collapse

* Posts Recentes

bma180 avr por senso
[Hoje às 18:38]


Criar fast blink lampada 12v por dio123
[Hoje às 16:51]


O meu plano para produzir fotograficamente circuito impresso por dio123
[Hoje às 16:45]


Telescopio por iyahdub
[Hoje às 09:43]


Making Linear Ball Way Cages por jm_araujo
[14 de Agosto de 2018, 23:03]


TV Antiga Desliga-se por almamater
[14 de Agosto de 2018, 12:34]


Tubo PVC 32mm Branco por SerraCabo
[10 de Agosto de 2018, 22:49]


Ajuda para contruir uma "máquina" de fisioterapia para a minha filha. por Hugu
[08 de Agosto de 2018, 00:47]


Comprar solda decente por jm_araujo
[07 de Agosto de 2018, 11:30]


Com que equipamento costumam aceder ao LR? por KammutierSpule
[01 de Agosto de 2018, 10:14]

Autor Tópico: MPLab + PIC18F4520  (Lida 3067 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline beirao

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.521
MPLab + PIC18F4520
« em: 20 de Novembro de 2009, 01:52 »

Boas.

Tenho um PIC18F4520 e uma placa de testes. Programei o PIC pelo MPLAB mas o PC nao tem os drivers da placa. Para passar o programa para o PIC tenho de mandar o ficheiro .hex , certo?

Obrigado.
"O único lugar onde o sucesso vem antes do trabalho, é no dicionário" - Albert Einstein

Offline jagsilva

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 125
    • jagsilva
Re: MPLab + PIC18F4520
« Responder #1 em: 20 de Novembro de 2009, 02:14 »
eu não percebo bem a tua pergunta mas vou tentar responder.

Eu uso o ICD2 da olimex para programar os PIC. Para o fazer faço "importar" seleciono o ficheiro hex e depois faço gravar ( partindo do suposto que já tinha ligado o programador)...

jaime

Offline p0wd3r

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 74
Re: MPLab + PIC18F4520
« Responder #2 em: 20 de Novembro de 2009, 13:24 »
sim, o mplab faz isso automaticamente através dos "programmers" ou então através dum programa proprio para cada programador. Eu uso o programador pickit2 que é bastante versátil para programar, pequeno, simples de montar e com ligação usb  ;D É um pouco carito (à volta de 30€), e de momento nao sei nenhuma loja a vender visto que este veio da digikey.

Offline Fifas

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 2.062
  • El RoboSapiens
Re: MPLab + PIC18F4520
« Responder #3 em: 20 de Novembro de 2009, 13:28 »
eu comprei o meu na farnell....ou na RS, ja nem me lembro :D

Offline Sérgio_Sena

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 1.645
    • Electronic Gear for Musicians
Re: MPLab + PIC18F4520
« Responder #4 em: 22 de Novembro de 2009, 17:18 »
CREDO!
30 euros, é carito por uma ferramenta importantissima para trabalhar?   :-\

Então esperem até começarem fazer trabalho profissional... aí vão fazer contas aos milhares de euros que gastamos, para ter um laboratório minimamente equipado....


o PICKIT2 é uma ferramente introdutória, a preço de OFERTA. É quase dado. Aproveitem.



Offline Fifas

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 2.062
  • El RoboSapiens
Re: MPLab + PIC18F4520
« Responder #5 em: 23 de Novembro de 2009, 00:37 »
o pior sao os portes....pagamos quase tanto como de pickit  :-\

Mas eu gostava de ter algum "hardware" como o que tinha na escola (ICD2, Osciloscopio, etc) Mas é como dizes asena....tantos €  :-\

Offline Sérgio_Sena

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 1.645
    • Electronic Gear for Musicians
Re: MPLab + PIC18F4520
« Responder #6 em: 23 de Novembro de 2009, 12:19 »
ICD3 por uns cento e picos...  osciloscópio digital básico por uns 300 e picos....
poupanças pessoal! e não ir prós copos algumas noites  8)

se querem mesmo trabalhar nesta área, há que fazer concessões ao início  ;)

Offline beirao

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.521
Re: MPLab + PIC18F4520
« Responder #7 em: 24 de Novembro de 2009, 01:21 »

Obrigado pelas respostas pessoal..

A cena do ficheiro.hex tava certa... Foi o que deu para uma semana a estudar todas as noites e depois ja nem conseguia pensar... enfim.. obrigado!
"O único lugar onde o sucesso vem antes do trabalho, é no dicionário" - Albert Einstein