collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Recomendação de um opamp para um DAC r2r por jm_araujo
[Hoje às 10:48]


Feira de electricidade e eletrónica por beirao
[Hoje às 00:32]


RN42 e TP-Link MR3020 por doiga
[Ontem às 19:22]


Ajuda Projecto IR / RF por senso
[Ontem às 13:15]


Ideias para construir um quadrúpede simples por dropes
[21 de Novembro de 2017, 22:43]


Ajuda com TRIAC por senso
[17 de Novembro de 2017, 18:00]


TV LG White Screen por almamater
[15 de Novembro de 2017, 08:37]


Pergunta sobre prototipagem ( Pesquisa ) por luisjustin
[14 de Novembro de 2017, 23:22]


Medir Agua que está no Poço por Njay
[14 de Novembro de 2017, 13:28]


Amplificador audio por beirao
[12 de Novembro de 2017, 23:43]

Autor Tópico: DesignSpark PCB  (Lida 2655 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline ivitro

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 451
DesignSpark PCB
« em: 09 de Abril de 2014, 15:07 »
Boas,

Alguém daqui já experimentou o DesignSpark PCB?

http://www.rs-online.com/designspark/electronics/eng/page/designspark-pcb-home-page

Qual é a opinião? Eles ainda têm o DesignSpark Mechnical e dá para integrar.

Offline tarquinio

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 529
Re: DesignSpark PCB
« Responder #1 em: 10 de Abril de 2014, 00:13 »
Eu usei o DesignSpark algumas vezes. Até gostava da interface, mas entretanto passei a usar o Diptrace.
Curtia a feature no designspark para poderes por os links dos componentes da loja e teres logo as footprints dos componentes, mas tive alguns componentes que não tinham o footprint. E par a ter de desenhar eu, gostei muito mais do Diptrace. Outra coisa foi o autorouter que me pareceu não ser grande coisa (pelo menos para dupla face)

Offline ivitro

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 451
Re: DesignSpark PCB
« Responder #2 em: 10 de Abril de 2014, 11:38 »
Obrigado Tarquinio,

tou habituado ao Eagle e queria saber a algo sobre o DesignSpark.

Offline jmiguelff

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 204
Re: DesignSpark PCB
« Responder #3 em: 10 de Abril de 2014, 15:54 »
Boas,

Já uso o DesignSpark desde a versão 4 pelo menos. E para já estou satisfeito. Não te permite chegar ao nível do Altium  mas para protótipos rápidos sempre me serviu muito bem. (O Altium tem uma curva de aprendizagem pouco simpática, também devido ao facto de ser muito completo)

Já mandei fazer várias PCBs e correu sempre tudo bem. O único problema para mim é que não existe client para Linux, no entanto, eles dizem que funciona relativamente bem em Wine.

Relativamente ao auto router eu não utilizo essa ferramenta portanto não sei dizer se é bom ou mau.


Offline andnobre

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 402
Re: DesignSpark PCB
« Responder #4 em: 07 de Julho de 2014, 16:07 »
alguém sabe se ha Altium para MAC?
obrigado

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.402
  • Helpdesk do sitio
Re: DesignSpark PCB
« Responder #5 em: 07 de Julho de 2014, 16:47 »
Só para Windows, é escrito em Delphi e o compilador só compila para windows e só gera binários de 32bits.
Avr fanboy

Offline pmj_pedro

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 327
Re: DesignSpark PCB
« Responder #6 em: 07 de Julho de 2014, 19:49 »
Eu ja usei o eagle mas como nao estava muito satisfeito fui à procurar de outras soluções. Encontrei o diptrace e ate então nao tenho usado outro. É de borla ate 300 peças e tem as bibliotecas bastante grandes e organizadas

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.402
  • Helpdesk do sitio
Re: DesignSpark PCB
« Responder #7 em: 07 de Julho de 2014, 20:08 »
Hum, não é 300 pinos?
Avr fanboy

Offline pmj_pedro

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 327
Re: DesignSpark PCB
« Responder #8 em: 07 de Julho de 2014, 21:56 »
Hum, não é 300 pinos?

agora tb nao sei, mas é uma dessas

Offline Electropepper

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 116
    • Electropepper
Re: DesignSpark PCB
« Responder #9 em: 03 de Outubro de 2014, 15:57 »
Eu já usei o DesignSpark e gostei bastante parece que está a crescer muito e tem um excelente site com muita informação mas comparado com o eagle ao final do dia é apenas mais um, se usasse windows penso que usaria o DesignSpark mas mais outra falha é que não existe versão para linux e deficilmente existirá.
Hoje em dia acho que é um tiro no pé desenvolver um software destinado ás massas que apenas compila num unico S.O.
Enfim poderia ter um futuro brilhante se tivesse sido bem planeado.

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.402
  • Helpdesk do sitio
Re: DesignSpark PCB
« Responder #10 em: 03 de Outubro de 2014, 16:10 »
Porque é mais facil instalar uma máquina virtual que suportam 5 mil versões de linux, ou suportar linux e nas letras pequeninas dizer especificamente que libs e versões funcionam garantidamente..
Avr fanboy

Offline Electropepper

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 116
    • Electropepper
Re: DesignSpark PCB
« Responder #11 em: 03 de Outubro de 2014, 19:05 »
Estás-me a propôr que formate o meu disco e depois instale apenas o Windows, e depois então instalar o linux numa máquina virtual ? Não obrigado.
Alem disso a máquina virtual come memória nem toda a gente anda a nadar em guita  :P

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.402
  • Helpdesk do sitio
Re: DesignSpark PCB
« Responder #12 em: 03 de Outubro de 2014, 19:14 »
Ao contrário..
Só come a memória que tu quiseres, windows vista enfiado em VM sem aero usa pouco mais de 300 megas de RAM.
VMWare corre em todo o lado, gratuito, funciona até ver sem qualquer tipo de problema ou limitações, aliás para o que a uso é ideal, brincar com o IDA  ::)
Avr fanboy

Offline Electropepper

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 116
    • Electropepper
Re: DesignSpark PCB
« Responder #13 em: 03 de Outubro de 2014, 19:42 »
Vista ? uiui, para isso metes um win7 com 1G, e já agora VirtualBox, Vmware em windows é tipo carraça.

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.402
  • Helpdesk do sitio
Re: DesignSpark PCB
« Responder #14 em: 03 de Outubro de 2014, 20:12 »
Carraça?  ???
Vista, 7, xp, para o efeito dá tudo no mesmo, se for um fixo, ram é baratissima, para portatil, um bocado pior, 50€ 4Gb  :-\
Avr fanboy