collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Palavras Cruzadas por Hugu
[Hoje às 00:54]


[Projecto] Bomba Airsoft por jm_araujo
[Ontem às 16:54]


Apresentação por Tech_JA
[Ontem às 09:19]


Medir Agua que está no Poço por filjoa
[21 de Setembro de 2017, 20:58]


URGENTE - display de 7 segmentos com backpack por helderjsd
[20 de Setembro de 2017, 12:30]


Preços e fabricantes de pcb por Sérgio_Sena
[19 de Setembro de 2017, 10:20]


Isaac Asimov - I, Robot por senso
[18 de Setembro de 2017, 03:41]


ic SL440 da Plessey? por senso
[16 de Setembro de 2017, 13:11]


Compra Colectiva RS-Amidata por brunus
[15 de Setembro de 2017, 22:31]


Ideias para construir um quadrúpede simples por zordlyon
[15 de Setembro de 2017, 10:18]

Autor Tópico: Porjecto com picaxe  (Lida 5580 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline Renato_fama

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 81
Porjecto com picaxe
« em: 08 de Outubro de 2009, 12:13 »
Boas~pessoal mais uma vex! gostaria que me dessem openião para fazer um projecto basico que usase o picaxe! tipo tava a pensar num controlador de temperatura com o picaxe 28x1 que acham?
xD
Renato Costa

Offline jp_

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 187
Re: Porjecto com picaxe
« Responder #1 em: 08 de Outubro de 2009, 15:29 »
Oi, primeiro gostava de saber em que fase estás, isto é:

Já tens um picaxe?

Já fizeste ou desenvolveste algum projecto tal como um led a piscar com o picaxe?

Já tens alguma placa de ensaios ou vais fazer numa bredboard?

É preciso desenvolver mais para poder-mos dar-te ideias.

Ps: Troca a palavra "porjecto" por "projecto"
antes que um administrador te venha dizer que
tens que melhorar a escrita  ;D ;D

jp_


Offline Renato_fama

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 81
Re: Porjecto com picaxe
« Responder #2 em: 08 de Outubro de 2009, 21:00 »
Hum sim, ja utilizei o picaxe, ja fix uma montagem de piscar o LED . . .que até utilizei linguagem como no basic!
Eu ando no 12º ano e tou a dar picaxes! e precisamos de fazer um projecto para apresentar! em bredboard mas nada de complicado claro! queria era algumas sujestoes do que fazer!


Renato
Renato Costa

Offline jp_

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 187
Re: Porjecto com picaxe
« Responder #3 em: 09 de Outubro de 2009, 12:13 »
sim podes usar o lm335 por exemplo e em função da temperatura lida controlavas uma saída PWM por forma a manteres a temperatura dentro do valor pretendido.

Mas olha que controlar temperatura não é fácil, Já ouvistes falar em PID?

Eu começaria por uma coisa mais simples por exemplo:

Ler um sinal analógico de 0-5V e converter-lo num valor de 0-100% e mostrar em três displays  de sete segmentos.

É só uma ideia

Bom projecto,

jp_

Offline Tayeb

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 703
Re: Porjecto com picaxe
« Responder #4 em: 10 de Outubro de 2009, 11:26 »
Hum sim, ja utilizei o picaxe, ja fix uma montagem de piscar o LED . . .que até utilizei linguagem como no basic!
Eu ando no 12º ano e tou a dar picaxes! e precisamos de fazer um projecto para apresentar! em bredboard mas nada de complicado claro! queria era algumas sujestoes do que fazer!


Renato

Olá Renato:

Pense por exemplo no DS18B20 (é mais preciso que LM35DZ) cuja código existe na Web, para ser usado com PICAXE28X1 e quando uma certa temperatura é atingida ligue um LED e talvez uma ventoínha accionada por um servo, ou motor dc. Há muita coisa que se pode fazer com PICAXEs devido à grande quantidade de aplicações na Web e no próprio site da Picaxe nos seus fóruns e na área de download. O link directo para o site é www.picaxe.co.uk.

O DS18B20, motor DC, ou servo estão disponíveis na Aliatron www.aliatron.pt. Para accionar o motor DC pense numa ponte H, o integrado L293D, também disponível na Aliatron.

