collapse

* Posts Recentes

Boa compra este osciloscópio? por jm_araujo
[Hoje às 07:56]


Frequência máxima de pwm com controlo de duty cycle de 0 a 100% por Njay
[Ontem às 19:02]


Augmented reality AR por josecarlos
[23 de Maio de 2018, 22:14]


MKR Vidor4000 por josecarlos
[23 de Maio de 2018, 18:06]


Robô BBC micro:bit controlado com gestos no telemóvel Android por Tayeb
[22 de Maio de 2018, 13:11]


Programar ATTiny85 sem Arduino por hackeduca
[22 de Maio de 2018, 12:20]


[Técnico de Electrónica] Anuncios para "consoveyo" por KammutierSpule
[22 de Maio de 2018, 09:06]


PWM com ventoinha por jm_araujo
[21 de Maio de 2018, 11:24]


NiCd por NiMH? por jm_araujo
[20 de Maio de 2018, 11:46]


LusoRobótica - Website - Estado actual por TigPT
[19 de Maio de 2018, 22:34]

Autor Tópico: modulos rf campainha sem fios  (Lida 2868 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline ghostbuster

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 339
modulos rf campainha sem fios
« em: 18 de Julho de 2009, 11:22 »
bem, andava eu pelo chines ontem a procura de um usb-rs232 e encontrei uma campainha sem fios a 5 euros  ;D, sera que podemos usar os modulos rf tx e rx dessa campainha para ligar ao arduino ou outros projectos?

Offline Sérgio_Sena

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 1.645
    • Electronic Gear for Musicians
Re:modulos rf campainha sem fios
« Responder #1 em: 18 de Julho de 2009, 11:31 »
Possivelmente sim.
Esses pares rádio são do mais simples que existe. O emissor oscila numa frequência certa, com um erro significativo, e o receptor está ressonante para essa mesma frequência. Se o receptor encontrar portadora para que entre em ressonância, então quer dizer que alguém carregou no botão. E o chip dos tons apita o speaker.

É possivel usar esse par rádio para comunicar, mas tem que se codificar no envio, e descodificar na recepção. Quiçã usar um protocolo chamado Manchester. É bom para estes casos.
Simples de implementar, é um bom exercício aqui para alguém que o queira fazer :)

Mandar 0 e 1 directo é caminho certo para que do outro lado apareçam erros.


Offline delphi

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 217
Re:modulos rf campainha sem fios
« Responder #2 em: 18 de Julho de 2009, 11:41 »
Existe esta biblioteca: http://www.open.com.au/mikem/arduino/ que já facilita a comunicação entre módulos rf tx e rx. Já tem a "papinha feita".
www.saborapalco.com - Companhia de Teatro Amador
www.megavaquinha.com - Uma mega aposta no euromilhões de um grupo de mega amigos

Offline dio123

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 932
Re:modulos rf campainha sem fios
« Responder #3 em: 18 de Julho de 2009, 13:23 »
já agora aproveito a questão  para o seguinte:
tenho aqui uma campanhia do chines mas nao consegui achar na net nada com informação do modulo, de integrados, ou seja deve dar para fazer nada.

Se calhar tambem vai acontecer o mesmo consigo

Offline Sérgio_Sena

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 1.645
    • Electronic Gear for Musicians
Re:modulos rf campainha sem fios
« Responder #4 em: 18 de Julho de 2009, 13:31 »
Talvez não.

Se se encontrar o pino que abre portadora no emissor, e o pino de onde sai o sinal no receptor, consegue-se depois contornar os integrados.