collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Feira de electricidade e eletrónica por artur36
[Ontem às 23:07]


Power_OK Enermax por almamater
[Ontem às 12:10]


Recomendação de um opamp para um DAC r2r por jm_araujo
[23 de Novembro de 2017, 10:48]


RN42 e TP-Link MR3020 por doiga
[22 de Novembro de 2017, 19:22]


Ajuda Projecto IR / RF por senso
[22 de Novembro de 2017, 13:15]


Ideias para construir um quadrúpede simples por dropes
[21 de Novembro de 2017, 22:43]


Ajuda com TRIAC por senso
[17 de Novembro de 2017, 18:00]


TV LG White Screen por almamater
[15 de Novembro de 2017, 08:37]


Pergunta sobre prototipagem ( Pesquisa ) por luisjustin
[14 de Novembro de 2017, 23:22]


Medir Agua que está no Poço por Njay
[14 de Novembro de 2017, 13:28]

Autor Tópico: [Comunitário] Onde raio encontro este componente?  (Lida 3839 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline Kristey

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 753
[Comunitário] Onde raio encontro este componente?
« em: 23 de Dezembro de 2013, 04:14 »
(Podem usar este tópico à vontade para trocar libraries e perguntar por componentes específicos)
Não sei como este fórum funciona, por isso escrevo isto, pois em alguns fóruns os users são obrigados a abrir um novo tópico.

Ando à duas horas à procura de um decoder de 7 segmentos para meter no Eagle...
Não encontro nenhum, procurei por 7447, DM9368, e sn74ls47
Nem um encontrei para o Eagle... Já desespero!

Offline gadelhas

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 48
Re: [Comunitário] Onde raio encontro este componente?
« Responder #1 em: 23 de Dezembro de 2013, 11:29 »
(Podem usar este tópico à vontade para trocar libraries e perguntar por componentes específicos)
Não sei como este fórum funciona, por isso escrevo isto, pois em alguns fóruns os users são obrigados a abrir um novo tópico.

Ando à duas horas à procura de um decoder de 7 segmentos para meter no Eagle...
Não encontro nenhum, procurei por 7447, DM9368, e sn74ls47
Nem um encontrei para o Eagle... Já desespero!

Acho uma boa ideia, contudo porque não os crias? Além de ser simples, existem n tutoriais na Net sobre como fazer isso.
Obrigado.

Abraço
gadelhas

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.402
  • Helpdesk do sitio
Re: [Comunitário] Onde raio encontro este componente?
« Responder #2 em: 23 de Dezembro de 2013, 13:00 »
74*47, biblioteca 74xx-eu.lbr
Quando queres pesquisar, podes usar o * e o ? como wild-cards.
Avr fanboy

Offline Kristey

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 753
Re: [Comunitário] Onde raio encontro este componente?
« Responder #3 em: 23 de Dezembro de 2013, 15:52 »
74*47, biblioteca 74xx-eu.lbr
Quando queres pesquisar, podes usar o * e o ? como wild-cards.
A minha biblioteca nao tem essa secção 74*47, foi por isso que nao encontrei a pesquisar dessa maneira.
Podes conferir aqui:
https://www.dropbox.com/s/bpu9mxzn4oevymk/Captura%20de%20tela%202013-12-23%2015.43.02.png
Até ja inseri uma lbr nova para fazer replacement à antiga e continua sem aparecer essa 74*47 :(

Acho uma boa ideia, contudo porque não os crias? Além de ser simples, existem n tutoriais na Net sobre como fazer isso.

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.402
  • Helpdesk do sitio
Re: [Comunitário] Onde raio encontro este componente?
« Responder #4 em: 23 de Dezembro de 2013, 16:12 »
Que versão de Eagle é essa?
É que isso faz parte das bibliotecas base desde a versão 5. qualquer coisa(que eu saiba, garantidamente que é bem mais antigo que isso).
« Última modificação: 23 de Dezembro de 2013, 16:17 por senso »
Avr fanboy

Offline Kristey

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 753
Re: [Comunitário] Onde raio encontro este componente?
« Responder #5 em: 23 de Dezembro de 2013, 16:19 »
Pelo que diz no about é a 6.5.0, fiz download do site deles mesmo...
Print
E agora que estou com outro problema (copiar esquemáticos vejo que falta também ali uma ferramenta, a de copiar que activa o "GO" para colar em outro esquemático, podem ver que é a ferramenta que falta por baixo da feramente de selecionar vários componentes.

