collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Fonte de Alimentação Simétrica com carregadores por vasco
[Hoje às 01:26]


Díodo schottky por jm_araujo
[Hoje às 00:33]


EtherCAT / LAN9252 por beirao
[Ontem às 23:38]


pasta de soldar por Hugu
[Ontem às 18:41]


Apresentação por senso
[22 de Agosto de 2017, 17:34]


duvidas sobre utilização de um osciloscopio(zito) num circuito básico por vasco
[19 de Agosto de 2017, 01:09]


A Paixão da Física Walter Lewin , Warren Goldstein por Njay
[18 de Agosto de 2017, 11:45]


Gerar CPL file a partir dos Gerbers? por Hugu
[18 de Agosto de 2017, 00:22]


Ajuda num relógio para termoacumulador por dennis_boy
[17 de Agosto de 2017, 00:07]


Aspiração para CNC por LVirtual
[14 de Agosto de 2017, 17:34]

Autor Tópico: Erro na hora de fazer "Upload de programa para o Arduíno Uno"  (Lida 1347 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline megamartinelle

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 96
Bem pessoa, tem um erro que está acontecendo na hora de fazer um upload, ta com mais de uma semana que tento encontrar onde ta errado e nada. O código do programa é de uma CNC com Arduino. Vou disponibilizar o arquivo da programação e o erro que aparece.

Arquivo de se deve abrir é o que tem o nome de: reprap_new_firmware.ino

Erro que aparece:

reprap_new_firmware.ino: In function ‘void setup()’:
reprap_new_firmware.ino:27:17: error: ‘init_steppers’ was not declared in this scope
reprap_new_firmware.ino:30:27: error: ‘calculateAccelConstants’ was not declared in this scope
reprap_new_firmware.ino:31:15: error: ‘SetupTimer1’ was not declared in this scope
extruder.ino: In function ‘void init_extruder()’:
extruder.ino:39:104: error: ‘getRegAndBitmask’ was not declared in this scope
extruder.ino:40:88: error: ‘fastDigitalWrite’ was not declared in this scope
extruder.ino: In function ‘void extruder_set_direction(bool)’:
extruder.ino:49:81: error: ‘fastDigitalWrite’ was not declared in this scope
In file included from /usr/share/arduino/hardware/arduino/variants/standard/pins_arduino.h:28:0,
                 from reprap_new_firmware.h:1,
                 from reprap_new_firmware.ino:1:
process_string.ino: At global scope:
process_string.ino:44:29: error: variable ‘codeTypes’ must be const in order to be put into read-only section by means of ‘__attribute__((progmem))’
process_string.ino: In function ‘void process_string(char*, int)’:
process_string.ino:298:31: error: ‘calculateAccelConstants’ was not declared in this scope
process_string.ino:327:36: error: ‘calculate_deltas’ was not declared in this scope
process_string.ino:332:37: error: ‘advance_move_queue’ was not declared in this scope
In file included from /usr/share/arduino/hardware/arduino/variants/standard/pins_arduino.h:28:0,
                 from reprap_new_firmware.h:1,
                 from reprap_new_firmware.ino:1:
process_string.ino: At global scope:
process_string.ino:409:29: error: variable ‘octantTbl’ must be const in order to be put into read-only section by means of ‘__attribute__((progmem))’


Link do vídeo onde o homem mostra como configurar este programa: 

Se for possível ajudar ficarei muito agradecido! :D

Offline ricard0g0mes

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 146
Re: Erro na hora de fazer "Upload de programa para o Arduíno Uno"
« Responder #1 em: 17 de Março de 2015, 19:37 »
boas.
copiaste a libraria para o directorio das librarias no arduino software?

Offline megamartinelle

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 96
Re: Erro na hora de fazer "Upload de programa para o Arduíno Uno"
« Responder #2 em: 17 de Março de 2015, 21:38 »
Eita poxa, esqueci desse detalhes. Muito obrigado amigo!

Mas, mesmo assim você poderia me dizer que libraria devo usar?

Offline jm_araujo

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 2.074
  • NERD!
Re: Erro na hora de fazer "Upload de programa para o Arduíno Uno"
« Responder #3 em: 18 de Março de 2015, 10:22 »
<Grammar_Nazi>
    A tradução de "Library" é biblioteca.
    A tradução de livraria é "bookstore".
    Libraria é uma conjugação do verbo librar - 1ª ou 3ª pessoa do singular do condicional.
</Grammar_Nazi>


Offline fergas

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 111
Re: Erro na hora de fazer "Upload de programa para o Arduíno Uno"
« Responder #4 em: 18 de Março de 2015, 11:47 »
No zip que contém o código existem 2 dois ficheiros com a extensão *.h Experimenta colocar esses na pasta de bibliotecas do arduino e depois voltar a inciá-lo e ver qual o resultado.

Offline megamartinelle

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 96
Re: Erro na hora de fazer "Upload de programa para o Arduíno Uno"
« Responder #5 em: 19 de Março de 2015, 03:54 »
Deu certo, Obrigado mesmo!! :D