collapse

* Posts Recentes

Concurso Robô Bombeiro 2019 por Tesla
[22 de Maio de 2019, 14:36]


Outlet Lidl por KammutierSpule
[18 de Maio de 2019, 15:06]


Pequenas chapas de Aluminio - Onde comprar? por Tech_JA
[15 de Maio de 2019, 21:51]


Ressuscitar Bateria Li-On 36V por jm_araujo
[12 de Maio de 2019, 09:53]


Alternativa ao Arduino Mega por Njay
[09 de Maio de 2019, 18:22]


Segue Linhas por jm_araujo
[09 de Maio de 2019, 10:17]


Lojas Portuguesas de Eletrónica por rubenlascasas
[08 de Maio de 2019, 14:00]


Duração de impulsos por Njay
[07 de Maio de 2019, 01:38]


O nosso trabalho por josecarlos
[04 de Maio de 2019, 10:46]


Hardware or Embedded Developer - WISEWARE por KammutierSpule
[03 de Maio de 2019, 17:30]

Autor Tópico: Ligar Gerador kde19sta3  (Lida 7034 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.604
  • Helpdesk do sitio
Re: Ligar Gerador kde19sta3
« Responder #15 em: 23 de Janeiro de 2014, 00:58 »
Isso parece demasiado pequeno para 16KVA.
Avr fanboy

Offline filjoa

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 224
Re: Ligar Gerador kde19sta3
« Responder #16 em: 23 de Janeiro de 2014, 10:32 »
era o que vinha no PACK :D

só não percebo é que raio no manual não vem a falar disto... será um extra?

Offline Hugu

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 5.561
  • Keyboard not found. Press any key to continue.
    • [url=www.g7electronica.net]G7 Electrónica.net[/url]
Re: Ligar Gerador kde19sta3
« Responder #17 em: 24 de Janeiro de 2014, 18:47 »
era o que vinha no PACK :D

só não percebo é que raio no manual não vem a falar disto... será um extra?
tens de perguntar ao teu cliente se nao comprou esse extra ou se vinha incluido no gerador... mas n sera´ um coiso pra proteger a maquina? ela e´  a gasoleo e nao tera´ de ser ligada tb `aos 230VC? pode ser um filtro de picos de tensao externo...

Offline Alfredo Garcia

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 417
Re: Ligar Gerador kde19sta3
« Responder #18 em: 24 de Janeiro de 2014, 20:44 »
E vais montar isso assim, não existe um projeto/esquema /desenho ou um responsável pela instalação.
É que esse transformador não deve ser barato de todo e de certeza está descriminado em algum lado.
Não vejo como o transformador pode proteger o gerador, o que faz isso é o disjuntor.
Edit.
Tive a rever o manual e perece-me que o gerador é apenas de três fazes, sem neutro, ai já justificaria o transformador para ter as fazes a o neutro na instalação, e o transformador tem sete pontos de ligação, seis em vermelho e um em azul.
« Última modificação: 24 de Janeiro de 2014, 20:53 por Alfredo Garcia »
PDI

Offline filjoa

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 224
Re: Ligar Gerador kde19sta3
« Responder #19 em: 24 de Janeiro de 2014, 23:44 »
Ora ai está Alfredo,

a falta do neutro.. que vai ser necessária... agr sim parece fazer sentido...

mas continuo com a minha de nao perceber porque nao está descrito no manual..

HUGO, o cliente comprou assim.

de qq maneira vou sempre contactar o fornecedor.

cumps

Offline Alfredo Garcia

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 417
Re: Ligar Gerador kde19sta3
« Responder #20 em: 25 de Janeiro de 2014, 13:38 »
Não deve estar no manual por este se referir apenas ao gerador, que em muitos casos não ser utilizado para alimentar maquinas 230V, pois parece-me um gerador portátil(transportável) para alimentar grandes maquinas.
PDI

Offline filjoa

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 224
Re: Ligar Gerador kde19sta3
« Responder #21 em: 25 de Março de 2014, 20:33 »
viva

agr de volta ao dito.. uma vez que só agr estou com eles em mãos...

depois de tudo ligado, está a passar-se uma coisa um pouco estranha.

tenho um dijuntor de 40A (tripolar+N), a sair do quadro principal para o gerador, que está a ir abaixo.

nesse mesmo transformador eu tenho 7 bornes de ligação, 3 referentes às fases de entrada, 3 referentes à fase de saida, e um para o neutro.

nesse borne do neutro, o que é suposto eu ligar?

o dois condutores de neutro (neutro do quadro principal e neutro do circuito adjacente) ousó o condutor de neutro do circuito adjacente? entenda-se o circuito adjacente o circuito que é suposto ser alimentado por a rede e por o gerador.

devo referir que o dijuntor, está a ir abaixo, sem nada ligado no quadro secondário.

cumps

Offline Alfredo Garcia

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 417
Re: Ligar Gerador kde19sta3
« Responder #22 em: 25 de Março de 2014, 22:42 »
Estou em duvida como estas a fazer essa ligação, não podes ligar a tenção da rede a entrar no gerador, quando falta a luz e desligas o disjuntor a da EDP e quando estas a utilizar a corrente da EDP desligas o disjuntor do gerador.
A alimentação que sai do gerador não passa por um diferencial?
Não to com cabeça para pensar agora, mas põe um desenho que talvez de mais jeito para analisar.
PDI

Offline filjoa

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 224
Re: Ligar Gerador kde19sta3
« Responder #23 em: 27 de Março de 2014, 09:30 »
viva

segue o esquema de ligação do gerador.

Q. contactores é onde é feito o comando do que alimenta o o circuito para o Q.P., tem um encravamento mecanico onde é feita a escolha da alimentação.

a questão dos neutros, que referi em cima, está no transformador 1:1, o cabo que vem do PT e Gerador, liga no transformador as 3 fases e o neutro esta solto, dai para a frente o transformador estão as 3 fases + o neutro que está a ser gerado por o transformador.

a questão, está em saber, porque o disuntor, que se encontra no PT, dispara, sem o Q.P. está com carga (unicamente está ligado um multimtro de quadro)

cumps

Offline Alfredo Garcia

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 417
Re: Ligar Gerador kde19sta3
« Responder #24 em: 28 de Março de 2014, 00:15 »
O transformador que está no desenho não é o que vinha com o gerador?
Se é acho que deveria ser utilizado apenas pelo gerador e não pelo resto da instalação, ou seja fica a sequencia, o "Gerador" depois, o "Transformador" e o "Quadro dos Contactares" onde liga o cabo que vem do "PT" e depois sai para o "Quadro Parcial".
Essa é a maneira que entendo a organização da montagem, já que o PT tem neutro não precisa de passar pelo transformador.
Não tens um esquema de montagem?
Espero fazer-me entender é que tenho alguma dificuldade em expressar o que penso pela escrita.
PDI

Offline filjoa

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 224
Re: Ligar Gerador kde19sta3
« Responder #25 em: 29 de Março de 2014, 01:23 »
viva

sim o transformador é o que vinha com o gerador...

consegues me fazer um esquema com as fazes e neutro ao barulho?

na 2f volto ao local e já comparava e dizia alguma coisa...

obrigado.
cumps