Tayeb

Offline Renato_fama

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 81
Re: Porjecto com picaxe
« Responder #5 em: 11 de Outubro de 2009, 15:26 »
Hum obrgado! mas tipo eu ia para um projecto mais simples com piacaxe! assim umas cosias basicas! porque ainda tou a inciar!
xD
Renato Costa

Offline Tayeb

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 703
Re: Porjecto com picaxe
« Responder #6 em: 07 de Novembro de 2009, 13:48 »
Hum obrgado! mas tipo eu ia para um projecto mais simples com piacaxe! assim umas cosias basicas! porque ainda tou a inciar!
xD

Porque não usa o kit POV da PICAXE para servir de base de arranque e fazer algo diferente talvez? O kit é barato. Deve precisar também de um cabo de programação AXE026 ou AXE027.

Tayeb

« Última modificação: 08 de Novembro de 2009, 13:52 por Fifas »

Offline shibanta

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 20
Re: Porjecto com picaxe
« Responder #7 em: 07 de Dezembro de 2009, 11:09 »
Eu já exploro picaxe á muito tempo... queres uma coisa básica para ti amigo? Foi o meu primeiro projecto.
Porque não fazes uma central de atendimento... Como nos correios. tens números e letras. as letras correspondem a um balcão... por exemplo, do A ao D. dá 4 balcões. de depois usas os números... cada numero é uma pessoa... e de seguida encaixas os números nos balcões...

Por exemplo... o numero 1 é chamado para o balcão A o 2 para o Balcão B assim sucessivamente.

Também já fiz um termómetro... força nisso.

Offline andre_f_carvalho

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.457
    • Pro - andrefcarvalho
Re: Porjecto com picaxe
« Responder #8 em: 28 de Fevereiro de 2010, 16:50 »
Eu já exploro picaxe á muito tempo... queres uma coisa básica para ti amigo? Foi o meu primeiro projecto.
Porque não fazes uma central de atendimento... Como nos correios. tens números e letras. as letras correspondem a um balcão... por exemplo, do A ao D. dá 4 balcões. de depois usas os números... cada numero é uma pessoa... e de seguida encaixas os números nos balcões...

Por exemplo... o numero 1 é chamado para o balcão A o 2 para o Balcão B assim sucessivamente.

Também já fiz um termómetro... força nisso.


central de atendimento onde?

Offline Renato_fama

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 81
Re: Porjecto com picaxe
« Responder #9 em: 16 de Março de 2010, 23:20 »
Boas, alguem me pode explicar para que serve o LM555?
xD
Renato Costa

Offline tcustodio

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 344
  • "beware of programmers who carry a soldering iron"
    • Youtube
Re: Porjecto com picaxe
« Responder #10 em: 16 de Março de 2010, 23:32 »
Boas, alguem me pode explicar para que serve o LM555?
xD

Este não será bem o tópico onde deves perguntar isso.
Antes de perguntar algo tão específico, poderás antes consultar o nosso amigo Google ou até a Wikipédia para teres uma ideia do que é um 555

;)
Tiago Custódio,
- Não me dêem álcool se estiver um piano por perto.

Offline Renato_fama

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 81
Re: Porjecto com picaxe
« Responder #11 em: 16 de Março de 2010, 23:46 »
o problema esta aqui . . .
eu quero usar o picaxe e para controlar os motores vou usar um pwm, mas para casa motor tenho que usar 2 saidas do picaxe, se eu usar um lm555 passo a usar so 1 saida do picaxe para cada motor?
Renato Costa

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.390
  • Helpdesk do sitio
Re: Porjecto com picaxe
« Responder #12 em: 17 de Março de 2010, 00:01 »
O 555 é um oscilador, mas porque é que precisas de 2 saidas pwm para cada motor?
Por causa da direção, frente ou trás?
Avr fanboy

Offline Renato_fama

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 81
Re: Porjecto com picaxe
« Responder #13 em: 21 de Março de 2010, 19:11 »
Sim exactamente! preciso de 2 saidas! é mesmo assim o pwm!

uma coisa a aparte, eu comprei uma web-can microsoft lifecam vx500 e nao consigo instala-la alguem me sabe dizer ?
Renato Costa