collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Ajuda Projecto IR / RF por Njay
[Hoje às 00:03]


Recomendação de um opamp para um DAC r2r por jm_araujo
[Ontem às 23:05]


Ideias para construir um quadrúpede simples por dropes
[Ontem às 22:43]


Ajuda com TRIAC por senso
[17 de Novembro de 2017, 18:00]


TV LG White Screen por almamater
[15 de Novembro de 2017, 08:37]


Pergunta sobre prototipagem ( Pesquisa ) por luisjustin
[14 de Novembro de 2017, 23:22]


Medir Agua que está no Poço por Njay
[14 de Novembro de 2017, 13:28]


Amplificador audio por beirao
[12 de Novembro de 2017, 23:43]


Power_OK Enermax por edeweld
[12 de Novembro de 2017, 17:15]


Driver motor por beirao
[11 de Novembro de 2017, 17:40]

Autor Tópico: altium biblioteca.  (Lida 3212 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline dio123

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 928
altium biblioteca.
« em: 11 de Julho de 2014, 12:46 »
bom dia,
estou aqui a fazer umas modificaçoes num projecto de um amigo, e queria meter uns terminal blocks. Acontece que nao encontro em lado nenhum no altium designer e o google nao encontrei nada.  E nao estou com vontade e tempo para   refazer tudo no eagle.

Agradeço

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.401
  • Helpdesk do sitio
Re: altium biblioteca.
« Responder #1 em: 11 de Julho de 2014, 13:16 »
Crias o componente...
Ou estás á espera que isso tenha todos os componentes que existem, e que vão existir?
E mais altium, que em 2 minutos se faz isso com modelo 3d e tudo.
Avr fanboy

Offline Hugu

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 5.490
  • Keyboard not found. Press any key to continue.
    • [url=www.g7electronica.net]G7 Electrónica.net[/url]
Re: altium biblioteca.
« Responder #2 em: 11 de Julho de 2014, 19:59 »
dio123: pede ao senso pra desenhar-te o componente e paga-lhe uma jola! ;)

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.401
  • Helpdesk do sitio
Re: altium biblioteca.
« Responder #3 em: 11 de Julho de 2014, 21:31 »
Não me custa nada partilhar a minha biblioteca, mas não é uma intLib compilada, é preciso sempre adicionar os ficheiros dos componentes e dos footprints a cada projecto, mas de resto, funciona tudo perfeitamente.
Avr fanboy

Offline Hugu

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 5.490
  • Keyboard not found. Press any key to continue.
    • [url=www.g7electronica.net]G7 Electrónica.net[/url]
Re: altium biblioteca.
« Responder #4 em: 11 de Julho de 2014, 23:13 »
eu n digo dar-lhes a teu biblioteca toda, deve ter-te dado trabalho e uma jola n te paga o trabalho, mas o componente apenas.. foi apenas uma sugestao :P

Offline dio123

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 928
Re: altium biblioteca.
« Responder #5 em: 12 de Julho de 2014, 00:40 »
Ainda consegui ser muito mais perguisoso.

Estive a dar uma vista de olhos ao altium designer, e no import winzard fui importar a biblioteca do terminal blocks do eagle converter para o altium designer e voilá. Depois foi só ir ao projecto e buscar essa intLib, modificei o projecto que percisava, imprimir e fiz pcb.

@Senso: Sei que independentemente do programa nunca vai haver os componentes todos, tem-se de criar, mas como é um componente relativamente comum e muito usado pensei que houve-se.

O altium é muito bom, mas é demasiado complexo e complicado, nao gostei, porque nao despertou-me atenção.

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.401
  • Helpdesk do sitio
Re: altium biblioteca.
« Responder #6 em: 12 de Julho de 2014, 00:55 »
Eu sempre que faço componentes gosto de fazer a coisa em condições, com modelos 3d e tudo para a pcb.
É um pouco complicado, mas a flexibilidade e capacidade do programa é algo fantástico de se ter á disposição e mais não sei usar 1% do que ele é capaz de fazer, das coisas a aprender é esquemas com multiplas páginas para uma melhor integração das coisas.

Altium é uma coisa que tens de usar digamos que diariamente durante umas semanas, depois de saberes meia duzia de comandos via teclas é super rápido de se fazer o que quer que seja, e por exemplo o pcb inspector, e o pcb list para alinhar coisas, batch processing de designadores é brutal.
Avr fanboy

Offline Hugu

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 5.490
  • Keyboard not found. Press any key to continue.
    • [url=www.g7electronica.net]G7 Electrónica.net[/url]
Re: altium biblioteca.
« Responder #7 em: 13 de Julho de 2014, 04:19 »
@senso: por acaso n tens daquela camaras que se usam nas bicicletas ou na cabeça?  :)

...qdo tivesses de desenhar uma peça no altium, ligavas a camara e fazias um mini video tutorial com comentarios durante o processo..
Assim tvz o pessoal experimentava na vez de andar a pedir ou a procurar pela net infindavel..  ::)

Offline jm_araujo

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 2.165
  • NERD!
Re: altium biblioteca.
« Responder #8 em: 13 de Julho de 2014, 09:31 »
Oh Hugo,
disseram-me que esses telemóveis que tem câmara (o que inventam!) também faziam filmes... ;D

Offline dio123

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 928
Re: altium biblioteca.
« Responder #9 em: 13 de Julho de 2014, 09:45 »
pior e mais complicado nao podia ser. As camaras para os monitores nunca fica muito bom.
E instalar   camstudio ou outro do genero que grava tudo o que faz e falar para o microfone.

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.401
  • Helpdesk do sitio
Re: altium biblioteca.
« Responder #10 em: 14 de Julho de 2014, 13:15 »
Avr fanboy