collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Pendentes de compras colectivas por Hugu
[Hoje às 00:51]


Preços e fabricantes de pcb por vasco
[Ontem às 23:18]


Palavras Cruzadas por LVirtual
[Ontem às 20:54]


[Projecto] Bomba Airsoft por jm_araujo
[Ontem às 19:01]


Apresentação por Tech_JA
[23 de Setembro de 2017, 09:19]


Medir Agua que está no Poço por filjoa
[21 de Setembro de 2017, 20:58]


URGENTE - display de 7 segmentos com backpack por helderjsd
[20 de Setembro de 2017, 12:30]


Isaac Asimov - I, Robot por senso
[18 de Setembro de 2017, 03:41]


ic SL440 da Plessey? por senso
[16 de Setembro de 2017, 13:11]


Compra Colectiva RS-Amidata por brunus
[15 de Setembro de 2017, 22:31]

Autor Tópico: Controlo de temperatura  (Lida 3955 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline josePIC18F4520

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1
Controlo de temperatura
« em: 05 de Junho de 2015, 16:37 »
Boas aos users deste fórum, estou a desenvolver um projecto para controlar uma resistência de aquecimento através de um pic 18f4520.

Dimencionei  uma ponte de medida, onde estou a usar uma pt100 para medir a variação de temperatura, eu queria coseguir uma variação de [0 - 5]v para colocar à entrada do adc do pic.Segue em anexo o esquematico.

Offline metRo_

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 3.726
Re: Controlo de temperatura
« Responder #1 em: 05 de Junho de 2015, 17:02 »
Ao dimensionares a ponte de medida nao devias ter em consideracao a tensao de saida?

Offline Nunito

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 926
Re: Controlo de temperatura
« Responder #2 em: 05 de Junho de 2015, 17:37 »
Boas aos users deste fórum, estou a desenvolver um projecto para controlar uma resistência de aquecimento através de um pic 18f4520.

Dimencionei  uma ponte de medida, onde estou a usar uma pt100 para medir a variação de temperatura, eu queria coseguir uma variação de [0 - 5]v para colocar à entrada do adc do pic.Segue em anexo o esquematico.
Quando puderes abre um tópico na secção de apresentação, e realiza a tua apresentação.
Obrigado!

Offline Njay

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 3.089
    • Tróniquices
Re: Controlo de temperatura
« Responder #3 em: 05 de Junho de 2015, 17:44 »
Tens a ponte, tens um amplificador... qual é que é exactamente a tua dúvida?

Offline jm_araujo

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 2.127
  • NERD!
Re: Controlo de temperatura
« Responder #4 em: 05 de Junho de 2015, 20:17 »
Acho que a solução passa por entender o funcionamento desse esquema. Quando se copia um esquema devemos procurar entendelo, porque pode não ser exactamente o que se queria e para poder adaptar, ou porque se houver algum problema ser capaz de o corrigir.

Offline Njay

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 3.089
    • Tróniquices
Re: Controlo de temperatura
« Responder #5 em: 05 de Junho de 2015, 20:55 »
touché ;)

Offline picnic

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 4
Re: Controlo de temperatura
« Responder #6 em: 10 de Junho de 2015, 19:59 »
Eu simulei um circuito semelhante a este e o resultado era erro de simulação era, transient Gmin step failed, alguém sabe responder porque acontece? Obrigado

Offline jm_araujo

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 2.127
  • NERD!
Re: Controlo de temperatura
« Responder #7 em: 10 de Junho de 2015, 21:32 »
Podes elaborar mais um bocado?
Não disseste nada de jeito para que te possam ajudar: simulador, esquema ( semelhante em quê?), parâmetros que estás a usar, e quam sabe talvez o ficheiro do para que outros possam testar.

Senão a melhor ajuda que te podem dar é meter "transient Gmin step failed" no google, mas isso acho que sabes fazer por ti, não?

Offline Njay

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 3.089
    • Tróniquices
Re: Controlo de temperatura
« Responder #8 em: 14 de Junho de 2015, 00:16 »
Se usaste o LTspice põe aí o teu ficheiro para eu experimentar.

StarRider

  • Visitante
Re: Controlo de temperatura
« Responder #9 em: 15 de Junho de 2015, 10:49 »

... mais um tópico em que um caramelo aparece aqui a pedir ajuda, não
se apresenta, e passadas 2 semanas nem sequer se digna a responder ou
agradecer aos que lhe deram ajuda.

Offline dropes

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.920
Re: Controlo de temperatura
« Responder #10 em: 15 de Junho de 2015, 21:55 »
LoL  :P
Tirei isto da internet e não sei como funciona, alguém me pode explicar? hehehe

Agora estiveste bem StarRider, mas só agora, não abuses ::)

Offline Nunito

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 926
Re: Controlo de temperatura
« Responder #11 em: 15 de Junho de 2015, 23:19 »

... mais um tópico em que um caramelo aparece aqui a pedir ajuda, não
se apresenta, e passadas 2 semanas nem sequer se digna a responder ou
agradecer aos que lhe deram ajuda.

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.390
  • Helpdesk do sitio
Re: Controlo de temperatura
« Responder #12 em: 15 de Junho de 2015, 23:21 »
Última visita: 13 de Junho de 2015, 22:01

Não lhe agradou a resposta "inicial"?  ::)
Avr fanboy

Offline picnic

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 4
Re: Controlo de temperatura
« Responder #13 em: 17 de Junho de 2015, 01:57 »
Boas de novo o esquemático que usei para simular segue em anexo, o programa que usei foi o proteus.
Não consigo ainda comunicar com a eeprom via spi, se houver interessados eu envio o código.

Offline jm_araujo

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 2.127
  • NERD!
Re: Controlo de temperatura
« Responder #14 em: 17 de Junho de 2015, 06:26 »
Não uso o proteus e não seu a sua influência, mas tens um led em série com o elemento de aquecimento do forno, não  me parece correto (no mundo real de certeza que era uma asneira).
Q5 também devia estar pelo lado da massa e não pelo do VCC.
E no proteus safas-te sem definir as alimentações no esquema?
« Última modificação: 17 de Junho de 2015, 06:36 por jm_araujo »