collapse

* Posts Recentes

Placa BMS Desliga por almamater
[Ontem às 09:06]


Vende-se MUITO e BOM material por m90mine
[13 de Novembro de 2018, 23:32]


LusoRobótica - Website - Estado actual por TigPT
[11 de Novembro de 2018, 16:08]


Circuito para distinguir fase do neutro por TigPT
[10 de Novembro de 2018, 15:50]


leitura de voltagens com o analogRead(A0) por vasco
[08 de Novembro de 2018, 13:59]


Controlar Velocidade Motor AC por senso
[06 de Novembro de 2018, 23:05]


Placa misteriosa por edeweld
[04 de Novembro de 2018, 16:41]


Gearbox por josecarlos
[04 de Novembro de 2018, 11:36]


Referencias de standards tubagens industriais por KammutierSpule
[29 de Outubro de 2018, 23:23]


Maneira correta de ler o ADC do Arduino ? por Njay
[28 de Outubro de 2018, 01:44]

Autor Tópico: jipe arduino  (Lida 1201 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline dio123

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 944
jipe arduino
« em: 23 de Julho de 2009, 10:26 »
bem já chegou o meu arduino, e para testar já fiz o programa do led e correu bem. Comprei 2 L293NE, que a senhora da dimofel disse que era igual L293D.
Para saber se  tudo funcionava desmontei o meu jipe, deixei ficar os motorzitos do chines , peguei na beardboard montei o circuito do smallduino 1.5v com L293D e funcionou perfeitamente.

possivel problema:

O L293 aqueceu, mas nao muito pus o dedo e achei ligeiramente morno, em comparação com o arduino que está frio. É normal?

Offline metRo_

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 3.749
Re:jipe arduino
« Responder #1 em: 23 de Julho de 2009, 11:18 »
É bastante normal, se quiseres podes usar um dissipador no entanto não me parece necessário nessa ponte.

jspgresende

  • Visitante
Re:jipe arduino
« Responder #2 em: 23 de Julho de 2009, 11:55 »
Sim, é perfeitamente normal. Depende da corrente que está a passar pelo L293. À uns tempos tive mesmo que colocar um dissipador pequenino num L293D porque após uns 10minutinhos de utilização ele já ficava muito quente. Há que referir que as baterias estavam a debitar bastante corrente, portanto era normal... mas supondo que estás a alimentar daqueles motores DC de 3V ou algo do género, penso que não é necessário...
« Última modificação: 23 de Julho de 2009, 12:57 por jspgresende »

Offline dio123

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 944
Re:jipe arduino
« Responder #3 em: 23 de Julho de 2009, 13:22 »
OK.

Estou a utilizar uma bateria de 9v,( de um carro telecomandado), para alimentação do carro e do arduino.