Assemblagem de PCBs - JLCPCB por jm_araujo
[06 de Outubro de 2019, 13:46]


"Arduino vs PIC" por jm_araujo
[06 de Outubro de 2019, 13:42]


UTC555D vs NE555N ? por jm_araujo
[03 de Outubro de 2019, 17:57]


Caixa de música por Alhiados
[02 de Outubro de 2019, 00:30]


Trituradora/Destruidora de cartão em tiras por m90mine
[01 de Outubro de 2019, 21:30]


Perfil 30x30 400mm? por brunus
[30 de Setembro de 2019, 23:35]

Autor Tópico: fonte alimentação 0-16v 0-2.5A  (Lida 56571 vezes)

0 Membros e 2 Visitantes estão a ver este tópico.

Offline dio123

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 946
Re: fonte alimentação
« Responder #30 em: 02 de Setembro de 2013, 00:28 »
Boa noite,
perciso de mandar fazer um transformador no entanto gostaria de saber de outras lojas que o façam para poder comparar preços.

A unica que conheço e nem sei se fazem há medida,é a que a servilec porque já mandei refazer transformadores.

o transformador é para a fonte que está no 5ºpost. 

agradeço

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.616
  • Helpdesk do sitio
Re: fonte alimentação
« Responder #31 em: 02 de Setembro de 2013, 01:01 »
Queres nacional, ou internacional?
Avr fanboy

Offline dio123

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 946
Re: fonte alimentação
« Responder #32 em: 02 de Setembro de 2013, 10:36 »
bom dia. Se o nacional tiver preços em conta, e a diferenca nao for muita, se nao prefiro o internacional.

Offline dio123

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 946
Re: fonte alimentação
« Responder #33 em: 11 de Setembro de 2013, 17:25 »
Deram a um colega meu uma fonte alimentação muito antiga, mas tem o transformador queimado e um iC.  Na tentativa de por a funcionar emprestei o  meu transformador, mas só tem 20v e gnd e a fonte tinha um de 20v gnd -20v. 
Uma vista de olhos na net e vi que ne555 e outros esquemas dá para inverter a voltagem.

A minha pergunta é se inverter a voltagem, dá para trabalhar com a fonte?.

Só quando começar as aulas , é que ele vai ver se consegue mandar reparar o transformador.

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.616
  • Helpdesk do sitio
Re: fonte alimentação
« Responder #34 em: 11 de Setembro de 2013, 17:41 »
Não, porque se é de voltagem simétrica de certeza que não usa só meia duzia de mA..
Um transformador como descreves, dependendo da amperagem/VA, minimo custa uns 10€, isto se for ai de 500mA, 2-3A conta ai com 30-40€.
Avr fanboy

Offline samc

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 438
Re: fonte alimentação
« Responder #35 em: 11 de Setembro de 2013, 19:46 »
Conheço um senhor amigo que costuma bobinar transformadores e faz alguns serviços para alguns técnicos de TV na zona de Leiria. Se quiseres posso arranjar-te o contacto ou pedir-lhe um orçamento (basta dizeres-me os detalhes do transformador).

Offline dio123

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 946
Re: fonte alimentação
« Responder #36 em: 17 de Setembro de 2013, 11:39 »
Obrigado samc, ele conseguiu arranjar um transformador. 

O transformador para a fonte 1802x fica 39,50+portes. Não compensa fazer.

No entanto ja andei a bater o google a fundo e nao encontro uma fonte 0-15v como deve de ser.


Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.616
  • Helpdesk do sitio
Re: fonte alimentação
« Responder #37 em: 17 de Setembro de 2013, 14:13 »
Mas para comprar, ou para fazeres?
Avr fanboy

Offline dio123

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 946
Re: fonte alimentação
« Responder #38 em: 17 de Setembro de 2013, 14:55 »
para fazer uma fonte de alimentação.

Offline dio123

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 946
Re: fonte alimentação
« Responder #39 em: 13 de Outubro de 2013, 00:42 »
fonte em anexo.

Deram-me este circuito de uma fonte de alimentação feita por um user de fórum que funciona.

Irei acrescentar uma ventoinha e voltímetro e amperimetro feito com atmega. O protótipo está feito.
Material também há excepto 2n5885. Irá ser só ter 1 Output em vez de 2output.

No entanto queria saber a vossa opinião sobre a fonte?

obrigado

Offline dropes

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.943
Re: fonte alimentação
« Responder #40 em: 13 de Outubro de 2013, 01:14 »
Um pouco confuso o esquema, à 1ª vista vejo uma coisa mal, os condensadores de 5000uF à saída.
Ao regular a tensão vai demora um pouco a estabilizar mas o maior problema é que independentemente do ajuste de corrente, estes condensadores podem fazer estragos antes do limite ajustado funcionar.
Por isso é que muitos esquemas de fontes colocam valores baixos à saída, só os 47uF já chegavam.

Também prefiro um potenciómetro multivolta mas isso são gostos.

Offline dio123

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 946
Re: fonte alimentação
« Responder #41 em: 19 de Dezembro de 2013, 19:39 »
Boa noite,

Gostaria de saber qual é a função da resistencia de 0.25R 1% 3W na fonte de alimentação?

É que encomendei os restantes componentes, mas  não há essa resistencia.

Circuito neste post: http://lusorobotica.com/index.php?topic=6576.msg75787#msg75787.

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.616
  • Helpdesk do sitio
Re: fonte alimentação
« Responder #42 em: 19 de Dezembro de 2013, 19:56 »
Pelo valor é para medir a corrente, podes sempre comprar 4 de 1ohm e 1w e ligar em paralelo.
Avr fanboy

Offline dio123

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 946
Re: fonte alimentação
« Responder #43 em: 01 de Janeiro de 2014, 17:34 »
Boa tarde,

Estou aqui a desenhar a pcb, e assim por alto, fiz a pcb toda com as pistas de grossura 1.6764mm .
No entanto vou engrossar as pistas onde passa maior parte da tensão e corrente para 2mm.

A minha pergunta é se 2mm são suficientes para aguentar 16v 2.5A?

Experimentei uma calculadora que sacei em ecxel e diz que 20v 3A recomenda uma grossura de 2mm, mas queria confirmar se é ou não suficiente.

Continuação de umas boas entradas.

Offline Hugu

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 5.575
  • Keyboard not found. Press any key to continue.
    • [url=www.g7electronica.net]G7 Electrónica.net[/url]
Re: fonte alimentação
« Responder #44 em: 01 de Janeiro de 2014, 17:56 »
o meu app do tlm diz que 1.1mm é suficiente pra 2.5A e 50mm de comprimento..