collapse

* Posts Recentes

é preciso ter cuidado com ESD? por Hugu
[Hoje às 18:50]


Valores de alcance de ponta de prova por vasco
[Hoje às 14:28]


Como reproteger as pontas de cobre do ferros de soldar? por vasco
[Ontem às 18:53]


Bibliotecas para arduino e drivers de stepper - o problema da 'distracção' por SerraCabo
[14 de Dezembro de 2018, 12:12]


Potênciometro 4.7 ou 5 KOhm com switch por brunus
[13 de Dezembro de 2018, 19:35]


Zener BZW04-105? por brunus
[11 de Dezembro de 2018, 17:34]


Artigo 11, 13 e os restantes por jm_araujo
[10 de Dezembro de 2018, 11:05]


Compra Colectiva Mouser N3-2018 (limite 25 Nov) por Hugu
[10 de Dezembro de 2018, 01:07]


Ajuda para reparar Luzes de LED de Natal por brunus
[09 de Dezembro de 2018, 00:59]


Usar steppers de 5 pontas como se fossem de 4 pontas por SerraCabo
[08 de Dezembro de 2018, 21:18]

Autor Tópico: avaria no arduino-help  (Lida 2742 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline andnobre

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 402
avaria no arduino-help
« em: 26 de Novembro de 2009, 18:22 »
ola a todos
outro dia andava eu a brincar com o meu arduino ate que comecei a ter problemas com ele.
quando fui ver tinha queimado, bem pela primeira impressao parece ser do componente assinalado a vermelho é um regulador de tensao mas nao consigo encontrar na farnell o componente. espero que tenha sido aquele pk se nao... e mesmo o chip do USB.
sera que alguem sabe onde consigo arranjar isto ?
n apetecia nada comprar outro arduino.
abraços

ps:nome do componente com o tipo de caixa:

Offline Pauleta

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 174
Re: avaria no arduino-help
« Responder #1 em: 26 de Novembro de 2009, 20:36 »
Então mas tens ou não a certeza que ele está queimado? Já viste com um multímetro se ele está a regular a tensão? Acho muito estranho ser o FTDI... não terás metido um valor de tensão elevado aos terminais do microcontrolador? que tipo de brincadeiras é que tiveste com ele?:P
Cumprimentos,
Tiago Oliveira

Offline microbyte

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.322
    • http://ricardo-dias.com/
Re: avaria no arduino-help
« Responder #2 em: 26 de Novembro de 2009, 21:27 »
Tens de dar mais detalhes dos problemas que estás a ter...

O que estás a fazer?
Que ligações tens feitas?
Consegues fazer upload do código?
Os pins +5V e GND têm uma tensão de ? 5v?

É que o "queimou" é muito vago. Nós não somos bruxos...  ;) Responde aí às minhas questões e depois talvez consigas obter mais umas respostas...

Offline andnobre

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 402
Re: avaria no arduino-help
« Responder #3 em: 26 de Novembro de 2009, 22:35 »
sim e mesmo ele aquece que nem um louco quando alimento e claro e cheira a queimado.
e mesmo ele pk se nao for como eu disse e o micro do usb.
n detecta o USB nem sequer liga nada.

Offline Njay

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 3.396
    • Tróniquices
Re: avaria no arduino-help
« Responder #4 em: 26 de Novembro de 2009, 23:08 »
Não tens nada ligado a fazer curto-circuito entre os 5V e o GND?
Isso também pode ser o ATmega que pifou e está a curto-circuitar os 5V ao GND (neste cado o ATmega tb aquece um pouco; tira o ATmega para fora e vê lá se continua o outro chip a aquecer).

Offline tr3s

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 811
  • char x=1, y=5; x^=y^=x^=y;
Re: avaria no arduino-help
« Responder #5 em: 27 de Novembro de 2009, 12:01 »
AS vezes temos alguma coisa por baixo da placa Arduino e tar a fazer CC. Ou já ter feito e agora tens mesmo de substituir esse componente.
Não te preocupes se não arranjares um com exactamente esse nome, se for compatível não há problema nenhum. Vou ver se encontro um e depois digo qualquer coisa.

Edit: Estive a ver e na Farnell há esse componente! custa 1€ e picos!
http://pt.farnell.com/on-semiconductor/mc33269dt-5-0g/linear-voltage-regulator/dp/1652331
« Última modificação: 27 de Novembro de 2009, 12:09 por tr3s »
Tr3s
Daniel Gonçalves

Offline p0wd3r

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 74
Re: avaria no arduino-help
« Responder #6 em: 27 de Novembro de 2009, 22:36 »
pois, é bom que seja do regulador de tensao em vez do atmega  :-X  com um multimetro vez se realmente tens a tensão de entrada no regulador vinda da alimentação e a tensão de saída do regulador correctas.
depois convem tb medires a tensão no micro, entre Vcc e GND.