collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Procuro resistências 220 Ohm de 1% por brunus
[Hoje às 15:50]


Package de cond 10uF 35V smd? por KammutierSpule
[Hoje às 11:19]


Printer 3D barata por almamater
[Hoje às 09:27]


Videos hipnoticos de mecanica industrial por TigPT
[Hoje às 00:07]


FPV Drone Racing? por brunus
[Hoje às 00:00]


Decodificar cabo por Hugu
[Ontem às 23:11]


Ajuda para replicar e reparar um Dimmer por brunus
[30 de Novembro de 2016, 23:23]


Adaptar impressora 3D a Drill Maschine por Hugu
[30 de Novembro de 2016, 23:20]


Módulo gsm por dio123
[30 de Novembro de 2016, 13:39]


RAM SO-DIMM 256 MB por Hugu
[29 de Novembro de 2016, 22:52]

Autor Tópico: Gestor Stock  (Lida 1965 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline zordlyon

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.668
Gestor Stock
« em: 01 de Setembro de 2011, 23:27 »
Após falar com os gerentes da empresa, foi colocada as seguintes ideias:

-Teclado + Ecrã 20x4 via Ethernet para um servidor com introdução de referências manualmente;
-Interface no Computador com um ambiente gráfico de remover, adicionar e listar produtos em stock



-Problemas:
-> Introduzir mal as referencias;

Solução:
->Pergunta de segurança/confirmação da referencia;

-Vantagens:
-> Simplicidade
-> Durabilidade


- Ecrã Touch 2.4” TFT + Cartão SD  Aparelho portátil, semanalmente ou diariamente fazer a atualização do stock no Servidor através do SD

Problemas:
- Ecrã pequeno?? Será? (76mm x 54mm)
- Muitas categorias num ecrã tão pequeno;
- Muitos produtos para colocar icons para todas as categorias de produtos (Memoria insuficiente??? );

Solução:
- Arranjar um touch maior;
-Mais memoria?? Como?

Vantagens:
- Interactivo e Simplicidade

Desvantagens:
- Mais tempo de implementação
- Durabilidade
- Dispendioso

- Leitor de código de barras + Ecrã + Ethernet

Problemas:
- Degradação dos códigos de barras
- Criar novos códigos de barras (Lançamento de códigos na base de dados), quando se degrada um código de barras de um determinado produto, tem que se criar outro novo código de barras para esse produto, implicando mexer na base de dados.

Solução:
- Tabela de códigos de barras
- Codigos de barras “Vazios” pré-lançados na base de dados com a opção de adicionar só a descrição e a quantidade para simplicidade do funcionário no escritório.

Vantagens:
- Simplicidade e Rapidez

Desvantagens:
-  código de Peças a bulso


Depois de apresentadas estas ideias,  os gerentes gostaram mais da ideia do teclado, porque é algo a que todos os funcionários rapidamente se adequam.
Embora ainda esteja tudo em aberto as mais convincentes foram do leitor de código de barras e do teclado, mas para o leitor de código de barras preciso de soluções.

Após isto falou-se em como fazer a gestão de stock.
A base de dados irá ter uma hierarquia deste género:



Será feita em Java, com formulários em .jsp e base de dados em PostGresSQL....

Agora preciso da vossa ajuda, queria que quem me pudesse ajudar, me indicasse onde e o que é melhor comprar para começar isto?

Ah e críticas, opiniões são todas bem vindas porque as coisas ainda estão em aberto...

Cumprimentos,
André Carvalho.


Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 8.988
  • Helpdesk do sitio
Re: Gestor Stock
« Responder #1 em: 01 de Setembro de 2011, 23:40 »
Falta de memória na solução com touch não terás nunca, pois podes meter tudo o que quiseres no cartão SD, por exemplo podes ter todos os gráficos do cartão e depois lês de lá, por mais dois ou três € compras um ecra maiorzito de 3.2 ou 3.4" e ainda há maiores, mas depois tornam-se muito lentos.
Avr fanboy

Offline zordlyon

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.668
Re: Gestor Stock
« Responder #2 em: 02 de Setembro de 2011, 23:55 »
Falta de memória na solução com touch não terás nunca, pois podes meter tudo o que quiseres no cartão SD, por exemplo podes ter todos os gráficos do cartão e depois lês de lá, por mais dois ou três € compras um ecra maiorzito de 3.2 ou 3.4" e ainda há maiores, mas depois tornam-se muito lentos.

