collapse

* Posts Recentes

Desenvolver com AVR gcc - como fazer debug ? por Njay
[Ontem às 20:33]


Serra para metal por fergas
[Ontem às 15:23]


Realinhamento de placas que abatem pelo abatimento do terreno por SerraCabo
[Ontem às 13:11]


Resmas de Trotinetes por KammutierSpule
[19 de Fevereiro de 2019, 17:39]


[Material] Compra de material por papamoscas
[15 de Fevereiro de 2019, 17:05]


Motor com travão por Alfredo Garcia
[13 de Fevereiro de 2019, 22:56]


Porta Arduino Baixando tensao por mauriciosouza100
[08 de Fevereiro de 2019, 13:39]


Fábricas de componentes electrónicos em Portugal? por SerraCabo
[07 de Fevereiro de 2019, 13:54]


Sistema embarcado movido a energia solar por Njay
[06 de Fevereiro de 2019, 15:01]


Tentanto reaver alguns conhecimentos de eletronica por filjoa
[06 de Fevereiro de 2019, 02:58]

Autor Tópico: KiCAD  (Lida 3271 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline KammutierSpule

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.280
KiCAD
« em: 30 de Dezembro de 2009, 10:31 »
Viva!

Haverá por aqui mais utilizadores de KiCAD?

Já fui utilizador do Eagle, mas  converti-me para o KiCAD...
Neste momento estou com um "problema": como partilhar os ficheiros de um projecto?

Geralmente os componentes dependem de bibliotecas externas que estao no PC... como se poderá partilhar entre outros utilizadores? como fazem nos outros softwares?

KS

Offline p0wd3r

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 74
Re: KiCAD
« Responder #1 em: 30 de Dezembro de 2009, 16:02 »
Olá

eu conheço o kicad mas nunca o usei. Na altura que tive conhecimento desse software achei-o interessante mas nunca o cheguei a experimentar. Usei o Eagle e ao contrário do que pensava até nem é assim tão complicado.

Quanto à tua pergunta, queres saber como partilhar os ficheiros dos teus projectos para que os outros possam ver, mesmo que estes incluam bibliotecas adicionadas por ti ?

Se for este o caso acho que é necessário partilhar também a biblioteca para que a outra pessoa possa abrir, penso eu de que.

Offline KammutierSpule

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.280
Re: KiCAD
« Responder #2 em: 30 de Março de 2011, 13:30 »
Para quem usa o Kicad no ms windows :( partilho convosco a actualização/compilação que tenho feito retirada das últimas versões de testing/desenvolvimento, tenho colocado aqui:

http://ftp.ua.pt/incoming/Kicad

é temporario, se lá forem e não tiver nada falem-me para colocar de novo.

Mais info em: http://mrluzeiro.wordpress.com/

Have fun!

Offline metRo_

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 3.749
Re: KiCAD
« Responder #3 em: 30 de Março de 2011, 14:00 »
Eu comecei com o Kicad há relativamente pouco tempo mas já fiz dois projectos:
http://img825.imageshack.us/img825/1626/kicad2.png
http://img858.imageshack.us/img858/1058/img0335e.jpg

http://img716.imageshack.us/img716/8871/kicad1.png
http://img219.imageshack.us/img219/5594/img0331z.jpg

Tenho que redimensionar depois, ainda não tive necessidade de passar os ficheiros, mas tenta perguntar na mailing list.

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.602
  • Helpdesk do sitio
Re: KiCAD
« Responder #4 em: 30 de Março de 2011, 14:23 »
Têm muito bom aspecto, estás a fazer por toner ou UV?
Avr fanboy

Offline metRo_

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 3.749
Re: KiCAD
« Responder #5 em: 30 de Março de 2011, 14:55 »
UV, mas ainda é possível melhorar bastante na parte do percloreto de ferro, não devo estar a colocar as quantidades certas ou então o produto da TME não está em muito boas condições, mas parece-me que nesse aspecto ainda é possível melhor.

Afinal lembrei-me agora que já abri os projectos noutro PC, basicamente copiei so a pasta do projecto, no entanto todas as bibliotecas que utilizei para alem das normais estão também dentro dessa pasta.

Offline msr

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 796
Re: KiCAD
« Responder #6 em: 30 de Março de 2011, 18:35 »
Estão com muito bom aspecto metRo_!
Quanto tempo demoraste a fazer/soldar a da primeira foto? ;D

Offline metRo_

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 3.749
Re: KiCAD
« Responder #7 em: 30 de Março de 2011, 19:24 »
Estão com muito bom aspecto metRo_!
Quanto tempo demoraste a fazer/soldar a da primeira foto? ;D

Ainda foram umas horitas, mas o soldar nem foi o pior, é quase sempre andar :) Furar ocupa mais tempo e depois nessa na parte de remover o cobre devo ter colocado pouca quantidade e então primeiro que o cobre saísse todo foi para ai uma hora e dai o mau aspecto lool