collapse

* Posts Recentes

Como transformar um mosquito killer de tomada em um portátil? por KammutierSpule
[Hoje às 11:56]


Carregador para 18650 por brunus
[Ontem às 23:16]


cabo utp cravar por brunus
[Ontem às 23:15]


Keysight UXR 110GHz BW, 256GS/s, 10-bit Real-Time Oscilloscope por SerraCabo
[Ontem às 20:26]


leitura de voltagens com o analogRead(A0) por jm_araujo
[16 de Setembro de 2018, 18:36]


BostonDynamics - Vai uma mãozinha? por josecarlos
[16 de Setembro de 2018, 11:26]


Comunidades Online de Drones por MAntunes
[09 de Setembro de 2018, 18:00]


Sorte do catano por Njay
[09 de Setembro de 2018, 16:51]


BUILD: Toolmaker's Clamp Thingy por TigPT
[08 de Setembro de 2018, 20:19]


Telescopio por Njay
[08 de Setembro de 2018, 15:27]

Autor Tópico: Contolar motor DC.  (Lida 2372 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline filjoa

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 218
Contolar motor DC.
« em: 03 de Novembro de 2009, 10:47 »
viva

gostava de saber a vossa opinião sobre qual a melhor forma de controlar um motor DC com 300W a 400W, que funciona com 24V. O objectivo é pode movelo para um lado e para o outro.

eu pensei numa ponte H mas as que encontro so aguenta num max 5A.

Cumps


Offline microbyte

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.322
    • http://ricardo-dias.com/
Re: Contolar motor DC.
« Responder #1 em: 03 de Novembro de 2009, 13:25 »
Com os valores que disseste, vais precisar de cerca de 16A de corrente. Mas isso é muito. Tens a certeza que esses motores têm os 400W?

Offline msaleiro

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 691
    • Blog
Re: Contolar motor DC.
« Responder #2 em: 03 de Novembro de 2009, 14:15 »
Penso que a melhor maneira será fazeres as pontes H com transístores discretos. Facilmente se compram transístores que aguentem 30 ou 40 amperes.
msaleiro - Mário Saleiro
UAlg FCT-DEI / VisLab - Instituto de Sistemas e Robótica / eLab Hackerspace
http://thebitbangtheory.com

Offline filjoa

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 218
Re: Contolar motor DC.
« Responder #3 em: 03 de Novembro de 2009, 16:28 »
viva

o motor é de 300W eu é que gosto de trabalhar com a margem "cagasso" lol

mas consigo ter um ponte H com um controlo PWM?

cumps

Offline Njay

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 3.343
    • Tróniquices
Re: Contolar motor DC.
« Responder #4 em: 04 de Novembro de 2009, 01:04 »
Mete no google por exemplo "20A h bridge" que encontras muita coisa.

Online KammutierSpule

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.235
Re: Contolar motor DC.
« Responder #5 em: 05 de Novembro de 2009, 21:59 »
sugestao: arranjar um FET que aguente isso para controlar o PWM, a direção fica a cargo de um par de relés que aguente essa potencia...
força ai!
KS