Hum pois tambem já tinha pensado nisso, mas como os gerentes descartaram a possibilidade do touch tambem nao me vou preocupar com isso..

Agora preciso de saber..

Compro Arduino + Ethernet Shield?

ou Compro a placa Ethernet com o Atmega já embutido?

É que para upload de programas nesta ultima placa ainda nao investiguei como o fazer... e ao fim ao cabo fica mais cara uns 10€..

E em relação ao resto do material que aconcelham?

Cumprimentos,
André Carvalho.

Offline zordlyon

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.668
Re: Gestor Stock
« Responder #3 em: 05 de Setembro de 2011, 14:38 »
E já agora gostaria que me dissessem uma coisa, será que o arduino normal tem pinos que chegue para um LCD 20x4 e um Keypad de 16?

Cumprimentos,
André Carvalho.

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 8.988
  • Helpdesk do sitio
Re: Gestor Stock
« Responder #4 em: 05 de Setembro de 2011, 17:18 »
7 pinos para o lcd, e 8 pinos para o keypad, se for só isso chega, mas depois onde ligas botões, cartão SD, e outras coisas?
Um Atmega644 ou um 1284 tem 40 pinos, é DIP, ou seja tem patinhas, e já têm core para usar o IDE do Arduino para os programar, com a vantagem de que têm mais flash e mais RAM.
Avr fanboy

Offline zordlyon

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.668
Re: Gestor Stock
« Responder #5 em: 05 de Setembro de 2011, 17:27 »
7 pinos para o lcd, e 8 pinos para o keypad, se for só isso chega, mas depois onde ligas botões, cartão SD, e outras coisas?
Um Atmega644 ou um 1284 tem 40 pinos, é DIP, ou seja tem patinhas, e já têm core para usar o IDE do Arduino para os programar, com a vantagem de que têm mais flash e mais RAM.

Mas, supostamente so vou ligar a placa Ethernet + LCD + Keypad...nada mais...

Mas depois tenho que fazer uma board para o atmega644 certo? não é plug and play?

Cumprimentos,
André Carvalho.

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 8.988
  • Helpdesk do sitio
Re: Gestor Stock
« Responder #6 em: 05 de Setembro de 2011, 17:35 »
Se queres usar ethernet, isso usa mais uns quantos pinos, no minimo 4 pinos para o SPI, por isso o Arduino Uno/Duemilanove não é suficiente.
Avr fanboy

Offline CBX

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.315
Re: Gestor Stock
« Responder #7 em: 05 de Setembro de 2011, 17:50 »
se usares um shift register podes diminuir o numero de pinos do lcd para 3: http://www.arduino.cc/playground/Code/LCD3wires

lcd: 3
ethernet: 4
keypad: 1, se usares uma resistência diferente para cada tecla do keypad, cada tecla vai ter uma resistência diferente, um analogRead() chega para tudo

eu diria que chega...

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 8.988
  • Helpdesk do sitio
Re: Gestor Stock
« Responder #8 em: 05 de Setembro de 2011, 17:54 »
Não dá para distinguir 16 teclas com exactidão, quanto muito 8, e mesmo assim já têm de ser resistências de precisão.
Eu ia para um maior porque a stack Ethernet tambem é grandita e depois menus e tal ocupam espaço e muito mais importante, preciosa RAM, que no Duemilanove não abunda.
Avr fanboy

Offline zordlyon

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.668
Re: Gestor Stock
« Responder #9 em: 05 de Setembro de 2011, 18:00 »
Hum ok ok...eu tinha pensado na placa ethernet que encaixa por cima do arduino, aquela placa plug and play...

