collapse

* Posts Recentes

VS-Solar Challenge 2018 por Njay
[Hoje às 14:50]


Ziphius: The Aquatic Drone por Njay
[Hoje às 14:30]


Formatação de Arduinos (Uno, Nuovemila, Diecimila) por almamater
[Hoje às 10:05]


BostonDynamics - Vai uma mãozinha? por TigPT
[Ontem às 23:22]


Mais um avanço na pele sintetica para robots e nao só... por Hugu
[Ontem às 18:30]


Como ver se uma tomada tem a terra ligada? por LVirtual
[Ontem às 15:08]


Via Verde - Identificador por TigPT
[17 de Fevereiro de 2018, 09:56]


Estação de soldadura da Banggood, será boa compra ? por vasco
[16 de Fevereiro de 2018, 17:47]


Desenho PCBs 80's por senso
[16 de Fevereiro de 2018, 14:35]


Como guardar componentes SMD ? por vasco
[16 de Fevereiro de 2018, 14:34]

Autor Tópico: MPLab + PIC18F4520  (Lida 2951 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline beirao

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.507
MPLab + PIC18F4520
« em: 20 de Novembro de 2009, 01:52 »

Boas.

Tenho um PIC18F4520 e uma placa de testes. Programei o PIC pelo MPLAB mas o PC nao tem os drivers da placa. Para passar o programa para o PIC tenho de mandar o ficheiro .hex , certo?

Obrigado.
"O único lugar onde o sucesso vem antes do trabalho, é no dicionário" - Albert Einstein

Offline jagsilva

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 125
    • jagsilva
Re: MPLab + PIC18F4520
« Responder #1 em: 20 de Novembro de 2009, 02:14 »
eu não percebo bem a tua pergunta mas vou tentar responder.

Eu uso o ICD2 da olimex para programar os PIC. Para o fazer faço "importar" seleciono o ficheiro hex e depois faço gravar ( partindo do suposto que já tinha ligado o programador)...

jaime

Offline p0wd3r

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 74
Re: MPLab + PIC18F4520
« Responder #2 em: 20 de Novembro de 2009, 13:24 »
sim, o mplab faz isso automaticamente através dos "programmers" ou então através dum programa proprio para cada programador. Eu uso o programador pickit2 que é bastante versátil para programar, pequeno, simples de montar e com ligação usb  ;D É um pouco carito (à volta de 30€), e de momento nao sei nenhuma loja a vender visto que este veio da digikey.

Offline Fifas

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 2.060
  • El RoboSapiens
Re: MPLab + PIC18F4520
« Responder #3 em: 20 de Novembro de 2009, 13:28 »
eu comprei o meu na farnell....ou na RS, ja nem me lembro :D

Offline Sérgio_Sena

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 1.642
    • Electronic Gear for Musicians
Re: MPLab + PIC18F4520
« Responder #4 em: 22 de Novembro de 2009, 17:18 »
CREDO!
30 euros, é carito por uma ferramenta importantissima para trabalhar?   :-\

Então esperem até começarem fazer trabalho profissional... aí vão fazer contas aos milhares de euros que gastamos, para ter um laboratório minimamente equipado....


o PICKIT2 é uma ferramente introdutória, a preço de OFERTA. É quase dado. Aproveitem.



Offline Fifas

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 2.060
  • El RoboSapiens
Re: MPLab + PIC18F4520
« Responder #5 em: 23 de Novembro de 2009, 00:37 »
o pior sao os portes....pagamos quase tanto como de pickit  :-\

Mas eu gostava de ter algum "hardware" como o que tinha na escola (ICD2, Osciloscopio, etc) Mas é como dizes asena....tantos €  :-\

Offline Sérgio_Sena

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 1.642
    • Electronic Gear for Musicians
Re: MPLab + PIC18F4520
« Responder #6 em: 23 de Novembro de 2009, 12:19 »
ICD3 por uns cento e picos...  osciloscópio digital básico por uns 300 e picos....
poupanças pessoal! e não ir prós copos algumas noites  8)

se querem mesmo trabalhar nesta área, há que fazer concessões ao início  ;)

Offline beirao

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.507
Re: MPLab + PIC18F4520
« Responder #7 em: 24 de Novembro de 2009, 01:21 »

Obrigado pelas respostas pessoal..

A cena do ficheiro.hex tava certa... Foi o que deu para uma semana a estudar todas as noites e depois ja nem conseguia pensar... enfim.. obrigado!
"O único lugar onde o sucesso vem antes do trabalho, é no dicionário" - Albert Einstein