collapse

* Posts Recentes

Covid-19 por Njay
[Hoje às 02:48]


'Arame' para soldar a baixa temperatura por SerraCabo
[Ontem às 21:36]


Bateria Parkside não carrega por jm_araujo
[26 de Março de 2020, 11:38]


STM32 inicio por senso
[24 de Março de 2020, 18:23]


Detector de AC - Projecto com PCB por SerraCabo
[23 de Março de 2020, 10:23]


EU Duty Changes, A Whole VAT Of Trouble For Hackers? por SerraCabo
[21 de Março de 2020, 20:24]


LM3915 por Njay
[20 de Março de 2020, 18:18]


Creality Ender 3D printer por Njay
[20 de Março de 2020, 17:24]


Tolerancia para cortar perfil aluminio por jm_araujo
[19 de Março de 2020, 11:47]


duvida escolher um varistor por SerraCabo
[15 de Março de 2020, 22:12]

Autor Tópico: [Comunitário] Onde raio encontro este componente?  (Lida 5986 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.666
  • Helpdesk do sitio
Re: [Comunitário] Onde raio encontro este componente?
« Responder #15 em: 06 de Janeiro de 2015, 12:15 »
É porque fizeste algo mal, eu só li o tutorial da Sparkfun e dei-me bem com isso.
Se criares uma biblioteca tua, abres a biblioteca na janela principal do Eagle e escolhes o componente que queres e em vez de duplo click fazes botão direito e depois copy to library, em muitos componentes eu copio o package do ref-packages em vez de o estar a fazer de raiz, mas é preciso muito cuidado com isso porque maior parte é para reflow soldering e não tem pads suficientes para soldar á mão.
Avr fanboy

Offline Kristey

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 783
Re: [Comunitário] Onde raio encontro este componente?
« Responder #16 em: 08 de Fevereiro de 2015, 10:51 »
Bem cá estou eu a desenhar o bicho.
Ate agora tudo bem. Só estou com uns problemas:

-Symbol: Quando faço o simbolo, os nomes dos pinos ficam todos amontoados, e não consigo muda-los de sitio. Existe alguma maneira de resolver o problema?


-Pinos:
O nome que dão aos pinos é o nome verdadeiro, ou seja GND, VCC, A1, D1, TXO, RXI. Depois no package devo dar nomes diferentes como (1,2,3,4,5 etc etc) É assim que se deve fazer?
Digo isto porque quando criei este "device" não fiz desta maneira, dei os nomes específicos em todos os pinos (p. e. Symbol: RXI. Package: RXI) depois quando vou a usar o device aparecem os nomes repetidos.


-Pinos com o mesmo nome:
Quando temos vários GND, VCC, TX e RX como é que faço? O Eagle não deixa dar o mesmo nome, mas o que é certo é que eles são a mesma coisa.

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.666
  • Helpdesk do sitio
Re: [Comunitário] Onde raio encontro este componente?
« Responder #17 em: 08 de Fevereiro de 2015, 12:58 »
Não faças o simbolo da forma do package, ordena os pinos por uma ordem lógica, alimentação tudo junto, se tens ai os D0 a Dx mete-os por ordem, se tiver i2c ou spi, metes os pinos de comunicação todos juntos, e eu nunca meto pinos em cima e em baixo de um simbolo, só á esquerda e á direita.

Tipicamente no package, numero os pinos de 1 a y(numero de pinos do mesmo) porque acho mais intuitivo.
Quanto tens multiplos pinos com o mestmo nome, por exemplo gnd, podes usar gnd@0 gnd@1 e por ai fora, para não teres gnd1, gnd2 e por ai fora no simbolo do esquema.
Avr fanboy