Sendo assim o que aconcelham a fazer? comprar um arduino mega?

Ou comprar um atmega644 e fazer o meu "arduino" com este atmega 644??

É que eu de electronica isto ainda anda muito as apalpadelas...  ;D

Cumprimentos,
André Carvalho.

Offline CBX

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.315
Re: Gestor Stock
« Responder #10 em: 05 de Setembro de 2011, 18:48 »
não pensei no nº de teclas  ???

de qualquer maneira dá para fazer uma matriz que vai ocupar menos pinos

eu ia para o 644 ou 1284, podes fazer a tua própria PCB e pedir samples do ENC28J60 da microchip (controlador ethernet em dip), mais uma mão cheia componentes e fica feito.

se não tiveres experiência compra um mega dos antigos, sempre fica mais barato  :P
« Última modificação: 05 de Setembro de 2011, 18:51 por CBX »

Offline zordlyon

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.668
Re: Gestor Stock
« Responder #11 em: 05 de Setembro de 2011, 19:09 »
não pensei no nº de teclas  ???

de qualquer maneira dá para fazer uma matriz que vai ocupar menos pinos

eu ia para o 644 ou 1284, podes fazer a tua própria PCB e pedir samples do ENC28J60 da microchip (controlador ethernet em dip), mais uma mão cheia componentes e fica feito.

se não tiveres experiência compra um mega dos antigos, sempre fica mais barato  :P


Pois tambem tinha pensado no Mega...

Mas o mega que chip tem?

E chega? e de Ram?

Aqui tá a um preço acessivel..
http://www.inmotion.pt/store/product_info.php?cPath=10&products_id=245&osCsid=e9e50f1fa5564993d8e10b0bd0858ddb

Ah e o modulo Ethernet, de onde o mando vir o sample, alguem me manda o link??

Cumprimentos,
André Carvalho.

Cumprimentos,
André Carvalho.

« Última modificação: 05 de Setembro de 2011, 19:11 por zordlyon »

Offline CBX

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.315
Re: Gestor Stock
« Responder #12 em: 05 de Setembro de 2011, 19:42 »
http://www.microchip.com/wwwproducts/Devices.aspx?dDocName=en022889

precisas mais do conector RJ45 e umas resistências ou então tens estes módulos estupidamente baratos: http://www.ebay.com/itm/ENC28J60-Network-Module-Schematic-51-STM32-LPC-AVR-/250839819197?pt=BI_Electrical_Equipment_Tools&hash=item3a6737e3bd

ram o que tem mais da família de 8bits penso que seja o 1284 que tem 16k, o 2560 do arduino mega tem 8k, mas para isso até os 4k do 644 chegam e sobram

o preço do arduino da inmotion não tem IVA

Offline zordlyon

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.668
Re: Gestor Stock
« Responder #13 em: 05 de Setembro de 2011, 19:49 »
http://www.microchip.com/wwwproducts/Devices.aspx?dDocName=en022889

precisas mais do conector RJ45 e umas resistências ou então tens estes módulos estupidamente baratos: http://www.ebay.com/itm/ENC28J60-Network-Module-Schematic-51-STM32-LPC-AVR-/250839819197?pt=BI_Electrical_Equipment_Tools&hash=item3a6737e3bd

ram o que tem mais da família de 8bits penso que seja o 1284 que tem 16k, o 2560 do arduino mega tem 8k, mas para isso até os 4k do 644 chegam e sobram

o preço do arduino da inmotion não tem IVA


Hum obrigado pelo toque, nao tinha reparado que nao tinha IVA...

Eu fichas RJ45 e alicate tenho cá...

que resistencias é necessário sabe?

Mas provavelmente vou optar pela placa do ebay, sempre tem outra qualidade par um produto final..

Cumprimentos,
André Carvalho.

Offline CBX

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.315
Re: Gestor Stock
« Responder #14 em: 05 de Setembro de 2011, 19:51 »