collapse

* Posts Recentes

UPS trovada por KammutierSpule
[Ontem às 18:38]


Odin - A better alternative to C, C++ and maybe Rust. por blabla
[10 de Junho de 2024, 18:59]


Meu novo robô por josecarlos
[10 de Junho de 2024, 12:17]


Transmissão de energia sem fios por dropes
[09 de Junho de 2024, 14:51]


MINI560 - corrente sem carga? por KammutierSpule
[14 de Maio de 2024, 15:09]


Arame de Estendal por SerraCabo
[11 de Maio de 2024, 14:15]


LLM Crawlers por TigPT
[04 de Maio de 2024, 21:40]


Emulador NES em ESP32 por dropes
[04 de Maio de 2024, 14:48]


Circuito Microfone que funcione por almamater
[27 de Abril de 2024, 17:14]


O que é isto ? por SerraCabo
[12 de Abril de 2024, 14:20]

Autor Tópico: comparação string  (Lida 7707 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline dio123

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.033
comparação string
« em: 20 de Setembro de 2020, 17:45 »
Boa tarde,
Estou a refazer um projeto que tinha feito atmega328 e estou a fazer upgrade e mudar mircro para stm32f103.

Agora cheguei a um ponto que preciso de comprar 2 strings mas não percebo porque não esta a dar no stm32, ou seja rx_buffer tem \r\nOK\r\n zeros até ao fim.
strcmp diz que é diferente já exprimentei strncmp para os primeiro 6 mas diz que não é igual.


Código: [Seleccione]
uint8_t rx_buffer[120];//buffer uart1

if (strcmp(rx_buffer,"\r\nOK\r\n")== 0) {
  LCD_puts(&lcd, "hardware ok");
}

Offline KammutierSpule

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.487
Re: comparação string
« Responder #1 em: 20 de Setembro de 2020, 19:30 »
A rotina de escrita no LCD esta a funcionar ? :)


Compilei este codigo, funcionou:

Código: [Seleccione]
#include <iostream>
#include <cstring>

int main()
{
    char rx_buffer[120];

    strcat(rx_buffer, "\r\nOK\r\n");

    if(strcmp(rx_buffer,"\r\nOK\r\n") == 0) {
        std::cout << "hardware ok";
    }
}

faz debug / dump dos valores em byte de cada posicao na trama recebida

Online jm_araujo

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 2.961
  • NERD!
Re: comparação string
« Responder #2 em: 21 de Setembro de 2020, 10:01 »
A dúvida que fiquei no código original é se tens mesmo os 0x00 após a string. Micros e compiladores  diferentes iniciam a memória de forma diferente, e assumir que um array está a zero só porque foi acabado de declarar é perigoso.
No caso do KammuitierSpule o 0x00 está mesmo lá porque usou o strcat e não deixa margem de erro.


Offline Njay

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 3.598
    • Tróniquices
Re: comparação string
« Responder #3 em: 22 de Setembro de 2020, 10:42 »
A dúvida que fiquei no código original é se tens mesmo os 0x00 após a string.

Bem observado. Se for uma variável estática sim, mas no snippet do dio não sabemos se é estática ou local...

Offline dio123

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.033
Re: comparação string
« Responder #4 em: 24 de Setembro de 2020, 22:20 »
Boa noite,
Já resolvi a questão de não estar a dar o resultado correcto.
Ontem estive de volta da coisa e o problema era apenas acrescentar char *
ficou assim:
Código: [Seleccione]
    if(strcmp((char *)rx_buffer,"\r\nO1K\r\n") == 0) {