collapse

* Posts Recentes

Alimentação microfones simples a condensador por SerraCabo
[Hoje às 14:42]


Circuito de proteção para ferro de soldar. por vasco
[Hoje às 01:10]


Controlardor de resistencia de aquecimento. por filjoa
[Ontem às 23:52]


tecnologias web para servidor num MCU por KammutierSpule
[12 de Dezembro de 2019, 13:24]


Transição de Orcad para Kicad por KammutierSpule
[11 de Dezembro de 2019, 10:42]


Eixo "SEXTAVADO" por senso
[10 de Dezembro de 2019, 12:50]


Compra Colectiva Mouser N5-2018 (~Dezembro 2019) [update] por Hugu
[09 de Dezembro de 2019, 18:14]


Limitador de corrente simples por vasco
[07 de Dezembro de 2019, 17:07]


Baterias Lipo Potentes por jm_araujo
[07 de Dezembro de 2019, 16:03]


Empresas que bobinem alto-falastes ou motores? por fergas
[06 de Dezembro de 2019, 20:12]

Autor Tópico: Bloco óptico (Laser-Sony)  (Lida 766 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline almamater

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.657
    • GrcByte - Projectos
Bloco óptico (Laser-Sony)
« em: 14 de Junho de 2018, 08:05 »
Olá,

Recentemente deram-me um Sony CDP-X555ES CD player para aproveitar alguma peça.

A única coisa que vinha fora do sitio era a drive de CDs, parece que alguém tinha estado a tentar reparar algo, estive a ver e testei-o, reparei que uma correia do motor que abre\fecha a drive estava partida. Deduzi que fosse isso e antes sequer de a substituir e montar tudo, meti um CD e ele leu-o bem.

Mudei a correia, montei tudo no sitio, e agora já abre e fecha a tampa como é suposto mas a lente agora não me está a detectar o CD   >:(

Eu não desmontei nada relacionado com o bloco da lente, apenas tirei a tampa e uns parafusos para conseguir chegar à correia.

Quando meto um CD por vezes começa a rodar, diz o nº total de pistas e pára. Outras vezes diz 'NO CD'. Acham que desajustei alguma coisa? Há alguma afinação da posição da lente?! Se calhar alterei sem querer alguma coisa na posição. mas já tive a ver e não há nenhum parafuso, nada, que se possa afinar..

P.S.: Já agora, é perigoso ligar a drive assim desmontada se não olhar diretamente para a lente?

Encontrei na web uma imagem do leitor:

« Última modificação: 14 de Junho de 2018, 13:52 por almamater »

Offline Njay

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 3.433
    • Tróniquices
Re: Bloco óptico (Laser-Sony)
« Responder #1 em: 14 de Junho de 2018, 11:17 »
Poderá ser lente suja?

Offline almamater

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.657
    • GrcByte - Projectos
Re: Bloco óptico (Laser-Sony)
« Responder #2 em: 14 de Junho de 2018, 11:20 »
Olhei e não pareceu suja.. de qualquer forma vou passar com um cotonete e álcool..

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.620
  • Helpdesk do sitio
Re: Bloco óptico (Laser-Sony)
« Responder #3 em: 14 de Junho de 2018, 12:05 »
Oh, TDA1541, se não trabalhar, Amanero e uma pcb e faz uso desse DAC.
Avr fanboy

Offline almamater

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.657
    • GrcByte - Projectos
Re: Bloco óptico (Laser-Sony)
« Responder #4 em: 14 de Junho de 2018, 12:41 »
humm desconhecia tal coisa..  ::)  vou ter que investigar

Offline almamater

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.657
    • GrcByte - Projectos
Re: Bloco óptico (Laser-Sony)
« Responder #5 em: 14 de Junho de 2018, 14:51 »
Senso, já que falaste nisso, fiquei com curiosidade e parece-me uma boa solução  :P  no entanto não sei por onde começar nem como fazer ao certo.

- Tiro o TDA1541 e coloco-o numa PCB, existe algum circuito que seja necessário?
- Com o 'Amanero' passo-lhe diretamente o sinal I2C, há imensas boards dessas.. alguma recomendada?

Preciso depois de alguma outra board para fazer o Output para umas colunas por exemplo?

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.620
  • Helpdesk do sitio
Re: Bloco óptico (Laser-Sony)
« Responder #6 em: 15 de Junho de 2018, 09:29 »
Se o leitor de tiver entrada SPDIF é mais simples.

PCB's para TDA1541 existem centenas de variações, o melhor local é ir ao diyaudio.

O amanero(e outros) dão-te i2s, que é basicamente audio em formato digital pronto a meter num DAC.

A placa do TDA deverá ter tudo para teres uma saida line level, depois é amplificador e colunas.
Avr fanboy