collapse

* Posts Recentes

Equivalente Mosfet 65s1k5ce por filjoa
[Hoje às 13:41]


Impostos: segurem-se, vem bernarda por Hugu
[Hoje às 11:16]


The All-New Arduino IDE 2.0: Introduction and Test por SerraCabo
[11 de Abril de 2021, 22:38]


Borracha para pára-brisas ~72cm? por Hugu
[10 de Abril de 2021, 15:39]


White smoke - LG Hi-Fi por almamater
[07 de Abril de 2021, 23:02]


Problema com Tablet por Fifas
[06 de Abril de 2021, 15:45]


1950's Televisions por SerraCabo
[05 de Abril de 2021, 14:20]


TV Barata sem imagem por jm_araujo
[24 de Março de 2021, 17:30]


Um projeto fantástico - Reconhecimento de voz num Arduino por blabla
[22 de Março de 2021, 11:45]


Raspberry Pi enters microcontroller game with $4 PICO por blabla
[18 de Março de 2021, 20:01]

Autor Tópico: tempo stm32  (Lida 292 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline dio123

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 997
tempo stm32
« em: 27 de Novembro de 2020, 10:22 »
Bom dia,
Estou a replicar o meu gps do carro, para um novo hardware e mais umas funções no entanto, hoje ao abrir para fazer um levantamento de componentes de alimentação, descobri que também usa o stm32f103c8t6 maravilha.
Agora o que me tramou foi o seguinte.
O GPS tem a funcão de colocar o pino como said: ou ON / OFF , ou ligado por: até 59 minutos ou 59 Segundos.
E tempo de 2 minutos para entrar modo alarme e activar o sensor inclinação.

O circuito original só tem um 1 crystal 8MHZ  que é HSE, os pinos LSE para o rtc nem pista tem, não tenho nenhum rtc externo, como é que ele conta o tempo.

Será um timer de 1 segundo e vai incrementando numa variável e depois tenho de calcular minutos?


Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.712
  • Helpdesk do sitio
Re: tempo stm32
« Responder #1 em: 27 de Novembro de 2020, 12:41 »
Com GPS sabes sempre as horas certas, e o STM não tem função RTC mesmo sem cristal externo, mesmo sem RTC, usas um interrupt, incrementas um variável qualquer, seja a cada ms, ou a cada segundo, e depois a cada X horas corriges utilizando as horas do GPS..
E o módulo GPS costuma ter uma saida PPS, que dá um pulso a cada segundo, metes isso como clock de um timer, e caso seja de 32 bits é só somar um offset e tens time epoch á lá linux.
Avr fanboy

Offline dio123

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 997
Re: tempo stm32
« Responder #2 em: 27 de Novembro de 2020, 21:31 »
Boa noite,
Verifiquei o meu modulo sim808 e ele tem saida pps que é o pino 37. No entanto o hardware design do meu modulo não meteram o disponível.
No entanto criei um timer de 1 segundo que vai incrementar  e depois vou fazendo updates com a hora gps.

Obrigado pela ajuda.



Offline almamater

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.786
    • GrcByte - Projectos
Re: tempo stm32
« Responder #3 em: 27 de Novembro de 2020, 21:40 »
Mostra resultados depois.. fiquei curioso :)