collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Compra Colectiva Mouser.com N1-2018 por andlig
[Ontem às 21:19]


Printer 3D barata por Hugu
[Ontem às 21:02]


Que potência contratada têm em vossa casa? por SerraCabo
[Ontem às 16:43]


Lojas Portuguesas de Eletrónica por TigPT
[Ontem às 11:00]


Portátil não carrega a bateria... por KammutierSpule
[Ontem às 10:39]


Arduino - Controlar fita led por mariana.val
[16 de Janeiro de 2018, 23:25]


O Roomba avariou! por TigPT
[15 de Janeiro de 2018, 11:30]


ic SL440 da Plessey? por brunus
[14 de Janeiro de 2018, 22:13]


e-bike converter piscas para 12v por Njay
[14 de Janeiro de 2018, 22:10]


Power_OK Fonte ATX por almamater
[13 de Janeiro de 2018, 09:14]

Autor Tópico: Cristal  (Lida 1579 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline Tyran

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 293
Cristal
« em: 29 de Agosto de 2009, 11:48 »
Ora cá voltei de uns dias de descanso pronto para.... fazer asneiras lol

Estava eu a mudar os bits do lfuse para colocar um cristal de 12Mhz, e a operação de escrita correu sem problemas... mudei de 0xE1 para 0xEF. Ora depois disso lá meto o cristal com os condensadores.... e agora o avrdude está a ler assinaturas várias do dispositivo lol, sempre que tento programar aquilo lê assinaturas diferentes.... pode o attiny estar estragado, mas ele está a funcionar no circuito!

Agradeço qualquer ajuda ;)

Cumpzz

Offline Njay

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 3.181
    • Tróniquices
Re:Cristal
« Responder #1 em: 29 de Agosto de 2009, 23:19 »
Qual é o modelo extacto do AVR?

Offline Tyran

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 293
Re:Cristal
« Responder #2 em: 30 de Agosto de 2009, 00:31 »
É o attiny26.

Offline Njay

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 3.181
    • Tróniquices
Re:Cristal
« Responder #3 em: 30 de Agosto de 2009, 00:52 »
Ah, o meu amigo tiny26 :)
Se estás a usar o programador por porta paralela troca o cristal por um de 1MHz a 4MHz (pode funcionar em alguns casos com cristais até 8MHz) durante a programação. Também descobri recentemente que isto acontece, penso que tem a ver com reflexões muito curtas no cabo que são "apanhadas" pelo AVR quando este está a funcionar a frequências mais altas (ele "olha" mais frequentemente para as linhas de programação e consegue "ver" oscilações muito curtas que antes não via).

Offline Tyran

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 293
Re:Cristal
« Responder #4 em: 30 de Agosto de 2009, 12:52 »
Ora bolas lol

Amanha compro um de 4Mhz então...

Obrigado

Offline Tyran

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 293
Re:Cristal
« Responder #5 em: 31 de Agosto de 2009, 14:22 »
Era mesmo isso Njay ;) thanks  :P