collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Medir Agua que está no Poço por edeweld
[Hoje às 09:15]


Ajuda Projecto IR / RF por pmj_pedro
[Ontem às 16:23]


CNC Laser 60w por nandotx
[15 de Outubro de 2017, 19:01]


Equipar laboratorio por LVirtual
[13 de Outubro de 2017, 08:34]


Arranjo de Berbequim por jm_araujo
[13 de Outubro de 2017, 08:34]


Escolher ligações por dropes
[08 de Outubro de 2017, 23:26]


Perfis V-Slot vs C-Beam vs Bosch vs 8020 por senso
[08 de Outubro de 2017, 18:22]


Ideias para construir um quadrúpede simples por Njay
[07 de Outubro de 2017, 22:12]


Meu projecto - Arm Robot com arduino por Diogo Bento
[05 de Outubro de 2017, 20:54]


Alimentar arduino nano com 12V por helderjsd
[05 de Outubro de 2017, 16:26]

Autor Tópico: Contolar motor DC.  (Lida 2113 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline filjoa

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 211
Contolar motor DC.
« em: 03 de Novembro de 2009, 10:47 »
viva

gostava de saber a vossa opinião sobre qual a melhor forma de controlar um motor DC com 300W a 400W, que funciona com 24V. O objectivo é pode movelo para um lado e para o outro.

eu pensei numa ponte H mas as que encontro so aguenta num max 5A.

Cumps


Offline microbyte

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.322
    • http://ricardo-dias.com/
Re: Contolar motor DC.
« Responder #1 em: 03 de Novembro de 2009, 13:25 »
Com os valores que disseste, vais precisar de cerca de 16A de corrente. Mas isso é muito. Tens a certeza que esses motores têm os 400W?

Offline msaleiro

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 691
    • Blog
Re: Contolar motor DC.
« Responder #2 em: 03 de Novembro de 2009, 14:15 »
Penso que a melhor maneira será fazeres as pontes H com transístores discretos. Facilmente se compram transístores que aguentem 30 ou 40 amperes.
msaleiro - Mário Saleiro
UAlg FCT-DEI / VisLab - Instituto de Sistemas e Robótica / eLab Hackerspace
http://thebitbangtheory.com

Offline filjoa

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 211
Re: Contolar motor DC.
« Responder #3 em: 03 de Novembro de 2009, 16:28 »
viva

o motor é de 300W eu é que gosto de trabalhar com a margem "cagasso" lol

mas consigo ter um ponte H com um controlo PWM?

cumps

Offline Njay

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 3.100
    • Tróniquices
Re: Contolar motor DC.
« Responder #4 em: 04 de Novembro de 2009, 01:04 »
Mete no google por exemplo "20A h bridge" que encontras muita coisa.

Offline KammutierSpule

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.126
Re: Contolar motor DC.
« Responder #5 em: 05 de Novembro de 2009, 21:59 »
sugestao: arranjar um FET que aguente isso para controlar o PWM, a direção fica a cargo de um par de relés que aguente essa potencia...
força ai!
KS