collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Ajuda num relógio para termoacumulador por dennis_boy
[Ontem às 22:44]


Step-up (boost) por senso
[Ontem às 16:21]


free energy absolutely ;) por dropes
[27 de Junho de 2017, 22:14]


Preços e fabricantes de pcb por jm_araujo
[27 de Junho de 2017, 00:56]


Apresentação por edeweld
[27 de Junho de 2017, 00:43]


Meu projecto - Arm Robot com arduino por Diogo Bento
[26 de Junho de 2017, 21:46]


Balança para ligação directa a PC por Dave
[26 de Junho de 2017, 09:29]


Kit de condensadores que dá jeito ter por edeweld
[25 de Junho de 2017, 16:01]


Compra-se DevBoard Microchip Microstick II por MAntunes
[24 de Junho de 2017, 21:39]


GUI Matlab com Arduino por Kristey
[23 de Junho de 2017, 20:20]

Autor Tópico: Contolar motor DC.  (Lida 2042 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline filjoa

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 203
Contolar motor DC.
« em: 03 de Novembro de 2009, 10:47 »
viva

gostava de saber a vossa opinião sobre qual a melhor forma de controlar um motor DC com 300W a 400W, que funciona com 24V. O objectivo é pode movelo para um lado e para o outro.

eu pensei numa ponte H mas as que encontro so aguenta num max 5A.

Cumps


Offline microbyte

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.322
    • http://ricardo-dias.com/
Re: Contolar motor DC.
« Responder #1 em: 03 de Novembro de 2009, 13:25 »
Com os valores que disseste, vais precisar de cerca de 16A de corrente. Mas isso é muito. Tens a certeza que esses motores têm os 400W?

Offline msaleiro

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 691
    • Blog
Re: Contolar motor DC.
« Responder #2 em: 03 de Novembro de 2009, 14:15 »
Penso que a melhor maneira será fazeres as pontes H com transístores discretos. Facilmente se compram transístores que aguentem 30 ou 40 amperes.
msaleiro - Mário Saleiro
UAlg FCT-DEI / VisLab - Instituto de Sistemas e Robótica / eLab Hackerspace
http://thebitbangtheory.com

Offline filjoa

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 203
Re: Contolar motor DC.
« Responder #3 em: 03 de Novembro de 2009, 16:28 »
viva

o motor é de 300W eu é que gosto de trabalhar com a margem "cagasso" lol

mas consigo ter um ponte H com um controlo PWM?

cumps

Offline Njay

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 3.043
    • Tróniquices
Re: Contolar motor DC.
« Responder #4 em: 04 de Novembro de 2009, 01:04 »
Mete no google por exemplo "20A h bridge" que encontras muita coisa.

Offline KammutierSpule

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.086
Re: Contolar motor DC.
« Responder #5 em: 05 de Novembro de 2009, 21:59 »
sugestao: arranjar um FET que aguente isso para controlar o PWM, a direção fica a cargo de um par de relés que aguente essa potencia...
força ai!
KS