collapse

* Posts Recentes

Desenvolver com AVR gcc - como fazer debug ? por Njay
[Ontem às 20:33]


Serra para metal por fergas
[Ontem às 15:23]


Realinhamento de placas que abatem pelo abatimento do terreno por SerraCabo
[Ontem às 13:11]


Resmas de Trotinetes por KammutierSpule
[19 de Fevereiro de 2019, 17:39]


[Material] Compra de material por papamoscas
[15 de Fevereiro de 2019, 17:05]


Motor com travão por Alfredo Garcia
[13 de Fevereiro de 2019, 22:56]


Porta Arduino Baixando tensao por mauriciosouza100
[08 de Fevereiro de 2019, 13:39]


Fábricas de componentes electrónicos em Portugal? por SerraCabo
[07 de Fevereiro de 2019, 13:54]


Sistema embarcado movido a energia solar por Njay
[06 de Fevereiro de 2019, 15:01]


Tentanto reaver alguns conhecimentos de eletronica por filjoa
[06 de Fevereiro de 2019, 02:58]

Autor Tópico: Joystick + Arduino + RF  (Lida 5984 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline microbyte

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.323
    • http://ricardo-dias.com/
Joystick + Arduino + RF
« em: 31 de Outubro de 2008, 21:55 »
Deixo-vos um vídeo que fiz a mostrar o que consegui fazer com 1 joystick, 1 Arduino, Módulos RF, alguns componentes electrónicos e alguma programação.

http://ricardo-dias.com/pt-pt/node/27

Comentem.  :D
« Última modificação: 08 de Fevereiro de 2010, 02:54 por microbyte »

Offline TigPT

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 5.336
    • Tiago Rodrigues
Re: Joystick + Arduino + RF
« Responder #1 em: 31 de Outubro de 2008, 22:22 »
Está realmente muito bom, e o vídeo também está bem explicado, e com muito boa qualidade.



Continuação de um bom trabalho, estás num bom caminho, mal posso esperar por ver mais :P
« Última modificação: 22 de Dezembro de 2008, 23:11 por Fifas »

Offline Fifas

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 2.062
  • El RoboSapiens
Re: Joystick + Arduino + RF
« Responder #2 em: 31 de Outubro de 2008, 23:25 »
oh....muito bom rapaz.... :lol:

Offline microbyte

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.323
    • http://ricardo-dias.com/
Re: Joystick + Arduino + RF
« Responder #3 em: 31 de Outubro de 2008, 23:27 »
Citação de: "Fifas"
oh....muito bom rapaz.... :lol:

Eu também não sabia programar em Python. Se já tens bases de programação, numa hora percebes a mecânica da linguagem. Não precisei de mais.  :D

Offline Fifas

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 2.062
  • El RoboSapiens
Re: Joystick + Arduino + RF
« Responder #4 em: 31 de Outubro de 2008, 23:38 »
tenho de testar isso entao.... :?

Offline microbyte

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.323
    • http://ricardo-dias.com/
Re: Joystick + Arduino + RF
« Responder #5 em: 31 de Outubro de 2008, 23:41 »
Citação de: "Fifas"
tenho de testar isso entao.... :?

Claro...  :)

Offline TigPT

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 5.336
    • Tiago Rodrigues
Re: Joystick + Arduino + RF
« Responder #6 em: 01 de Novembro de 2008, 00:13 »
Por acaso também nunca experimentei python, mas sei que em linux corre nativo, muito provavelmente melhor que em win.

Citar
Python runs on Windows, Linux/Unix, Mac OS X, OS/2, Amiga, Palm Handhelds, and Nokia mobile phones. Python has also been ported to the Java and .NET virtual machines.
Link da fonte.

Não quero começar aqui um tópico destes, por isso.. Corre ;)

Offline microbyte

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.323
    • http://ricardo-dias.com/
Re: Joystick + Arduino + RF
« Responder #7 em: 01 de Novembro de 2008, 09:30 »
UPDATE: Já apagam... Está tudo a trabalhar na perfeição excepto quando apagam, porque demoram muito tempo a apagar.
Quando muda de posição é quase instantâneo, mas quando o joystick está no centro, demora a apagar os LEDs e às vezes nem apagam.

Vou estudar o datasheet dos circuitos integrados para vez se há alguma espécie de entrada que indique que há um novo dado para ser enviado.  ;)

Offline TigPT

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 5.336
    • Tiago Rodrigues
Re: Joystick + Arduino + RF
« Responder #8 em: 01 de Novembro de 2008, 10:16 »
Se nos colocares como estás a fazer e os datasheets dos respectivos chips e decoders, pode ser que alguém consiga ver como melhorar essa situação :P