collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Feira de electricidade e eletrónica por artur36
[Ontem às 23:07]


Power_OK Enermax por almamater
[Ontem às 12:10]


Recomendação de um opamp para um DAC r2r por jm_araujo
[23 de Novembro de 2017, 10:48]


RN42 e TP-Link MR3020 por doiga
[22 de Novembro de 2017, 19:22]


Ajuda Projecto IR / RF por senso
[22 de Novembro de 2017, 13:15]


Ideias para construir um quadrúpede simples por dropes
[21 de Novembro de 2017, 22:43]


Ajuda com TRIAC por senso
[17 de Novembro de 2017, 18:00]


TV LG White Screen por almamater
[15 de Novembro de 2017, 08:37]


Pergunta sobre prototipagem ( Pesquisa ) por luisjustin
[14 de Novembro de 2017, 23:22]


Medir Agua que está no Poço por Njay
[14 de Novembro de 2017, 13:28]

Autor Tópico: programador AVR  (Lida 3537 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline Tyran

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 293
programador AVR
« em: 07 de Julho de 2009, 11:28 »
Boas, já tenho um programador feito por mim mas é por porta-paralela e queria agora um usb ou mesmo porta série... é que codar no portátil e ter de ir ao pc para programar o gajo começa a chatear bastante xD
Sabem de alguma coisa boa e não muito cara? lol

Thanks ;)

Offline TigPT

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 5.235
    • Tiago Rodrigues
Re:programador AVR
« Responder #1 em: 07 de Julho de 2009, 13:03 »
Podes aproveitar esta técnica:

http://lusorobotica.com/index.php/topic,427.0.html

Se não tiveres ou quiseres comprar um arduino, sacas os desenhos eagle do site oficial do arduino, depois editas e vais tirando tudo até ficar só com a usb, ftdi, socket arduino, e respectivas resistências e condensadores necessários à programação.

Assim ficas com um programador usb barato ;)

Offline Tyran

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 293
Re:programador AVR
« Responder #2 em: 07 de Julho de 2009, 15:13 »
Obrigado!

Ainda não percebi muito bem como é que isso funciona... pelo que vi é dos CTS# que sai as linhas SPI? Tenho de estudar o datasheet do ftdi...

Mais logo vou então retirar o que não preciso do esquema, podes depois ver se não fiz asneiras? lol
É que tenho amor às usb do meu portátil lol Se bem que são duras, já levaram com leite com nesquick e estão cá para contar a história :)

cumpzz


Offline TigPT

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 5.235
    • Tiago Rodrigues
Re:programador AVR
« Responder #3 em: 07 de Julho de 2009, 16:04 »
Depois posso dar uma olhadela mas é mais fácil não mexer no lado do fti, e simplesmente tirar apenas reguladores de tenção e afins.. para deixar a parte usb td intacta.

Offline Tyran

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 293
Re:programador AVR
« Responder #4 em: 13 de Julho de 2009, 16:11 »
Pelo que andei a ver com essa maneira a programação fica um pouco lenta...

Talvez compre um AVR ISP mk2 http://pt.mouser.com/Search/ProductDetail.aspx?qs=sGAEpiMZZMsaJrqdZ%252b6EWyua%252bG%2fwcOQP26MNKN%252bCIDE%3d, eu e mais um amigo vamos mandar vir e mais umas coisas para ficar 0€ de portes...

Também tem lá a dragon que permite emulação mas é mais cara e já vi dragons estragadas a mais lol só essas e as raven xD

Offline Njay

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 3.141
    • Tróniquices
Re:programador AVR
« Responder #5 em: 13 de Julho de 2009, 22:11 »
Boas, já tenho um programador feito por mim mas é por porta-paralela e queria agora um usb ou mesmo porta série... é que codar no portátil e ter de ir ao pc para programar o gajo começa a chatear bastante xD

Usas simulação? Eu uso, e quando o código vai parar ao micro pela 1ª vez já sei que pelo menos a lógica funciona toda ;)