collapse

* Posts Recentes

HX711 por senso
[Ontem às 23:36]


LR, passado, presente e futuro por beirao
[Ontem às 22:54]


PCB de passadeira por beirao
[Ontem às 22:51]


Proteções gerais de um circuito por KammutierSpule
[Ontem às 17:33]


Led driver - Chinesices!!! por vasco
[Ontem às 15:10]


leitura de voltagens com o analogRead(A0) por vasco
[Ontem às 11:48]


Como calcular bobina por luisjustin
[16 de Outubro de 2018, 18:11]


Substituir um 78xx por um switching regulator ? por vasco
[16 de Outubro de 2018, 13:50]


BostonDynamics - Vai uma mãozinha? por TigPT
[16 de Outubro de 2018, 12:57]


Kit Completo Robô Inmoov 299€ por aldricnegrier
[15 de Outubro de 2018, 13:39]

Autor Tópico: KiCAD  (Lida 3161 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Online KammutierSpule

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.245
KiCAD
« em: 30 de Dezembro de 2009, 10:31 »
Viva!

Haverá por aqui mais utilizadores de KiCAD?

Já fui utilizador do Eagle, mas  converti-me para o KiCAD...
Neste momento estou com um "problema": como partilhar os ficheiros de um projecto?

Geralmente os componentes dependem de bibliotecas externas que estao no PC... como se poderá partilhar entre outros utilizadores? como fazem nos outros softwares?

KS

Offline p0wd3r

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 74
Re: KiCAD
« Responder #1 em: 30 de Dezembro de 2009, 16:02 »
Olá

eu conheço o kicad mas nunca o usei. Na altura que tive conhecimento desse software achei-o interessante mas nunca o cheguei a experimentar. Usei o Eagle e ao contrário do que pensava até nem é assim tão complicado.

Quanto à tua pergunta, queres saber como partilhar os ficheiros dos teus projectos para que os outros possam ver, mesmo que estes incluam bibliotecas adicionadas por ti ?

Se for este o caso acho que é necessário partilhar também a biblioteca para que a outra pessoa possa abrir, penso eu de que.

Online KammutierSpule

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.245
Re: KiCAD
« Responder #2 em: 30 de Março de 2011, 13:30 »
Para quem usa o Kicad no ms windows :( partilho convosco a actualização/compilação que tenho feito retirada das últimas versões de testing/desenvolvimento, tenho colocado aqui:

http://ftp.ua.pt/incoming/Kicad

é temporario, se lá forem e não tiver nada falem-me para colocar de novo.

Mais info em: http://mrluzeiro.wordpress.com/

Have fun!

Offline metRo_

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 3.747
Re: KiCAD
« Responder #3 em: 30 de Março de 2011, 14:00 »
Eu comecei com o Kicad há relativamente pouco tempo mas já fiz dois projectos:
http://img825.imageshack.us/img825/1626/kicad2.png
http://img858.imageshack.us/img858/1058/img0335e.jpg

http://img716.imageshack.us/img716/8871/kicad1.png
http://img219.imageshack.us/img219/5594/img0331z.jpg

Tenho que redimensionar depois, ainda não tive necessidade de passar os ficheiros, mas tenta perguntar na mailing list.

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.563
  • Helpdesk do sitio
Re: KiCAD
« Responder #4 em: 30 de Março de 2011, 14:23 »
Têm muito bom aspecto, estás a fazer por toner ou UV?
Avr fanboy

Offline metRo_

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 3.747
Re: KiCAD
« Responder #5 em: 30 de Março de 2011, 14:55 »
UV, mas ainda é possível melhorar bastante na parte do percloreto de ferro, não devo estar a colocar as quantidades certas ou então o produto da TME não está em muito boas condições, mas parece-me que nesse aspecto ainda é possível melhor.

Afinal lembrei-me agora que já abri os projectos noutro PC, basicamente copiei so a pasta do projecto, no entanto todas as bibliotecas que utilizei para alem das normais estão também dentro dessa pasta.

Offline msr

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 795
Re: KiCAD
« Responder #6 em: 30 de Março de 2011, 18:35 »
Estão com muito bom aspecto metRo_!
Quanto tempo demoraste a fazer/soldar a da primeira foto? ;D

Offline metRo_

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 3.747
Re: KiCAD
« Responder #7 em: 30 de Março de 2011, 19:24 »
Estão com muito bom aspecto metRo_!
Quanto tempo demoraste a fazer/soldar a da primeira foto? ;D

Ainda foram umas horitas, mas o soldar nem foi o pior, é quase sempre andar :) Furar ocupa mais tempo e depois nessa na parte de remover o cobre devo ter colocado pouca quantidade e então primeiro que o cobre saísse todo foi para ai uma hora e dai o mau aspecto lool