collapse

* Posts Recentes

Compras Aliexpress por KammutierSpule
[Ontem às 08:17]


Delírios com Arduino por dropes
[01 de Agosto de 2021, 13:49]


"Right to repair" por jm_araujo
[31 de Julho de 2021, 13:31]


Machado, V2 por SerraCabo
[30 de Julho de 2021, 16:24]


Hunting camera 3G/4G [sugestões] por Hugu
[28 de Julho de 2021, 17:41]


TEK collection por SerraCabo
[24 de Julho de 2021, 21:12]


The first fully functional non-silicon ARM Processor, PlasticArm por blabla
[22 de Julho de 2021, 09:26]


Pequenos guias com informação sobre programação e eletrónica. por blabla
[20 de Julho de 2021, 09:50]


Procuro esp8266 Nodemcu v3 lua com ch340 por jm_araujo
[19 de Julho de 2021, 13:47]


Dúvida sobre o sensor RCWL-0516 por blabla
[17 de Julho de 2021, 22:39]

Autor Tópico: Bloco óptico (Laser-Sony)  (Lida 1519 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline almamater

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.806
    • GrcByte - Projectos
Bloco óptico (Laser-Sony)
« em: 14 de Junho de 2018, 08:05 »
Olá,

Recentemente deram-me um Sony CDP-X555ES CD player para aproveitar alguma peça.

A única coisa que vinha fora do sitio era a drive de CDs, parece que alguém tinha estado a tentar reparar algo, estive a ver e testei-o, reparei que uma correia do motor que abre\fecha a drive estava partida. Deduzi que fosse isso e antes sequer de a substituir e montar tudo, meti um CD e ele leu-o bem.

Mudei a correia, montei tudo no sitio, e agora já abre e fecha a tampa como é suposto mas a lente agora não me está a detectar o CD   >:(

Eu não desmontei nada relacionado com o bloco da lente, apenas tirei a tampa e uns parafusos para conseguir chegar à correia.

Quando meto um CD por vezes começa a rodar, diz o nº total de pistas e pára. Outras vezes diz 'NO CD'. Acham que desajustei alguma coisa? Há alguma afinação da posição da lente?! Se calhar alterei sem querer alguma coisa na posição. mas já tive a ver e não há nenhum parafuso, nada, que se possa afinar..

P.S.: Já agora, é perigoso ligar a drive assim desmontada se não olhar diretamente para a lente?

Encontrei na web uma imagem do leitor:

« Última modificação: 14 de Junho de 2018, 13:52 por almamater »

Offline Njay

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 3.557
    • Tróniquices
Re: Bloco óptico (Laser-Sony)
« Responder #1 em: 14 de Junho de 2018, 11:17 »
Poderá ser lente suja?

Offline almamater

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.806
    • GrcByte - Projectos
Re: Bloco óptico (Laser-Sony)
« Responder #2 em: 14 de Junho de 2018, 11:20 »
Olhei e não pareceu suja.. de qualquer forma vou passar com um cotonete e álcool..

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.715
  • Helpdesk do sitio
Re: Bloco óptico (Laser-Sony)
« Responder #3 em: 14 de Junho de 2018, 12:05 »
Oh, TDA1541, se não trabalhar, Amanero e uma pcb e faz uso desse DAC.
Avr fanboy

Offline almamater

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.806
    • GrcByte - Projectos
Re: Bloco óptico (Laser-Sony)
« Responder #4 em: 14 de Junho de 2018, 12:41 »
humm desconhecia tal coisa..  ::)  vou ter que investigar

Offline almamater

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.806
    • GrcByte - Projectos
Re: Bloco óptico (Laser-Sony)
« Responder #5 em: 14 de Junho de 2018, 14:51 »
Senso, já que falaste nisso, fiquei com curiosidade e parece-me uma boa solução  :P  no entanto não sei por onde começar nem como fazer ao certo.

- Tiro o TDA1541 e coloco-o numa PCB, existe algum circuito que seja necessário?
- Com o 'Amanero' passo-lhe diretamente o sinal I2C, há imensas boards dessas.. alguma recomendada?

Preciso depois de alguma outra board para fazer o Output para umas colunas por exemplo?

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.715
  • Helpdesk do sitio
Re: Bloco óptico (Laser-Sony)
« Responder #6 em: 15 de Junho de 2018, 09:29 »
Se o leitor de tiver entrada SPDIF é mais simples.

PCB's para TDA1541 existem centenas de variações, o melhor local é ir ao diyaudio.

O amanero(e outros) dão-te i2s, que é basicamente audio em formato digital pronto a meter num DAC.

A placa do TDA deverá ter tudo para teres uma saida line level, depois é amplificador e colunas.
Avr fanboy