collapse

* Posts Recentes

Random number por KammutierSpule
[Hoje às 01:20]


[Spacecraft Electronics Design Enginee] Vaga aberta por Njay
[Ontem às 23:30]


tempo stm32 por almamater
[Ontem às 21:40]


Encomendas da China vão marrar na alfândega por almamater
[Ontem às 21:39]


O direito a ter que aturar o fabricante por KammutierSpule
[Ontem às 10:54]


nRF52 por KammutierSpule
[Ontem às 10:49]


Balão de Água por almamater
[26 de Novembro de 2020, 20:27]


Controlar 2 'Jumpers' por almamater
[24 de Novembro de 2020, 23:43]


Segurança rele por jm_araujo
[22 de Novembro de 2020, 12:16]


Impressora 3D por Njay
[20 de Novembro de 2020, 15:53]

Autor Tópico: Ajuda RTC & SDmodule  (Lida 2516 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline danabr87

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 2
Ajuda RTC & SDmodule
« em: 22 de Maio de 2015, 17:50 »
Tenho seguido o topico: http://lusorobotica.com/index.php?topic=681.0, para a programação do RTC, que correu bem!
Mas eu queria alterar este código, para que sempre que um switch fosse pressionado, o tempo do RTC fosse registado num cartão SD, para a posterior poder ler num pc.

Comecei por fazer as alterações como ilustrado no ficheiro em anexo, mas não consigo registar tempo do RTC no SD.
Alguma sugestão do que possa estar errado no código??

Cumprimentos

Offline jm_araujo

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 2.691
  • NERD!
Re: Ajuda RTC & SDmodule
« Responder #1 em: 22 de Maio de 2015, 18:01 »
Consegues ler o RTC?
Consegues gravar para o SD?

Que testes já fizeste?



Offline danabr87

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 2
Re: Ajuda RTC & SDmodule
« Responder #2 em: 22 de Maio de 2015, 18:06 »
Sim já fiz o teste do Sd com o codigo do IDE, funcionou perfeitamente, consigo ler e escrever no cartão e também do RTC com o código do topico e funcionou na perfeição!Agora quando tento registar no cartao os valores de RTC, não escreve nada no SD.
Vê o código que está em anexo, é o que tenho até agora.

Offline jm_araujo

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 2.691
  • NERD!
Re: Ajuda RTC & SDmodule
« Responder #3 em: 22 de Maio de 2015, 21:33 »
Desconfio onde está o problema, mas se te der a papa feita não aprendes nada :)

Se fores retornando umas mensagens pela porta série conforme fores realizando "tarefas", sabes o que está a ser executado e o que não, permitindo-te descobrir se corre como queres. Um bom sítio para meteres essas mensagens é dentro de ifs, assim sabes se a condição que esperavas que se realizasse está a acontecer.
No teu loop tens 2 que podes meter lá uma mensagens de debug a ver se estão a ser executados.