collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

URGENTE - display de 7 segmentos com backpack por helderjsd
[Hoje às 12:03]


Preços e fabricantes de pcb por Sérgio_Sena
[Ontem às 10:20]


Palavras Cruzadas por Njay
[Ontem às 02:24]


Isaac Asimov - I, Robot por senso
[18 de Setembro de 2017, 03:41]


Apresentação por TigPT
[17 de Setembro de 2017, 07:31]


ic SL440 da Plessey? por senso
[16 de Setembro de 2017, 13:11]


Compra Colectiva RS-Amidata por brunus
[15 de Setembro de 2017, 22:31]


Ideias para construir um quadrúpede simples por zordlyon
[15 de Setembro de 2017, 10:18]


Preparar bancada de testes por jm_araujo
[14 de Setembro de 2017, 10:24]


Mitos: mudança da ilumação tradicional p/ iluminação a LEDs? por LVirtual
[14 de Setembro de 2017, 07:46]

Autor Tópico: Joystick + Arduino + RF  (Lida 5142 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline microbyte

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.322
    • http://ricardo-dias.com/
Joystick + Arduino + RF
« em: 31 de Outubro de 2008, 21:55 »
Deixo-vos um vídeo que fiz a mostrar o que consegui fazer com 1 joystick, 1 Arduino, Módulos RF, alguns componentes electrónicos e alguma programação.

http://ricardo-dias.com/pt-pt/node/27

Comentem.  :D
« Última modificação: 08 de Fevereiro de 2010, 02:54 por microbyte »

Offline TigPT

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 5.234
    • Tiago Rodrigues
Re: Joystick + Arduino + RF
« Responder #1 em: 31 de Outubro de 2008, 22:22 »
Está realmente muito bom, e o vídeo também está bem explicado, e com muito boa qualidade.



Continuação de um bom trabalho, estás num bom caminho, mal posso esperar por ver mais :P
« Última modificação: 22 de Dezembro de 2008, 23:11 por Fifas »

Offline Fifas

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 2.060
  • El RoboSapiens
Re: Joystick + Arduino + RF
« Responder #2 em: 31 de Outubro de 2008, 23:25 »
oh....muito bom rapaz.... :lol:

Offline microbyte

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.322
    • http://ricardo-dias.com/
Re: Joystick + Arduino + RF
« Responder #3 em: 31 de Outubro de 2008, 23:27 »
Citação de: "Fifas"
oh....muito bom rapaz.... :lol:

Eu também não sabia programar em Python. Se já tens bases de programação, numa hora percebes a mecânica da linguagem. Não precisei de mais.  :D

Offline Fifas

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 2.060
  • El RoboSapiens
Re: Joystick + Arduino + RF
« Responder #4 em: 31 de Outubro de 2008, 23:38 »
tenho de testar isso entao.... :?

Offline microbyte

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.322
    • http://ricardo-dias.com/
Re: Joystick + Arduino + RF
« Responder #5 em: 31 de Outubro de 2008, 23:41 »
Citação de: "Fifas"
tenho de testar isso entao.... :?

Claro...  :)

Offline TigPT

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 5.234
    • Tiago Rodrigues
Re: Joystick + Arduino + RF
« Responder #6 em: 01 de Novembro de 2008, 00:13 »
Por acaso também nunca experimentei python, mas sei que em linux corre nativo, muito provavelmente melhor que em win.

Citar
Python runs on Windows, Linux/Unix, Mac OS X, OS/2, Amiga, Palm Handhelds, and Nokia mobile phones. Python has also been ported to the Java and .NET virtual machines.
Link da fonte.

Não quero começar aqui um tópico destes, por isso.. Corre ;)

Offline microbyte

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.322
    • http://ricardo-dias.com/
Re: Joystick + Arduino + RF
« Responder #7 em: 01 de Novembro de 2008, 09:30 »
UPDATE: Já apagam... Está tudo a trabalhar na perfeição excepto quando apagam, porque demoram muito tempo a apagar.
Quando muda de posição é quase instantâneo, mas quando o joystick está no centro, demora a apagar os LEDs e às vezes nem apagam.

Vou estudar o datasheet dos circuitos integrados para vez se há alguma espécie de entrada que indique que há um novo dado para ser enviado.  ;)

Offline TigPT

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 5.234
    • Tiago Rodrigues
Re: Joystick + Arduino + RF
« Responder #8 em: 01 de Novembro de 2008, 10:16 »
Se nos colocares como estás a fazer e os datasheets dos respectivos chips e decoders, pode ser que alguém consiga ver como melhorar essa situação :P