collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Medir Agua que está no Poço por jm_araujo
[Hoje às 00:36]


URGENTE - display de 7 segmentos com backpack por helderjsd
[Ontem às 12:30]


Preços e fabricantes de pcb por Sérgio_Sena
[19 de Setembro de 2017, 10:20]


Palavras Cruzadas por Njay
[19 de Setembro de 2017, 02:24]


Isaac Asimov - I, Robot por senso
[18 de Setembro de 2017, 03:41]


Apresentação por TigPT
[17 de Setembro de 2017, 07:31]


ic SL440 da Plessey? por senso
[16 de Setembro de 2017, 13:11]


Compra Colectiva RS-Amidata por brunus
[15 de Setembro de 2017, 22:31]


Ideias para construir um quadrúpede simples por zordlyon
[15 de Setembro de 2017, 10:18]


Preparar bancada de testes por jm_araujo
[14 de Setembro de 2017, 10:24]

Autor Tópico: Mesa de ensaios?  (Lida 4344 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline PCmaniak

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 16
Mesa de ensaios?
« em: 04 de Novembro de 2009, 18:42 »
Boa noite.

Andei revirando a "net" de alto a baixo por uma mesa de ensaios mas sem sucesso, alguem sabe onde se pode encontrar uma á venda?
 Refiro-me ás caixas que já vêm com LED's, breadboards, alimentação tudo incluido e que depois basta ligar aos 230V, dava-me jeito uma dessas pra debugging de um circuito logico.

Offline metRo_

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 3.726
Re: Mesa de ensaios?
« Responder #1 em: 04 de Novembro de 2009, 20:52 »
só para ter a certeza que percebi, queres um breadboard com fonte integrada? Se é isto: Se calhar não pesquisas-te também como dizes
« Última modificação: 04 de Novembro de 2009, 20:56 por metRo_ »

Offline Fifas

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 2.060
  • El RoboSapiens
Re: Mesa de ensaios?
« Responder #2 em: 04 de Novembro de 2009, 23:29 »
metRo_ nao sejas mau ;D

Procuras Algo como isto?

(Desculpem o link da loja mas foi o unico que encontrei :D )

http://www.alfaelektor.com/produto.asp?id=142

ou um destes?
http://www.alfaelektor.com/produto.asp?id=144
http://www.alfaelektor.com/produto.asp?id=5401

Offline PCmaniak

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 16
Re: Mesa de ensaios?
« Responder #3 em: 04 de Novembro de 2009, 23:37 »
metRo_: Percebo o teu ponto de vista mas para mim o google está depois do cão, é o meu segundo melhor amigo.
Fifas: É algo do género mas ligeiramente mais simples.

Procuro um que tem apenas vários led para indicadores (já ligados ao GND com resistencias de 1k), um gerador de sinal simples para clock, vários interruptores para usares como input, fonte de alimentação a 5V com GND comum a todos os elementos e o mais importante, a ponta de prova...
Não sei se conhecem as que o ISEL usa para sistemas digitais mas vou continuar a procurar.
« Última modificação: 04 de Novembro de 2009, 23:41 por PCmaniak »

Offline Fifas

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 2.060
  • El RoboSapiens
Re: Mesa de ensaios?
« Responder #4 em: 04 de Novembro de 2009, 23:46 »
nao conheço as do ISEL, mas quando andei na cenatex usava iguais às do 1º link. Tem isso tudo que tu disses-te, mas sao caras como tudo

Offline PCmaniak

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 16
Re: Mesa de ensaios?
« Responder #5 em: 04 de Novembro de 2009, 23:51 »
Acho que me vou ficar por uma ponta de prova de jeito e a fonte de alimentação arranjo por casa, o que não faltam é transformadores aqui á minha volta...

Depois com calma hei-de fazer uma régua de led's pra testes.

Offline Fifas

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 2.060
  • El RoboSapiens
Re: Mesa de ensaios?
« Responder #6 em: 04 de Novembro de 2009, 23:52 »
sai muito mais em conta :)

Offline metRo_

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 3.726
Re: Mesa de ensaios?
« Responder #7 em: 05 de Novembro de 2009, 10:04 »

Offline microbyte

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.322
    • http://ricardo-dias.com/
Re: Mesa de ensaios?
« Responder #8 em: 05 de Novembro de 2009, 11:24 »
metRo_ esse trabalha nos 110V, não dá muito jeito cá.

Offline metRo_

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 3.726
Re: Mesa de ensaios?
« Responder #9 em: 05 de Novembro de 2009, 12:52 »
sim, sim, eu só queria saber se era aquilo que ele queria.
« Última modificação: 05 de Novembro de 2009, 13:36 por Fifas »

Offline PCmaniak

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 16
Re: Mesa de ensaios?
« Responder #10 em: 05 de Novembro de 2009, 16:19 »
Thx metRo mas era mais na onda do que o Fifas mostrou, esse embora já tenha o VCC e o GND não tem os LED's nem os interruptores. Já tive a ver pela net os poucos que encontrei e não vale a pena, é tudo por volta dos 200€+.

Vou acabar um projecto que tenho agora em mãos (o meu primeiro com Arduino) e depois vou ver se consigo fazer um desses "digital trainers".
Sei que para alguém que não use muitos IC's não terá muita utilidade mas eu geralmente uso alguns e depois dá jeito no debugging, até mesmo para ver se o Arduino está a executar o que eu "programei".

Offline metRo_

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 3.726
Re: Mesa de ensaios?
« Responder #11 em: 05 de Novembro de 2009, 17:15 »
Quase que podias fazer da construção dessa mesa aqui um projecto :) assim sempre te podias discutir o que normalmnte o pessoal usa e documentar de maneira a que outras pessoas com conhecimentos mais basicos pudessem fazer o mesmo.

Offline PCmaniak

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 16
Re: Mesa de ensaios?
« Responder #12 em: 05 de Novembro de 2009, 17:40 »
Não é cedo para começar a registar ideias.
Para mim uma mesa de ensaios tem de ter:
-> Led's vários já conectados ao GND para servirem de output.
-> Interruptores vários já conectados ao VCC para servirem de input (simular os sensores)
-> Ponta de prova par debugging.
-> "espaço de trabalho" equivalente a 3 breadboards.

Visto ter como objectivo testar projectos para o arduino esta mesa pode ter o mesmo já embutido com acesso á porta USB e o VCC(5V/3.3V)/GND serem alimentados também pelo arduino. Assim ficavamos com um equipamento que basta ligar á porta USB e já fica operacional.

Com esta mesa pode-se testar todo o circuito, mesmo já depois de impresso bastando depois instalar no respectivo local, conectar os sensores e o arduino.

Mais ideias?

Offline metRo_

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 3.726
Re: Mesa de ensaios?
« Responder #13 em: 05 de Novembro de 2009, 20:09 »
-> Interruptores vários já conectados ao VCC para servirem de input (simular os sensores)

Para não ficar esquecido, é necessário de um lado do botão ter vcc e do outro uma resistencia a gnd.


Seria bom também uns potenciómetros.

Offline jp_

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 187
Re: Mesa de ensaios?
« Responder #14 em: 05 de Novembro de 2009, 21:31 »
olá a todos,

eu acrescentaria:

                            - uma fonte simétrica (para poder ensaiar amplificadores )

                            - um gerador de clock variável

 à e umas resistencias ligadas em serie com os leds para limitar a corrente

jp_