collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Palavras Cruzadas por Hugu
[Hoje às 02:48]


Editor online de imagens p/ distorcer imagens trapezoidais p/ rectangulo? por Hugu
[Hoje às 01:26]


[Projecto] Bomba Airsoft por SrMorte
[Ontem às 23:51]


Apresentação por SrMorte
[Ontem às 22:32]


Medir Agua que está no Poço por filjoa
[21 de Setembro de 2017, 20:58]


URGENTE - display de 7 segmentos com backpack por helderjsd
[20 de Setembro de 2017, 12:30]


Preços e fabricantes de pcb por Sérgio_Sena
[19 de Setembro de 2017, 10:20]


Isaac Asimov - I, Robot por senso
[18 de Setembro de 2017, 03:41]


ic SL440 da Plessey? por senso
[16 de Setembro de 2017, 13:11]


Compra Colectiva RS-Amidata por brunus
[15 de Setembro de 2017, 22:31]

Autor Tópico: Arduino && GPS Raystar 112LP  (Lida 2221 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline h4v1nfun

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 5
Arduino && GPS Raystar 112LP
« em: 04 de Janeiro de 2010, 02:34 »
ok deram-me um Raystar 112LP Gps Receiver, e eu ja o tentei ligar atravez do arduino mas sem sucesso... :( 

tendo ido ver ao manual as ligaçoes verifiquei as seguintes

Pin No Color Function
1 Red Power
2 & 3 Screen 0 V / ground
4 Yellow NMEA out
5 Green NMEA in
6 Brown RTCM in

ok visto que este aparelho tem como input 12V liguei um fonte de um pc (era o que tinha a mão) fazendo tb a derivaçao ao ground do arduino... ja experimentei varios tipos de codigo mas no serial monitor so apareçe lixo...

agradecia desde ja alguma ajuda,
obrigado
Afonso Neto

Offline tr3s

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 811
  • char x=1, y=5; x^=y^=x^=y;
Re: Arduino && GPS Raystar 112LP
« Responder #1 em: 04 de Janeiro de 2010, 03:17 »
O Baud Rate que usaste foi 4800?
Assim lendo mto rapidamente acho que esse GPS usa os niveis de tensão de RS-232 e portanto creio que necessitarás de um MAX232 para fazeres a interface com o Arduino.

;)

Fazes pesca ou navegas? Que grande prenda :D!
« Última modificação: 04 de Janeiro de 2010, 03:19 por tr3s »
Tr3s
Daniel Gonçalves

Offline h4v1nfun

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 5
Re: Arduino && GPS Raystar 112LP
« Responder #2 em: 04 de Janeiro de 2010, 05:47 »
boa :D obrigado, desconhecia esse chip, é o que faz ser um n00b em termos de electronica... :/ mas enfim estamos cá é para aprender :) agora so me falta esperar umas horitas e ir a loja perguntar o preço... o gajo aqui de faro e careiro... (ja pediu a um amigo meu 16€ por 1 led uv >:( )

respondendo a tua pergunta, infelizmente nem pesco nem navego :P

Abraço,

Afonso Neto

Offline ghostbuster

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 339
Re: Arduino && GPS Raystar 112LP
« Responder #3 em: 04 de Janeiro de 2010, 12:17 »
(ja pediu a um amigo meu 16€ por 1 led uv >:( )


Afonso Neto

esse cota é maluco ;D a mim tambem me pedia 12 euros por um pic, e chega a mulher dele que é a que me faz os preços mesmo fixe, e diz ah mas temos do outro fornecedor a 6 euros também  :P
fui perguntar o gajo se tinha thermistors e nem sabe o que são hahaha

Offline msaleiro

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 691
    • Blog
Re: Arduino && GPS Raystar 112LP
« Responder #4 em: 04 de Janeiro de 2010, 12:56 »
Isso de dizerem k o Sr. Nobre é careiro é relativo. Sim, é verdade que algumas coisas não são baratas, mas posso dizer que a maioria das coisas k lá comprei até agora não são caras. Por exemplo já lá comprei pontas para ferros ERSA a 6 euros enquanto na leiritronica custavam 12! Se acham que esse é careiro deviam ter ido a uma outra loja que é a S.Luís Rádio na rua da Alô Pizza.. aí sim, até deixavam lá os dentes e as unhas para pagar as coisas :P Quanto a 12 euros por um PIC, é perfeitamente possível. Se fores à farnell tb encontras lá PICs ainda mais caros que isso.. é claro que depende de que PIC estamos a falar. Ah e concordo com a parte de a mulher dele fazer preços mais fixes :P

Desculpem o offotpic :P h4v1nfun, boa sorte com isso :)
msaleiro - Mário Saleiro
UAlg FCT-DEI / VisLab - Instituto de Sistemas e Robótica / eLab Hackerspace
http://thebitbangtheory.com

Offline ghostbuster

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 339
Re: Arduino && GPS Raystar 112LP
« Responder #5 em: 04 de Janeiro de 2010, 13:00 »
sim claro que é relativo, ja agora msaleiro quando fores la pergunta o preço da estação ersa igual a tua ;D é muito mais barata que na leiritronica(165euros), la o homem dissme que era a volta de 120 euros se não me engano.Agora ele tem la uma a venda de ar quente daquelas chinocas  :P

Offline msaleiro

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 691
    • Blog
Re: Arduino && GPS Raystar 112LP
« Responder #6 em: 04 de Janeiro de 2010, 13:26 »
A minha na leiritronica tb foi 120€, mas acho k tava em promoção :)
msaleiro - Mário Saleiro
UAlg FCT-DEI / VisLab - Instituto de Sistemas e Robótica / eLab Hackerspace
http://thebitbangtheory.com

Offline h4v1nfun

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 5
Re: Arduino && GPS Raystar 112LP
« Responder #7 em: 05 de Janeiro de 2010, 17:06 »
Isso de dizerem k o Sr. Nobre é careiro é relativo.... S.Luís Rádio na rua da Alô Pizza.. aí sim, até deixavam lá os dentes e as unhas para pagar as coisas :P

Desculpem o offotpic :P h4v1nfun, boa sorte com isso :)

por acaso o max232 la no nobre foi mais barato do que o que está à venda na sparkfun ^^... e sim essa S. Luís Radio era tão cara que agora e um cabeleireiro lol

Offline microbyte

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.322
    • http://ricardo-dias.com/
Re: Arduino && GPS Raystar 112LP
« Responder #8 em: 05 de Janeiro de 2010, 17:08 »
Pessoal, atenção ao off-topic.  ::)

Offline Tyran

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 293
Re: Arduino && GPS Raystar 112LP
« Responder #9 em: 05 de Janeiro de 2010, 17:12 »
Mais barato que 1.34€? Bem bom então.

Como é que estão essas ligações h4v1nfun?

Offline h4v1nfun

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 5
Re: Arduino && GPS Raystar 112LP
« Responder #10 em: 06 de Janeiro de 2010, 16:35 »
Mais barato que 1.34€? Bem bom então.

Como é que estão essas ligações h4v1nfun?


mal :( o gps continua a nao me dar resposta, começo a achar que o aparelho ta avariado, hoje vou testar liga-lo directamente a porta com do pc e ver o que dá, se der resposta, tenho que verificar o conversor rs232 para ttl... :/

ja agora o circuito que estou a usar é este -> http://users.picbasic.org/Howto/TTL-RS232/ttl.htm