collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Ideias para construir um quadrúpede simples por dropes
[Ontem às 21:03]


Ajuda com TRIAC por senso
[17 de Novembro de 2017, 18:00]


TV LG White Screen por almamater
[15 de Novembro de 2017, 08:37]


Pergunta sobre prototipagem ( Pesquisa ) por luisjustin
[14 de Novembro de 2017, 23:22]


Medir Agua que está no Poço por Njay
[14 de Novembro de 2017, 13:28]


Amplificador audio por beirao
[12 de Novembro de 2017, 23:43]


Power_OK Enermax por edeweld
[12 de Novembro de 2017, 17:15]


Driver motor por beirao
[11 de Novembro de 2017, 17:40]


Preciso de uma fonte de corrente constante ? por samc
[09 de Novembro de 2017, 14:18]


Pressoestato 0-10V por artur36
[07 de Novembro de 2017, 23:22]

Autor Tópico: Duvida no modulo WTV020-SD-16  (Lida 1675 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline masterloge

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 11
Duvida no modulo WTV020-SD-16
« em: 08 de Setembro de 2015, 22:12 »
ola pessoal ,

Tenho aqui uma pequena pergunta para fazer que é no modulo WTV020-SD-16 eu ligo um speaker mas reproduz o som um bocado  baixo não exite nenhum modulo ou assim que no lugar onde ligamos a coluna de para colocar uma entrada Jack 3.5 para ligar a umas colunas?

Obrigado .

Offline Hugu

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 5.490
  • Keyboard not found. Press any key to continue.
    • [url=www.g7electronica.net]G7 Electrónica.net[/url]
Re: Duvida no modulo WTV020-SD-16
« Responder #1 em: 08 de Setembro de 2015, 23:26 »
queres amplificar o som para dar nas colunas ou queres um cabo com conector jack 3.5mm?

Offline masterloge

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 11
Re: Duvida no modulo WTV020-SD-16
« Responder #2 em: 09 de Setembro de 2015, 11:58 »
tipo um cabo ou um modulo que de para ligar jack 3.5 na saida do speaker do modulo WTV020-SD-16.
« Última modificação: 09 de Setembro de 2015, 12:09 por masterloge »

Offline jm_araujo

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 2.164
  • NERD!
Re: Duvida no modulo WTV020-SD-16
« Responder #3 em: 09 de Setembro de 2015, 18:00 »
Primeiro o obvio: ligaste bem o altifalente? É suposto ser terminal para o SPK+(pino 4), outro para o SPK-(pino 5).


Se quiseres ligar a um amplificador externo, não tem nada que saber, ligas um jack fêmea de 3.5mm o sleeve à massa, e o tip e ring à saída Audio-L (pino 2) (ligas os dois para se as colunas forem stereo sair som pelos dois canais).
Não faz sentido haver um módulo ou um cabo já pronto. Um jack fêmea compra-se em qualquer lado e é só soldar 2 fios. Se moras no fim do mundo sem lojas de eletrónica vais a qualquer loja tipo worten ou afins e compras um cabo de extensão, cortas a meio e ficas com dois cabos de 3.5mm, um macho e um fêmea :D
Online encontro por exemplo este:
https://www.worten.pt/cabo-estereo-lorenz-bell-3-5mm-0-20m.html


É estupidamente caro para o que é, mas desenrasca-te nesse caso.

Já agora, um jack custa uns 0.40€ (por exemplo: http://www.aquario.pt/product/ficha-jack-35-st-femeap-cabo)

Offline Hugu

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 5.490
  • Keyboard not found. Press any key to continue.
    • [url=www.g7electronica.net]G7 Electrónica.net[/url]
Re: Duvida no modulo WTV020-SD-16
« Responder #4 em: 09 de Setembro de 2015, 18:40 »
tipo um cabo ou um modulo que de para ligar jack 3.5 na saida do speaker do modulo WTV020-SD-16.
posta lá uma foto de o que tens e como tens a coisa feita sff (só vendo a tua montagem é que dá pra te sugerir o que queres fazer)

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.400
  • Helpdesk do sitio
Re: Duvida no modulo WTV020-SD-16
« Responder #5 em: 09 de Setembro de 2015, 18:44 »
E tipicamente ligar uma coluna numa saida line-level(baixa voltagem), que no máximo é para meter uns phones pode resultar em amplificador de saida torrado..
Avr fanboy

Offline jm_araujo

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 2.164
  • NERD!
Re: Duvida no modulo WTV020-SD-16
« Responder #6 em: 09 de Setembro de 2015, 18:53 »
 ::)
A minha resposta anterior foi baseada na leitura do manual: http://letsmakerobots.com/files/WTV020_manual_V1.3.pdf

Offline masterloge

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 11
Re: Duvida no modulo WTV020-SD-16
« Responder #7 em: 09 de Setembro de 2015, 18:59 »
Aqui esta

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.400
  • Helpdesk do sitio
Re: Duvida no modulo WTV020-SD-16
« Responder #8 em: 09 de Setembro de 2015, 19:04 »
É um lm386 alimentado a 5v, com uma coluna de 4ohms não vai soar lá grande coisa..
Avr fanboy

Offline masterloge

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 11
Re: Duvida no modulo WTV020-SD-16
« Responder #9 em: 09 de Setembro de 2015, 21:10 »
O que aconselham então?

Offline jm_araujo

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 2.164
  • NERD!
Re: Duvida no modulo WTV020-SD-16
« Responder #10 em: 09 de Setembro de 2015, 21:12 »
?Alguma razão porque a minha resposta anterior não ser considerada? ???

StarRider

  • Visitante
Re: Duvida no modulo WTV020-SD-16
« Responder #11 em: 09 de Setembro de 2015, 21:48 »
?Alguma razão porque a minha resposta anterior não ser considerada? ???

...ninguém te liga ;)   deixa-lá já somos dois  :P

Offline masterloge

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 11
Re: Duvida no modulo WTV020-SD-16
« Responder #12 em: 09 de Setembro de 2015, 22:18 »
Não, experimentei agora  e funciona obrigado :)
« Última modificação: 09 de Setembro de 2015, 22:21 por masterloge »