collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Ajuda com TRIAC por senso
[17 de Novembro de 2017, 18:00]


TV LG White Screen por almamater
[15 de Novembro de 2017, 08:37]


Pergunta sobre prototipagem ( Pesquisa ) por luisjustin
[14 de Novembro de 2017, 23:22]


Medir Agua que está no Poço por Njay
[14 de Novembro de 2017, 13:28]


Amplificador audio por beirao
[12 de Novembro de 2017, 23:43]


Power_OK Enermax por edeweld
[12 de Novembro de 2017, 17:15]


Driver motor por beirao
[11 de Novembro de 2017, 17:40]


Preciso de uma fonte de corrente constante ? por samc
[09 de Novembro de 2017, 14:18]


Pressoestato 0-10V por artur36
[07 de Novembro de 2017, 23:22]


Ideias para construir um quadrúpede simples por Njay
[07 de Novembro de 2017, 18:39]

Autor Tópico: Joystick + Arduino + RF  (Lida 5240 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline microbyte

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.322
    • http://ricardo-dias.com/
Joystick + Arduino + RF
« em: 31 de Outubro de 2008, 21:55 »
Deixo-vos um vídeo que fiz a mostrar o que consegui fazer com 1 joystick, 1 Arduino, Módulos RF, alguns componentes electrónicos e alguma programação.

http://ricardo-dias.com/pt-pt/node/27

Comentem.  :D
« Última modificação: 08 de Fevereiro de 2010, 02:54 por microbyte »

Offline TigPT

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 5.235
    • Tiago Rodrigues
Re: Joystick + Arduino + RF
« Responder #1 em: 31 de Outubro de 2008, 22:22 »
Está realmente muito bom, e o vídeo também está bem explicado, e com muito boa qualidade.



Continuação de um bom trabalho, estás num bom caminho, mal posso esperar por ver mais :P
« Última modificação: 22 de Dezembro de 2008, 23:11 por Fifas »

Offline Fifas

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 2.060
  • El RoboSapiens
Re: Joystick + Arduino + RF
« Responder #2 em: 31 de Outubro de 2008, 23:25 »
oh....muito bom rapaz.... :lol:

Offline microbyte

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.322
    • http://ricardo-dias.com/
Re: Joystick + Arduino + RF
« Responder #3 em: 31 de Outubro de 2008, 23:27 »
Citação de: "Fifas"
oh....muito bom rapaz.... :lol:

Eu também não sabia programar em Python. Se já tens bases de programação, numa hora percebes a mecânica da linguagem. Não precisei de mais.  :D

Offline Fifas

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 2.060
  • El RoboSapiens
Re: Joystick + Arduino + RF
« Responder #4 em: 31 de Outubro de 2008, 23:38 »
tenho de testar isso entao.... :?

Offline microbyte

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.322
    • http://ricardo-dias.com/
Re: Joystick + Arduino + RF
« Responder #5 em: 31 de Outubro de 2008, 23:41 »
Citação de: "Fifas"
tenho de testar isso entao.... :?

Claro...  :)

Offline TigPT

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 5.235
    • Tiago Rodrigues
Re: Joystick + Arduino + RF
« Responder #6 em: 01 de Novembro de 2008, 00:13 »
Por acaso também nunca experimentei python, mas sei que em linux corre nativo, muito provavelmente melhor que em win.

Citar
Python runs on Windows, Linux/Unix, Mac OS X, OS/2, Amiga, Palm Handhelds, and Nokia mobile phones. Python has also been ported to the Java and .NET virtual machines.
Link da fonte.

Não quero começar aqui um tópico destes, por isso.. Corre ;)

Offline microbyte

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.322
    • http://ricardo-dias.com/
Re: Joystick + Arduino + RF
« Responder #7 em: 01 de Novembro de 2008, 09:30 »
UPDATE: Já apagam... Está tudo a trabalhar na perfeição excepto quando apagam, porque demoram muito tempo a apagar.
Quando muda de posição é quase instantâneo, mas quando o joystick está no centro, demora a apagar os LEDs e às vezes nem apagam.

Vou estudar o datasheet dos circuitos integrados para vez se há alguma espécie de entrada que indique que há um novo dado para ser enviado.  ;)

Offline TigPT

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 5.235
    • Tiago Rodrigues
Re: Joystick + Arduino + RF
« Responder #8 em: 01 de Novembro de 2008, 10:16 »
Se nos colocares como estás a fazer e os datasheets dos respectivos chips e decoders, pode ser que alguém consiga ver como melhorar essa situação :P