collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Preços e fabricantes de pcb por Sérgio_Sena
[Hoje às 10:20]


Palavras Cruzadas por Njay
[Hoje às 02:24]


Isaac Asimov - I, Robot por senso
[Ontem às 03:41]


Apresentação por TigPT
[17 de Setembro de 2017, 07:31]


ic SL440 da Plessey? por senso
[16 de Setembro de 2017, 13:11]


Compra Colectiva RS-Amidata por brunus
[15 de Setembro de 2017, 22:31]


Ideias para construir um quadrúpede simples por zordlyon
[15 de Setembro de 2017, 10:18]


Preparar bancada de testes por jm_araujo
[14 de Setembro de 2017, 10:24]


Mitos: mudança da ilumação tradicional p/ iluminação a LEDs? por LVirtual
[14 de Setembro de 2017, 07:46]


IPV4 IPV6 por Hugu
[13 de Setembro de 2017, 22:01]

Autor Tópico: KiCAD  (Lida 2737 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Online KammutierSpule

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.123
KiCAD
« em: 30 de Dezembro de 2009, 10:31 »
Viva!

Haverá por aqui mais utilizadores de KiCAD?

Já fui utilizador do Eagle, mas  converti-me para o KiCAD...
Neste momento estou com um "problema": como partilhar os ficheiros de um projecto?

Geralmente os componentes dependem de bibliotecas externas que estao no PC... como se poderá partilhar entre outros utilizadores? como fazem nos outros softwares?

KS

Offline p0wd3r

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 74
Re: KiCAD
« Responder #1 em: 30 de Dezembro de 2009, 16:02 »
Olá

eu conheço o kicad mas nunca o usei. Na altura que tive conhecimento desse software achei-o interessante mas nunca o cheguei a experimentar. Usei o Eagle e ao contrário do que pensava até nem é assim tão complicado.

Quanto à tua pergunta, queres saber como partilhar os ficheiros dos teus projectos para que os outros possam ver, mesmo que estes incluam bibliotecas adicionadas por ti ?

Se for este o caso acho que é necessário partilhar também a biblioteca para que a outra pessoa possa abrir, penso eu de que.

Online KammutierSpule

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.123
Re: KiCAD
« Responder #2 em: 30 de Março de 2011, 13:30 »
Para quem usa o Kicad no ms windows :( partilho convosco a actualização/compilação que tenho feito retirada das últimas versões de testing/desenvolvimento, tenho colocado aqui:

http://ftp.ua.pt/incoming/Kicad

é temporario, se lá forem e não tiver nada falem-me para colocar de novo.

Mais info em: http://mrluzeiro.wordpress.com/

Have fun!

Offline metRo_

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 3.726
Re: KiCAD
« Responder #3 em: 30 de Março de 2011, 14:00 »
Eu comecei com o Kicad há relativamente pouco tempo mas já fiz dois projectos:
http://img825.imageshack.us/img825/1626/kicad2.png
http://img858.imageshack.us/img858/1058/img0335e.jpg

http://img716.imageshack.us/img716/8871/kicad1.png
http://img219.imageshack.us/img219/5594/img0331z.jpg

Tenho que redimensionar depois, ainda não tive necessidade de passar os ficheiros, mas tenta perguntar na mailing list.

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.389
  • Helpdesk do sitio
Re: KiCAD
« Responder #4 em: 30 de Março de 2011, 14:23 »
Têm muito bom aspecto, estás a fazer por toner ou UV?
Avr fanboy

Offline metRo_

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 3.726
Re: KiCAD
« Responder #5 em: 30 de Março de 2011, 14:55 »
UV, mas ainda é possível melhorar bastante na parte do percloreto de ferro, não devo estar a colocar as quantidades certas ou então o produto da TME não está em muito boas condições, mas parece-me que nesse aspecto ainda é possível melhor.

Afinal lembrei-me agora que já abri os projectos noutro PC, basicamente copiei so a pasta do projecto, no entanto todas as bibliotecas que utilizei para alem das normais estão também dentro dessa pasta.

Offline msr

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 793
Re: KiCAD
« Responder #6 em: 30 de Março de 2011, 18:35 »
Estão com muito bom aspecto metRo_!
Quanto tempo demoraste a fazer/soldar a da primeira foto? ;D

Offline metRo_

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 3.726
Re: KiCAD
« Responder #7 em: 30 de Março de 2011, 19:24 »
Estão com muito bom aspecto metRo_!
Quanto tempo demoraste a fazer/soldar a da primeira foto? ;D

Ainda foram umas horitas, mas o soldar nem foi o pior, é quase sempre andar :) Furar ocupa mais tempo e depois nessa na parte de remover o cobre devo ter colocado pouca quantidade e então primeiro que o cobre saísse todo foi para ai uma hora e dai o mau aspecto lool