collapse

* Posts Recentes

Autor Tópico: Organizar fios  (Lida 408 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline josecarlos

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 263
Organizar fios
« em: 26 de Setembro de 2017, 12:19 »
Olá  :)
Sei que há várias maneiras por cores números etc etc.
A minha pergunta é há  algum programa que de uma ajuda .
A ideia é ter um esquema de cada circuito tipo planta.
Obrigado pelas possíveis respostas.
A minha memória já não  é o que era  ;D
« Última modificação: 26 de Setembro de 2017, 12:38 por josecarlos »

Offline jm_araujo

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 2.290
  • NERD!
Re: Organizar fios
« Responder #1 em: 26 de Setembro de 2017, 13:54 »
Podias ser mais específico do que queres organizar? Não entendi qual era o objetivo...

Será que algo do género do http://fritzing.org/home/ faz o que queres?
Para ilustrações é porreiro:

ou

Offline josecarlos

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 263
Re: Organizar fios
« Responder #2 em: 26 de Setembro de 2017, 14:31 »
Era mais ou menos isso que queria algum programa que me desse alguma liberdade de organizar os meus circuitos.
Isso permite  pensar melhor todo o circuito e documentar o mesmo para possíveis alterações .
Vou explorar melhor o Fritzing
Obrigado  ;)

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.484
  • Helpdesk do sitio
Re: Organizar fios
« Responder #3 em: 26 de Setembro de 2017, 16:54 »
Se te deres com inglês procura por wire harness planning, há montes de software especifico para isso, pode é ser overkill para o que queres..
Avr fanboy

Offline josecarlos

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 263
Re: Organizar fios
« Responder #4 em: 26 de Setembro de 2017, 17:23 »
Em projectos com alguma complexidade é bom haver uma memória ilustrativa é isso que procuro.
Vou procurar também pela tua sugestão @senso
mais informação abre também mais possibilidades de escolha  ;)

Offline Njay

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 3.264
    • Tróniquices
Re: Organizar fios
« Responder #5 em: 26 de Setembro de 2017, 20:05 »
Sim, os diagramas auto são porreiros para isso, como este da TZR125, mas não sei de nenhum software próprio para desenhar isto. Repare-se que nestes diagramas as ligações representam mesmo fios individuais, não são ligações "lógicas".