collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Ler e estudar para a roboparty por edeweld
[Hoje às 03:05]


Qual tipo de soldar e temp indicados? por edeweld
[Hoje às 02:36]


Esquema Fonte Bancada por KammutierSpule
[Ontem às 23:15]


Eagle - a discussao do momento por Njay
[Ontem às 22:57]


Tapete para bancada por Hugu
[Ontem às 22:04]


Fonte avariada Delta por senso
[Ontem às 20:28]


Fonte de corrente regulavel por Njay
[Ontem às 19:22]


Empresas para fabricar e assemblar PCB por Kristey
[Ontem às 16:02]


Printer 3D barata por Fifas
[20 de Janeiro de 2017, 18:00]


Circuito para temporizado por beirao
[19 de Janeiro de 2017, 22:42]

Autor Tópico: Transmissão de dados sem fio  (Lida 2366 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline Gabriel SS

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 130
    • Gabriel SS
Transmissão de dados sem fio
« em: 05 de Fevereiro de 2011, 18:59 »
Boas,

Estou a fazer um trabalho em que é necessária a transmissão de dados entre um Arduino e um computador. Quando uma condição for desfeita, ele emite um sinal para o computador.

Alguém saberia o que eu teria que utilizar nesse caso?

Procuro algo barato  :)

Cumps.


Todo lado tem seu lado, eu sou meu proprio lado ;)
Gabriel SS Blog - Arduino  Programação   Robótica

Offline ricardo-reis

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 1.300
Re: Transmissão de dados sem fio
« Responder #1 em: 05 de Fevereiro de 2011, 19:02 »
rfm12 (documentados cá no fórum)

Offline Gabriel SS

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 130
    • Gabriel SS
Re: Transmissão de dados sem fio
« Responder #2 em: 05 de Fevereiro de 2011, 19:07 »
Boas,

ele pode ser programado em que?

Grato
Todo lado tem seu lado, eu sou meu proprio lado ;)
Gabriel SS Blog - Arduino  Programação   Robótica

Offline ricardo-reis

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 1.300
Re: Transmissão de dados sem fio
« Responder #3 em: 05 de Fevereiro de 2011, 19:22 »
é um módulo bastante simples que se pode ligar ao arduino. mais barato é difícil.. e para projectos pequenos serve perfeitamente..

vê aqui:

http://lusorobotica.com/index.php?topic=885.0


Offline CBX

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.315
Re: Transmissão de dados sem fio
« Responder #5 em: 06 de Fevereiro de 2011, 20:44 »
se só precisas de transmitir do arduino para o computador tens estes: http://cgi.ebay.com/433Mhz-RF-Link-Kit-/280526086919?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item4150a86307

basta juntares um modulo usb<->ttl ao receptor para ligar ao computador tipo este: http://cgi.ebay.com/USB2-0-RS232-TTL-Converter-Module-PL2303-4pcs-cable-/260718644460?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3cb40accec

Offline Gabriel SS

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 130
    • Gabriel SS
Re: Transmissão de dados sem fio
« Responder #6 em: 07 de Fevereiro de 2011, 20:10 »
O RFM12 virá com 2 adaptadores, certo?

Um para o Arduino, e outro pra ligar no computador?
Todo lado tem seu lado, eu sou meu proprio lado ;)
Gabriel SS Blog - Arduino  Programação   Robótica

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.029
  • Helpdesk do sitio
Re: Transmissão de dados sem fio
« Responder #7 em: 07 de Fevereiro de 2011, 20:15 »
Terás de usar um arduino, ou pelo menos um FTDI breakout para ligar um RFM12 ao computador.
Avr fanboy

Offline Gabriel SS

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 130
    • Gabriel SS
Re: Transmissão de dados sem fio
« Responder #8 em: 07 de Fevereiro de 2011, 20:18 »
E a soldagem do FTDI Breakout é simples?
Como irei comunicar o rfm12 assim?

Desculpem, mas sou muito iniciante nessa área
Todo lado tem seu lado, eu sou meu proprio lado ;)
Gabriel SS Blog - Arduino  Programação   Robótica

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.029
  • Helpdesk do sitio
Re: Transmissão de dados sem fio
« Responder #9 em: 07 de Fevereiro de 2011, 20:20 »
Já vem soldado, tem headers com o Rx, Tx, +5v, massa e mais umas quantas coisas, se o RFM para receber dados só precisar do Tx é quanto basta para funcionar, se precisar de mais pinos então já não deve dar, mas depende muito, se for um FTDI com os pinos todos dá para fazer, mas como percebes pouco não deves ir fazer um programa no pc que interaja com os pinos de IO do FTDI.
Avr fanboy

Offline Gabriel SS

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 130
    • Gabriel SS
Re: Transmissão de dados sem fio
« Responder #10 em: 07 de Fevereiro de 2011, 20:46 »
Quando atingir um determinado valor, o rfm12 irá se comunicar com o pc, quando o rfm12 conectado ao pc (está correto um rfm12 conectar ao pc? Ou o RFM12 vem com o Arduino?) perceber esse aviso, o programa apenas irá disparar um aviso.

Nesses critérios, ele serviria?

Resumindo e explicando melhor, o que eu tenho que ter para efetuar a comunicação Arduino ---> PC, somente neste sentido? Um receptor e um transmissor? Quais?

Mais uma vez peço desculpas pelas perguntas tolas.
Todo lado tem seu lado, eu sou meu proprio lado ;)
Gabriel SS Blog - Arduino  Programação   Robótica

Offline CBX

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.315
Re: Transmissão de dados sem fio
« Responder #11 em: 07 de Fevereiro de 2011, 21:14 »
para o que queres os que te indiquei servem perfeitamente

 o RFM12 funciona por SPI, para funcionar com o FTDI só Bitbanged e isso já é outra história...