Offline dropes

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.930
Re: [Comunitário] Onde raio encontro este componente?
« Responder #6 em: 23 de Dezembro de 2013, 17:30 »
Procura por 74LS47 em vez de 74*47
A versão 74*47 também não tenho.
« Última modificação: 23 de Dezembro de 2013, 17:31 por dropes »

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.402
  • Helpdesk do sitio
Re: [Comunitário] Onde raio encontro este componente?
« Responder #7 em: 23 de Dezembro de 2013, 17:34 »
ou procura simplesmente por *47*
ou 74??47 ou 74??47*
Avr fanboy

Offline Kristey

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 753
Re: [Comunitário] Onde raio encontro este componente?
« Responder #8 em: 23 de Dezembro de 2013, 21:20 »
Procura por 74LS47 em vez de 74*47
A versão 74*47 também não tenho.
Obrigado DROPES e senso por esse nome ja encontrei...
Fogo o que eu procurei...


É assim tão dificil contruir uma biblioteca?
Depois de terminas estes 3 projectos que ando a usar, era capaz de procurar um pouco e criar uma biblioteca com os componetes mais basicos.
As resistencias "normais", conden "normais". Sei que isto nao é assim tao linear, mas acho que ajudava pelo menos a quem se está a iniciar, para nao andar perdido por exemplo em 700 resistencias de packages que nunca isrá usar...

Offline dropes

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.930

Offline Kristey

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 753
Re: [Comunitário] Onde raio encontro este componente?
« Responder #10 em: 03 de Janeiro de 2015, 23:05 »
Bem ca venho eu de volta desta vez com um transistor.
Tenho aqui um 2N2222A para fazer de switch on/off

A minha duvida é no eagle encontro varios 2N2222A TO-18, Mas nenhum TO-92.
Queria saber tambem como confirmava o pinout do componente que neste caso é Emissor,Base,Colector (diferente do standard CBE).
Abrindo o simbolo ele não me dá o numero dos pinos.


Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.402
  • Helpdesk do sitio
Re: [Comunitário] Onde raio encontro este componente?
« Responder #11 em: 03 de Janeiro de 2015, 23:16 »
Metes o componente no esquema, abres o desenho da pcb, e fazes show em cada pino no esquema e verificas a que pata corresponde, ou perdes 5 minutos e aprendes a fazer componentes no Eagle, é estupidamente simples.
https://www.sparkfun.com/tutorials/110

A biblioteca da Adafruit tem o 2n2222 em TO-92, assim como na biblioteca default transistor, sub-lista *-NPN tens lá um MPS2222A-NPN-TO92, faz uma pesquisa por *2222*
Avr fanboy

Offline Kristey

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 753
Re: [Comunitário] Onde raio encontro este componente?
« Responder #12 em: 04 de Janeiro de 2015, 03:40 »
Obrigado senso, agora a luta é com o rele, mas este penso que vou ter de desenhar, porque procurando no google não ha menções ao rele PCH-109D2H e ainda por cima tem o pinout diferente de todos os outros.

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.402
  • Helpdesk do sitio
Re: [Comunitário] Onde raio encontro este componente?
« Responder #13 em: 04 de Janeiro de 2015, 22:38 »
Tens mesmo de experimentar fazer uma duzia de componentes para lhe apanhar o jeito, eu até explicava isso pessoalmente, mas a distância é um bocado elevada.
Mas qualquer coisa tambem te faço o componente e te envio o lbr.
Avr fanboy

Offline Kristey

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 753
Re: [Comunitário] Onde raio encontro este componente?
« Responder #14 em: 05 de Janeiro de 2015, 21:45 »
Eu tenho de aprender a faze-lo, certamente não vai ser o unico que não vou encontrar na minha vida.
Contudo os videos que encontro são todos bastante complicados.
-Uns metem fotos,
-Maior parte são de componentes SMD.

Eu encontrei um rele parecido, queria fazer uma especie de duplicate e alterar aquele, ja fiz  ate o desenho imprimi e comparei com a patas do rele.
Contudo quando seleciono o rele que "modifiquei", não me deixa escolher a versão que eu criei.


Ainda assim esta não é a solução perfeita. Deveria poder duplicar para uma biblioteca minha so aquele componente e depois alterava tudo o nome e o footprint como eu queria.