collapse

* Posts Recentes

timer de 500ms por dropes
[Hoje às 12:36]


China "de férias" por brunus
[Ontem às 20:52]


Procuro memória portátil PC2-5300S-555 por brunus
[22 de Fevereiro de 2020, 15:35]


Cortar Vidro por dropes
[22 de Fevereiro de 2020, 12:54]


STM32 inicio por dio123
[21 de Fevereiro de 2020, 09:49]


Audio - Controlo Volume por almamater
[20 de Fevereiro de 2020, 16:57]


Intercomunicador / video porteiro por beirao
[19 de Fevereiro de 2020, 22:16]


TV Samsung: ver ficheiros ou ligar ao TM por Njay
[19 de Fevereiro de 2020, 13:52]


BOMIST por KammutierSpule
[12 de Fevereiro de 2020, 09:54]


Como criar Gerber F.Cu a partir do ficheiro BottomCu.gbr? por senso
[10 de Fevereiro de 2020, 09:33]

Autor Tópico: Contolar motor DC.  (Lida 2772 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline filjoa

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 240
Contolar motor DC.
« em: 03 de Novembro de 2009, 10:47 »
viva

gostava de saber a vossa opinião sobre qual a melhor forma de controlar um motor DC com 300W a 400W, que funciona com 24V. O objectivo é pode movelo para um lado e para o outro.

eu pensei numa ponte H mas as que encontro so aguenta num max 5A.

Cumps


Offline microbyte

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.322
    • http://ricardo-dias.com/
Re: Contolar motor DC.
« Responder #1 em: 03 de Novembro de 2009, 13:25 »
Com os valores que disseste, vais precisar de cerca de 16A de corrente. Mas isso é muito. Tens a certeza que esses motores têm os 400W?

Offline msaleiro

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 691
    • Blog
Re: Contolar motor DC.
« Responder #2 em: 03 de Novembro de 2009, 14:15 »
Penso que a melhor maneira será fazeres as pontes H com transístores discretos. Facilmente se compram transístores que aguentem 30 ou 40 amperes.
msaleiro - Mário Saleiro
UAlg FCT-DEI / VisLab - Instituto de Sistemas e Robótica / eLab Hackerspace
http://thebitbangtheory.com

Offline filjoa

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 240
Re: Contolar motor DC.
« Responder #3 em: 03 de Novembro de 2009, 16:28 »
viva

o motor é de 300W eu é que gosto de trabalhar com a margem "cagasso" lol

mas consigo ter um ponte H com um controlo PWM?

cumps

Offline Njay

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 3.447
    • Tróniquices
Re: Contolar motor DC.
« Responder #4 em: 04 de Novembro de 2009, 01:04 »
Mete no google por exemplo "20A h bridge" que encontras muita coisa.

Offline KammutierSpule

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.347
Re: Contolar motor DC.
« Responder #5 em: 05 de Novembro de 2009, 21:59 »
sugestao: arranjar um FET que aguente isso para controlar o PWM, a direção fica a cargo de um par de relés que aguente essa potencia...
força ai!
KS