collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

pasta de soldar por fergas
[Hoje às 11:47]


Fonte de Alimentação Simétrica com carregadores por vasco
[Hoje às 11:29]


duvidas sobre utilização de um osciloscopio(zito) num circuito básico por vasco
[Ontem às 01:09]


A Paixão da Física Walter Lewin , Warren Goldstein por Njay
[18 de Agosto de 2017, 11:45]


Gerar CPL file a partir dos Gerbers? por Hugu
[18 de Agosto de 2017, 00:22]


Díodo schottky por SerraCabo
[17 de Agosto de 2017, 21:51]


Ajuda num relógio para termoacumulador por dennis_boy
[17 de Agosto de 2017, 00:07]


Aspiração para CNC por LVirtual
[14 de Agosto de 2017, 17:34]


Ligar motor de drive de DVD por jm_araujo
[14 de Agosto de 2017, 09:25]


Nos primordios da automaçao... por LVirtual
[13 de Agosto de 2017, 10:00]

Autor Tópico: Duvida sobre sensor cny70  (Lida 1604 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline Samir.silva

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 6
Duvida sobre sensor cny70
« em: 25 de Dezembro de 2009, 17:05 »
Estou construindo um robo seguidor de linha, e estou uitilizando os sensores infravermelhos cny70(dois deles). e por assistente soldei os errado,em vez no lugar do positivo coloquei o negativo,gostaria de saber se os sensores queimaram antes de soldar tudo de novo.obrigado :)
« Última modificação: 25 de Dezembro de 2009, 17:11 por Samir.silva »

Offline tcustodio

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 344
  • "beware of programmers who carry a soldering iron"
    • Youtube
Re: Duvida sobre sensor cny70
« Responder #1 em: 25 de Dezembro de 2009, 19:18 »
chegaste a aplicar-lhe corrente no sentido errado?
Tiago Custódio,
- Não me dêem álcool se estiver um piano por perto.

Offline fred gomes

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 238
Re: Duvida sobre sensor cny70
« Responder #2 em: 25 de Dezembro de 2009, 20:08 »
eu acho que mesmo que lhes tenhas aplicado corrente eles não queimaram pq nem acenderam..
é a mesma coisa que te enganares a ligar um LED normal (so que nesse caso sao led´s por IV), e vires que simplesmente ele não acende, se o ligares correctamente ele acende..
por isso acho muito improvavel teres os queimado, mas experimenta numa placa de ensaios e verifica se estão queimados ou não, pois a mim também já me aconteceu queimar um sensor cny70 sem fazer nada de errado, fundiu como um led ou uma lâmpada podem fundir:P, quando dei por ela jánão estava a emitir raios IV xD
cumprimentos,
Fred

Offline tcustodio

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 344
  • "beware of programmers who carry a soldering iron"
    • Youtube
Re: Duvida sobre sensor cny70
« Responder #3 em: 25 de Dezembro de 2009, 21:21 »
fred, isso depende da reverse voltage de cada led, eu já cheguei a queimar um por o ligar ao contrário, e tinha uma resistência de 220ohms  :-X
Tiago Custódio,
- Não me dêem álcool se estiver um piano por perto.

Offline fred gomes

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 238
Re: Duvida sobre sensor cny70
« Responder #4 em: 25 de Dezembro de 2009, 21:51 »
sim, mas ele pode ter ligado ao contrario e nao ter queimado..por isso o melhor a fazer é textar numa placa de ensaios, nao váele pensar que o led esta queimado e colocar o sensor no lixo e afinal estar bom...
cumprimentos,
Fred