collapse

* Posts Recentes

Como ver se uma tomada tem a terra ligada? por Alfredo Garcia
[Ontem às 20:13]


Via Verde - Identificador por TigPT
[Ontem às 09:56]


Estação de soldadura da Banggood, será boa compra ? por vasco
[16 de Fevereiro de 2018, 17:47]


Desenho PCBs 80's por senso
[16 de Fevereiro de 2018, 14:35]


Como guardar componentes SMD ? por vasco
[16 de Fevereiro de 2018, 14:34]


e-bike converter piscas para 12v por vasco
[15 de Fevereiro de 2018, 23:51]


Ebay - fornecedor em Espanha por SerraCabo
[15 de Fevereiro de 2018, 01:11]


BostonDynamics - Vai uma mãozinha? por TigPT
[14 de Fevereiro de 2018, 15:58]


Primeiro campeonato mundial de Ski robótico por TigPT
[14 de Fevereiro de 2018, 15:15]


Ajuda com 5A por almamater
[13 de Fevereiro de 2018, 19:38]

Autor Tópico: Ponte rectificadora  (Lida 10433 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline antonio_jose

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 336
    • Facebook:
Ponte rectificadora
« em: 26 de Julho de 2009, 00:50 »
Ponte rectificadora


A função da ponte rectificadora é efectuar a conversão da corrente alternada em corrente contínua, sendo por esse motivo muito utilizadas nas fontes de alimentação.


Para a rectificação da onda completa da corrente alternada são utilizados quatro díodos em ponte que permitem que a passagem da corrente na carga se faça sempre no mesmo sentido.






Sinal na entrada (E) da ponte rectificadora:



Sinal na saída (S) da ponte rectificadora:


Para obter corrente contínua é necessário filtrar (através de bobinas e/ou condensadores) a corrente contínua pulsatória obtida na saída da ponte rectificadora.

Fonte:

Offline tr3s

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 811
  • char x=1, y=5; x^=y^=x^=y;
Re:Ponte rectificadora
« Responder #1 em: 26 de Julho de 2009, 12:43 »
Nice ;)

Agora uma ligação às bobines!
Tr3s
Daniel Gonçalves

Offline metRo_

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 3.729
Re:Ponte rectificadora
« Responder #2 em: 26 de Julho de 2009, 13:10 »
tr3s se a tua ideia é ter um onde rectilinea precisas de uma ligação aos condensadores.

Offline tr3s

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 811
  • char x=1, y=5; x^=y^=x^=y;
Re:Ponte rectificadora
« Responder #3 em: 26 de Julho de 2009, 13:30 »
tr3s se a tua ideia é ter um onde rectilinea precisas de uma ligação aos condensadores.

Ah o que eu queria dizer era que agora ficava bem no tópico uma hiperligação de como ligar as bobines e ou condensadores :D
Tr3s
Daniel Gonçalves

Offline rochinha75

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 50
    • AutoElectronic
Re: Ponte rectificadora
« Responder #4 em: 31 de Outubro de 2011, 00:09 »
Como podemos calcular os condensadores que devemos usar neste tipo de retificações??

Estou a pensar em utilizar este método para ligar uns leds a 220v mas não sei como calcular os condensadores....
Cumprimentos,
rochinha75

carlos_andre75@hotmail.com