collapse

* Posts Recentes

Como reproteger as pontas de cobre do ferros de soldar? por Hugu
[Ontem às 21:57]


é preciso ter cuidado com ESD? por vasco
[Ontem às 21:26]


Bibliotecas para arduino e drivers de stepper - o problema da 'distracção' por SerraCabo
[14 de Dezembro de 2018, 12:12]


Potênciometro 4.7 ou 5 KOhm com switch por brunus
[13 de Dezembro de 2018, 19:35]


Zener BZW04-105? por brunus
[11 de Dezembro de 2018, 17:34]


Artigo 11, 13 e os restantes por jm_araujo
[10 de Dezembro de 2018, 11:05]


Compra Colectiva Mouser N3-2018 (limite 25 Nov) por Hugu
[10 de Dezembro de 2018, 01:07]


Ajuda para reparar Luzes de LED de Natal por brunus
[09 de Dezembro de 2018, 00:59]


Usar steppers de 5 pontas como se fossem de 4 pontas por SerraCabo
[08 de Dezembro de 2018, 21:18]


LusoRobótica - Website - Estado actual por Tech_JA
[06 de Dezembro de 2018, 09:18]

Autor Tópico: Arduino + GPS  (Lida 4433 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline Alentejo

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 14
Arduino + GPS
« em: 30 de Julho de 2009, 23:52 »
Ola gostaria que alguém me ajuda-se no seguinte: eu estou a receber tramas vindo GPS, que neste caso são as RMCs, e dela queria retirar apenas a data!! Eu ja fiz um programa onde inicializava um buffer igual à uma trama RMC e consegui retirar a data!!mas quando esta vem do GPS não consigo!! 

Offline kast

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 868
Re:Arduino + GPS
« Responder #1 em: 31 de Julho de 2009, 00:21 »
oi

Coloca aí o código que estás a utilizar. Só assim se pode analisar.

Kast
Os electrões são nossos amigos !!! :D

Offline kast

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 868
Re:Arduino + GPS
« Responder #2 em: 31 de Julho de 2009, 00:45 »
Bom ... não percebo muito de c mas aconselho-te a fazeres o seguinte:

1- Precisas de mais imaginação para o nome das variáveis  ;D
2- Em vez de configurares o gps para só receberes as linhas com "$GPRMC" porque não só retirares a data dessas ? (ou seja só mexes nessas linhas)
3- Atenção que, pelo menos no meu gps, nem sempre apanhas a linha no inicio, logo só devias começar a contas as virgulas depois de um <LF> ou <CR>
4- O i++ não está no sitio certo ... devia estar um pouco antes não ?
5- Para mandares mostrar a variável buffer fá-lo atentendo a que é um array, isto é manda mostrar caractere por caractere.
6- Tens a certeza de que está a receber dados do gps ?

Como disse antes não percebo muito de c. No entanto espero ter ajudado.
« Última modificação: 31 de Julho de 2009, 00:47 por kast »
Os electrões são nossos amigos !!! :D

Offline Alentejo

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 14
Re:Arduino + GPS
« Responder #3 em: 31 de Julho de 2009, 00:52 »
LLOOOLL  ;D ás vezes o desespero dá para isso "nomes impróprios" Olha vou ter em conta os conselhos que me destes e vou ver se consigo o pertendido!!Desculpa lá!!Um grande abraço e obrigado

Offline metRo_

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 3.749
Re:Arduino + GPS
« Responder #4 em: 31 de Julho de 2009, 01:54 »
Onde está o código? :S

Offline ricardo-reis

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 1.338
Re:Arduino + GPS
« Responder #5 em: 31 de Julho de 2009, 02:25 »
evaporou-se, k ele já aí esteve.. :)