collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

URGENTE - display de 7 segmentos com backpack por helderjsd
[Hoje às 12:30]


Preços e fabricantes de pcb por Sérgio_Sena
[Ontem às 10:20]


Palavras Cruzadas por Njay
[Ontem às 02:24]


Isaac Asimov - I, Robot por senso
[18 de Setembro de 2017, 03:41]


Apresentação por TigPT
[17 de Setembro de 2017, 07:31]


ic SL440 da Plessey? por senso
[16 de Setembro de 2017, 13:11]


Compra Colectiva RS-Amidata por brunus
[15 de Setembro de 2017, 22:31]


Ideias para construir um quadrúpede simples por zordlyon
[15 de Setembro de 2017, 10:18]


Preparar bancada de testes por jm_araujo
[14 de Setembro de 2017, 10:24]


Mitos: mudança da ilumação tradicional p/ iluminação a LEDs? por LVirtual
[14 de Setembro de 2017, 07:46]

Autor Tópico: RS232 para Base de dados SQL  (Lida 1170 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline filjoa

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 207
RS232 para Base de dados SQL
« em: 10 de Abril de 2014, 00:15 »
viva

alguem sabe me explicar como poderei passar dados da porta de serie e serem armazenados numa base de dados tipo SQL?

a ideia é ter um dispositivo que comunica com o PC via porta de serie, esse dispositivo envia uma string, onde os primeiros caracteres são tipo um ID e os restantes informação que deve ser armazenada...

aceitam-se ideias ou tutoriais..

cumps

Offline metRo_

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 3.726
Re: RS232 para Base de dados SQL
« Responder #1 em: 10 de Abril de 2014, 01:38 »
Qt com biblioteca qextserial

Offline filjoa

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 207
Re: RS232 para Base de dados SQL
« Responder #2 em: 10 de Abril de 2014, 01:43 »
viva

nunca programei em QT... tens alguns exemplos do tipo, ou para começar "Ola mundo"?

cumps

Offline metRo_

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 3.726
Re: RS232 para Base de dados SQL
« Responder #3 em: 10 de Abril de 2014, 10:59 »
Tens aqui bastante informação: https://qt-project.org/resources/getting_started
Convém teres bases de C/C++.

Offline jm_araujo

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 2.122
  • NERD!
Re: RS232 para Base de dados SQL
« Responder #4 em: 10 de Abril de 2014, 11:13 »
Para essas tarefas "básicas" adoro python. É a minha linguagem de eleição quando quero código à "MacGuiver": Rápido e eficaz sem mariconices.
Faz-se em meia duzia de linhas o que em outras linguagens dá uma trabalheira, e há MONTES de exemplos e documentação online.

Para o teu caso tens aqui um instructable com praticamente tudo o que precisas:
http://www.instructables.com/id/Interface-Arduino-to-MySQL-using-Python/?ALLSTEPS

Offline Njay

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 3.086
    • Tróniquices
Re: RS232 para Base de dados SQL
« Responder #5 em: 10 de Abril de 2014, 12:30 »
Em alternativa podes usar o SQLite, deve haver uma biblioteca para python ou a linguagem que queiras usar e não precisas de instalar nem configurar a base de dados à parte, mas depende dos teus requisitos para a base de dados.

Offline ivitro

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 451
Re: RS232 para Base de dados SQL
« Responder #6 em: 10 de Abril de 2014, 12:59 »
Em alternativa podes usar o SQLite, deve haver uma biblioteca para python ou a linguagem que queiras usar e não precisas de instalar nem configurar a base de dados à parte, mas depende dos teus requisitos para a base de dados.

https://docs.python.org/2/library/sqlite3.html

Offline filjoa

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 207
Re: RS232 para Base de dados SQL
« Responder #7 em: 10 de Abril de 2014, 21:21 »
viva malta.. obrigado por as dicas..

vou dar uma olhadela nos links que me arranjaram e ver o que se encaixa melhor..

neste momento a ideia inicial é receber da porta serie uma string do genero: "#ID,state,hora,data"

esta string será gerada por um microprocessador, que obtem dados de outros perifericos.

posteriormente estes dados serão para ser consultados por um software, que irá à base de dados verificar os dados.

o facto de querer escrever numa base de dados é só por o facto de nao querer que o software tenha a necessidade de ser executado.

cumps