collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Estação de Soldar Parkside PLS 48 B1 por negrao
[Hoje às 16:17]


Encomenda à PCBWay por Hugu
[Hoje às 01:20]


Printer 3D barata por tiagoxefe
[Ontem às 17:12]


Métodos de protecção dos circuitos electrónicos por KammutierSpule
[18 de Fevereiro de 2017, 23:27]


Pós-processador Smoothieboard por jm_araujo
[18 de Fevereiro de 2017, 12:56]


Fontes & Fans - Server por almamater
[18 de Fevereiro de 2017, 12:44]


Alterações ao LusoRobótica por Hugu
[18 de Fevereiro de 2017, 00:44]


HMI Wecon por beirao
[17 de Fevereiro de 2017, 22:58]


+1000 por dropes
[17 de Fevereiro de 2017, 11:57]


LEDs smd UV 380nm? por Hugu
[17 de Fevereiro de 2017, 00:18]

Autor Tópico: Contolar motor DC.  (Lida 1938 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline filjoa

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 186
Contolar motor DC.
« em: 03 de Novembro de 2009, 10:47 »
viva

gostava de saber a vossa opinião sobre qual a melhor forma de controlar um motor DC com 300W a 400W, que funciona com 24V. O objectivo é pode movelo para um lado e para o outro.

eu pensei numa ponte H mas as que encontro so aguenta num max 5A.

Cumps


Offline microbyte

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.322
    • http://ricardo-dias.com/
Re: Contolar motor DC.
« Responder #1 em: 03 de Novembro de 2009, 13:25 »
Com os valores que disseste, vais precisar de cerca de 16A de corrente. Mas isso é muito. Tens a certeza que esses motores têm os 400W?

Offline msaleiro

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 691
    • Blog
Re: Contolar motor DC.
« Responder #2 em: 03 de Novembro de 2009, 14:15 »
Penso que a melhor maneira será fazeres as pontes H com transístores discretos. Facilmente se compram transístores que aguentem 30 ou 40 amperes.
msaleiro - Mário Saleiro
UAlg FCT-DEI / VisLab - Instituto de Sistemas e Robótica / eLab Hackerspace
http://thebitbangtheory.com

Offline filjoa

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 186
Re: Contolar motor DC.
« Responder #3 em: 03 de Novembro de 2009, 16:28 »
viva

o motor é de 300W eu é que gosto de trabalhar com a margem "cagasso" lol

mas consigo ter um ponte H com um controlo PWM?

cumps

Offline Njay

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 2.900
    • Tróniquices
Re: Contolar motor DC.
« Responder #4 em: 04 de Novembro de 2009, 01:04 »
Mete no google por exemplo "20A h bridge" que encontras muita coisa.

Offline KammutierSpule

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.025
Re: Contolar motor DC.
« Responder #5 em: 05 de Novembro de 2009, 21:59 »
sugestao: arranjar um FET que aguente isso para controlar o PWM, a direção fica a cargo de um par de relés que aguente essa potencia...
força ai!
KS