collapse

* Posts Recentes

é preciso ter cuidado com ESD? por Hugu
[Hoje às 18:50]


Valores de alcance de ponta de prova por vasco
[Hoje às 14:28]


Como reproteger as pontas de cobre do ferros de soldar? por vasco
[Ontem às 18:53]


Bibliotecas para arduino e drivers de stepper - o problema da 'distracção' por SerraCabo
[14 de Dezembro de 2018, 12:12]


Potênciometro 4.7 ou 5 KOhm com switch por brunus
[13 de Dezembro de 2018, 19:35]


Zener BZW04-105? por brunus
[11 de Dezembro de 2018, 17:34]


Artigo 11, 13 e os restantes por jm_araujo
[10 de Dezembro de 2018, 11:05]


Compra Colectiva Mouser N3-2018 (limite 25 Nov) por Hugu
[10 de Dezembro de 2018, 01:07]


Ajuda para reparar Luzes de LED de Natal por brunus
[09 de Dezembro de 2018, 00:59]


Usar steppers de 5 pontas como se fossem de 4 pontas por SerraCabo
[08 de Dezembro de 2018, 21:18]

Autor Tópico: Dual core arduino  (Lida 4263 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline intense

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 54
Dual core arduino
« em: 03 de Novembro de 2008, 16:33 »
Bem eu reparei à uns dias nisto, e pensei que seria uma boa ideia pelo menos pra ter mais portas do que o nosso arduino decimila, que vos parece o conceito?

www.arduino.cc/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1205243372

Offline TigPT

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 5.334
    • Tiago Rodrigues
Re: Dual core arduino
« Responder #1 em: 06 de Novembro de 2008, 08:32 »
Parece interessante, não sei até que ponto será melhor do que dois atmegas cada um a tratar das suas tarefas, e trocarem informação entre si, como que um principal e um modulo de processamento externo, no fundo deve de ser dessem método que funciona, apenas tendo a vantagem de partilharem o mesmo cristal (clock)

Offline CBX

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.315
Re: Dual core arduino
« Responder #2 em: 20 de Julho de 2012, 19:28 »
este link ja nao funciona :(

corta a parte do "http://www.http.com//" do link, está a mais...

pelo preço de 2 atmega328 mais vale comprar um atmega1284 ou até um xmega que de certeza se tem mais performance

Offline zordlyon

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.739
Re: Dual core arduino
« Responder #3 em: 21 de Julho de 2012, 01:23 »
Pois basicamente é ter um "Master" e o "Slave"...para isso um outro atmega deve ser mais eficaz...

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.586
  • Helpdesk do sitio
Re: Dual core arduino
« Responder #4 em: 21 de Julho de 2012, 13:36 »
Dois atmegas328p ficam em 3,5€, mas o código e o overhead que tens a comunicar entre os dois micros pode acabar por não trazer tantas vantagens como isso.
Avr fanboy

Offline Sérgio_Sena

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 1.645
    • Electronic Gear for Musicians
Re: Dual core arduino
« Responder #5 em: 21 de Julho de 2012, 18:52 »
Mas precisas mesmo de DUAL CORE?....  é mesmo necessário?

ou é por ser didáctico ?