collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Palavras Cruzadas por Hugu
[Hoje às 02:48]


Editor online de imagens p/ distorcer imagens trapezoidais p/ rectangulo? por Hugu
[Hoje às 01:26]


[Projecto] Bomba Airsoft por SrMorte
[Ontem às 23:51]


Apresentação por SrMorte
[Ontem às 22:32]


Medir Agua que está no Poço por filjoa
[21 de Setembro de 2017, 20:58]


URGENTE - display de 7 segmentos com backpack por helderjsd
[20 de Setembro de 2017, 12:30]


Preços e fabricantes de pcb por Sérgio_Sena
[19 de Setembro de 2017, 10:20]


Isaac Asimov - I, Robot por senso
[18 de Setembro de 2017, 03:41]


ic SL440 da Plessey? por senso
[16 de Setembro de 2017, 13:11]


Compra Colectiva RS-Amidata por brunus
[15 de Setembro de 2017, 22:31]

Autor Tópico: MPLab + PIC18F4520  (Lida 2821 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline beirao

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.483
MPLab + PIC18F4520
« em: 20 de Novembro de 2009, 01:52 »

Boas.

Tenho um PIC18F4520 e uma placa de testes. Programei o PIC pelo MPLAB mas o PC nao tem os drivers da placa. Para passar o programa para o PIC tenho de mandar o ficheiro .hex , certo?

Obrigado.
"O único lugar onde o sucesso vem antes do trabalho, é no dicionário" - Albert Einstein

Offline jagsilva

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 125
    • jagsilva
Re: MPLab + PIC18F4520
« Responder #1 em: 20 de Novembro de 2009, 02:14 »
eu não percebo bem a tua pergunta mas vou tentar responder.

Eu uso o ICD2 da olimex para programar os PIC. Para o fazer faço "importar" seleciono o ficheiro hex e depois faço gravar ( partindo do suposto que já tinha ligado o programador)...

jaime

Offline p0wd3r

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 74
Re: MPLab + PIC18F4520
« Responder #2 em: 20 de Novembro de 2009, 13:24 »
sim, o mplab faz isso automaticamente através dos "programmers" ou então através dum programa proprio para cada programador. Eu uso o programador pickit2 que é bastante versátil para programar, pequeno, simples de montar e com ligação usb  ;D É um pouco carito (à volta de 30€), e de momento nao sei nenhuma loja a vender visto que este veio da digikey.

Offline Fifas

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 2.060
  • El RoboSapiens
Re: MPLab + PIC18F4520
« Responder #3 em: 20 de Novembro de 2009, 13:28 »
eu comprei o meu na farnell....ou na RS, ja nem me lembro :D

Offline Sérgio_Sena

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 1.641
    • Electronic Gear for Musicians
Re: MPLab + PIC18F4520
« Responder #4 em: 22 de Novembro de 2009, 17:18 »
CREDO!
30 euros, é carito por uma ferramenta importantissima para trabalhar?   :-\

Então esperem até começarem fazer trabalho profissional... aí vão fazer contas aos milhares de euros que gastamos, para ter um laboratório minimamente equipado....


o PICKIT2 é uma ferramente introdutória, a preço de OFERTA. É quase dado. Aproveitem.



Offline Fifas

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 2.060
  • El RoboSapiens
Re: MPLab + PIC18F4520
« Responder #5 em: 23 de Novembro de 2009, 00:37 »
o pior sao os portes....pagamos quase tanto como de pickit  :-\

Mas eu gostava de ter algum "hardware" como o que tinha na escola (ICD2, Osciloscopio, etc) Mas é como dizes asena....tantos €  :-\

Offline Sérgio_Sena

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 1.641
    • Electronic Gear for Musicians
Re: MPLab + PIC18F4520
« Responder #6 em: 23 de Novembro de 2009, 12:19 »
ICD3 por uns cento e picos...  osciloscópio digital básico por uns 300 e picos....
poupanças pessoal! e não ir prós copos algumas noites  8)

se querem mesmo trabalhar nesta área, há que fazer concessões ao início  ;)

Offline beirao

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.483
Re: MPLab + PIC18F4520
« Responder #7 em: 24 de Novembro de 2009, 01:21 »

Obrigado pelas respostas pessoal..

A cena do ficheiro.hex tava certa... Foi o que deu para uma semana a estudar todas as noites e depois ja nem conseguia pensar... enfim.. obrigado!
"O único lugar onde o sucesso vem antes do trabalho, é no dicionário" - Albert Einstein