collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Power_OK Enermax por almamater
[Hoje às 12:10]


Feira de electricidade e eletrónica por edeweld
[Hoje às 02:02]


Recomendação de um opamp para um DAC r2r por jm_araujo
[Ontem às 10:48]


RN42 e TP-Link MR3020 por doiga
[22 de Novembro de 2017, 19:22]


Ajuda Projecto IR / RF por senso
[22 de Novembro de 2017, 13:15]


Ideias para construir um quadrúpede simples por dropes
[21 de Novembro de 2017, 22:43]


Ajuda com TRIAC por senso
[17 de Novembro de 2017, 18:00]


TV LG White Screen por almamater
[15 de Novembro de 2017, 08:37]


Pergunta sobre prototipagem ( Pesquisa ) por luisjustin
[14 de Novembro de 2017, 23:22]


Medir Agua que está no Poço por Njay
[14 de Novembro de 2017, 13:28]

Autor Tópico: avaria no arduino-help  (Lida 2392 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline andnobre

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 402
avaria no arduino-help
« em: 26 de Novembro de 2009, 18:22 »
ola a todos
outro dia andava eu a brincar com o meu arduino ate que comecei a ter problemas com ele.
quando fui ver tinha queimado, bem pela primeira impressao parece ser do componente assinalado a vermelho é um regulador de tensao mas nao consigo encontrar na farnell o componente. espero que tenha sido aquele pk se nao... e mesmo o chip do USB.
sera que alguem sabe onde consigo arranjar isto ?
n apetecia nada comprar outro arduino.
abraços

ps:nome do componente com o tipo de caixa:

Offline Pauleta

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 174
Re: avaria no arduino-help
« Responder #1 em: 26 de Novembro de 2009, 20:36 »
Então mas tens ou não a certeza que ele está queimado? Já viste com um multímetro se ele está a regular a tensão? Acho muito estranho ser o FTDI... não terás metido um valor de tensão elevado aos terminais do microcontrolador? que tipo de brincadeiras é que tiveste com ele?:P
Cumprimentos,
Tiago Oliveira

Offline microbyte

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.322
    • http://ricardo-dias.com/
Re: avaria no arduino-help
« Responder #2 em: 26 de Novembro de 2009, 21:27 »
Tens de dar mais detalhes dos problemas que estás a ter...

O que estás a fazer?
Que ligações tens feitas?
Consegues fazer upload do código?
Os pins +5V e GND têm uma tensão de ? 5v?

É que o "queimou" é muito vago. Nós não somos bruxos...  ;) Responde aí às minhas questões e depois talvez consigas obter mais umas respostas...

Offline andnobre

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 402
Re: avaria no arduino-help
« Responder #3 em: 26 de Novembro de 2009, 22:35 »
sim e mesmo ele aquece que nem um louco quando alimento e claro e cheira a queimado.
e mesmo ele pk se nao for como eu disse e o micro do usb.
n detecta o USB nem sequer liga nada.

Offline Njay

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 3.141
    • Tróniquices
Re: avaria no arduino-help
« Responder #4 em: 26 de Novembro de 2009, 23:08 »
Não tens nada ligado a fazer curto-circuito entre os 5V e o GND?
Isso também pode ser o ATmega que pifou e está a curto-circuitar os 5V ao GND (neste cado o ATmega tb aquece um pouco; tira o ATmega para fora e vê lá se continua o outro chip a aquecer).

Offline tr3s

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 811
  • char x=1, y=5; x^=y^=x^=y;
Re: avaria no arduino-help
« Responder #5 em: 27 de Novembro de 2009, 12:01 »
AS vezes temos alguma coisa por baixo da placa Arduino e tar a fazer CC. Ou já ter feito e agora tens mesmo de substituir esse componente.
Não te preocupes se não arranjares um com exactamente esse nome, se for compatível não há problema nenhum. Vou ver se encontro um e depois digo qualquer coisa.

Edit: Estive a ver e na Farnell há esse componente! custa 1€ e picos!
http://pt.farnell.com/on-semiconductor/mc33269dt-5-0g/linear-voltage-regulator/dp/1652331
« Última modificação: 27 de Novembro de 2009, 12:09 por tr3s »
Tr3s
Daniel Gonçalves

Offline p0wd3r

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 74
Re: avaria no arduino-help
« Responder #6 em: 27 de Novembro de 2009, 22:36 »
pois, é bom que seja do regulador de tensao em vez do atmega  :-X  com um multimetro vez se realmente tens a tensão de entrada no regulador vinda da alimentação e a tensão de saída do regulador correctas.
depois convem tb medires a tensão no micro, entre Vcc e GND.