collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Feira de electricidade e eletrónica por artur36
[Ontem às 23:07]


Power_OK Enermax por almamater
[Ontem às 12:10]


Recomendação de um opamp para um DAC r2r por jm_araujo
[23 de Novembro de 2017, 10:48]


RN42 e TP-Link MR3020 por doiga
[22 de Novembro de 2017, 19:22]


Ajuda Projecto IR / RF por senso
[22 de Novembro de 2017, 13:15]


Ideias para construir um quadrúpede simples por dropes
[21 de Novembro de 2017, 22:43]


Ajuda com TRIAC por senso
[17 de Novembro de 2017, 18:00]


TV LG White Screen por almamater
[15 de Novembro de 2017, 08:37]


Pergunta sobre prototipagem ( Pesquisa ) por luisjustin
[14 de Novembro de 2017, 23:22]


Medir Agua que está no Poço por Njay
[14 de Novembro de 2017, 13:28]

Autor Tópico: [Ajuda] Modificar servo TowerPro SG-5010  (Lida 4037 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline Kartech

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 48
[Ajuda] Modificar servo TowerPro SG-5010
« em: 08 de Janeiro de 2010, 20:47 »
Boas pessoal
Estou com problemas em modificar estes servos, que comprei na LusoRobotica antes de existirem os de rotação continua, http://loja.lusorobotica.com/58-servo-large.html .
Já vi todos os tutoriais daqui do fórum, já pesquisei pela net mas não deu em nada  :-\

Deixo aqui umas imagens para ser mais fácil:


Este píncaro eu consegui cortar :)


Penso que o problema esteja aqui:
Não consigo cortar aquelas bordas.


Aquela peça encaixa aqui:


O que sugerem?

Abraço e obrigado  ;)

Offline Njay

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 3.141
    • Tróniquices
Re: [Ajuda] Modificar servo TowerPro SG-5010
« Responder #1 em: 08 de Janeiro de 2010, 20:51 »
Derrete-as ou corta o veio do potenciómetro.

Blackstar

  • Visitante
Re: [Ajuda] Modificar servo TowerPro SG-5010
« Responder #2 em: 08 de Janeiro de 2010, 21:05 »
Boas,
tenho uns servos desses......

para modificar para rotãçao continua é facil tiras o potenciometro soldas duas resistencias de 2k2 no sitio do potenciometro cortas o "batente" que esta na roda dentada maior e retiras uma coisa preta que esta na terceira imagem....depois é só montar tudo no sitio....se nao conseguires depois diz qualquer coisa.....que eu tento ajudar

Blackstar

  • Visitante
Re: [Ajuda] Modificar servo TowerPro SG-5010
« Responder #3 em: 08 de Janeiro de 2010, 21:07 »
o batente a cortar e o que esta na primeira imagem....o que tens na 2 imagem nao e preciso cortar se tirares a cenx preta que esta na terceira imagem  ;D ???

Offline Kartech

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 48
Re: [Ajuda] Modificar servo TowerPro SG-5010
« Responder #4 em: 08 de Janeiro de 2010, 22:05 »
(...)
para modificar para rotãçao continua é facil tiras o potenciometro soldas duas resistencias de 2k2 (...)

O problema é que não tenho maquina para soldar  :-\

Derrete-as ou corta o veio do potenciómetro.

o batente a cortar e o que esta na primeira imagem....o que tens na 2 imagem nao e preciso cortar se tirares a cenx preta que esta na terceira imagem  ;D ???

Eu pensei em cortar aquele coiso preto, da 3ª imagem, rente ao servo. É isso que estão a falar?

Offline amando96

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.627
  • MAC address? But I have windows...
    • Projects, News, Blog, Tutorials
Re: [Ajuda] Modificar servo TowerPro SG-5010
« Responder #5 em: 08 de Janeiro de 2010, 22:49 »
mas precisas de retirar o potenciometro, compra um, deves arranjar ferros por 10€

Offline microbyte

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.322
    • http://ricardo-dias.com/
Re: [Ajuda] Modificar servo TowerPro SG-5010
« Responder #6 em: 08 de Janeiro de 2010, 22:53 »
mas precisas de retirar o potenciometro, compra um, deves arranjar ferros por 10€

O quê? Não precisa nada... Ele tem é de impedir que a "cabeça" faça rodar o potênciómetro... E a solução das resistências não me parece bem porque por vezes os 90º não são exactamente o centro do potênciometro. Feito isto, às vezes fica a tremer ou mesmo a andar...

O potênciometro é importante para afinar o servo para parar quando se envia o sinal dos 90º.

Tira lá a cena preta da terceira imagem...

Offline Kartech

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 48
Re: [Ajuda] Modificar servo TowerPro SG-5010
« Responder #7 em: 09 de Janeiro de 2010, 19:25 »
Já esta resolvido  :)
Tirei a peça preta a 3ªimagem e cortei o batente da 1ªimagem.
Obrigado a todos  ;)

Offline Afonso

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 157
  • Afonso Cunha
Re: [Ajuda] Modificar servo TowerPro SG-5010
« Responder #8 em: 29 de Junho de 2010, 19:24 »
Como cortaste a peça assinalada na primeira imagem? ???
Dizem que eu sou ninguem , ninguem é perfeito por isso eu sou perfeito

Offline Njay

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 3.141
    • Tróniquices
Re: [Ajuda] Modificar servo TowerPro SG-5010
« Responder #9 em: 29 de Junho de 2010, 20:34 »
Eu inicialmentr cortava-as com um pequeno alicate de corte (como no video que anda por aí). Mas na verdade nunca gostei muito do método porque acho que o corte feito dessa forma tende a fazer muito esforço na engrenagem e estava sempre com medo que ela me ficasse ligeiramente deformada; portanto agora corto com um x-acto bem afiado. Segurando bem na engrenagem não é dificil cortar a peça bem rente com 2 cortes do x-acto.

Offline Afonso

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 157
  • Afonso Cunha
Re: [Ajuda] Modificar servo TowerPro SG-5010
« Responder #10 em: 29 de Junho de 2010, 20:40 »
ok , obrigado.
E ja aora fizeste mais alguma modificação alem de cortar essa parte e retirar a parte preta ?
É que no meu nao funcionou. ???
Dizem que eu sou ninguem , ninguem é perfeito por isso eu sou perfeito

Offline Njay

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 3.141
    • Tróniquices
Re: [Ajuda] Modificar servo TowerPro SG-5010
« Responder #11 em: 29 de Junho de 2010, 22:10 »
Vocês têm que se habituar a usar a pesquisa. Tenta procurar por "modificar servo para rotação contínua" que logo encontras videos e discussões sobre o assunto!

Offline zotequi

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 5
Re: [Ajuda] Modificar servo TowerPro SG-5010
« Responder #12 em: 02 de Julho de 2014, 14:33 »
Olá,

Achei um tutorial (http://blog.filipeflop.com/motores-e-servos/alterando-servo-towerpro-sg-5010-para-rotacao-infinita.html) explicando como modificar o servo TowerPro SG-5010 para rotação contínua

Espero que ajude.