collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Achado por artur36
[Hoje às 07:27]


Tensão máxima que posso aplicar num 1N4148 por edeweld
[Hoje às 02:01]


Calcular valor de resistência de NTC em função de temperatura por senso
[Ontem às 00:53]


lushprojects.com/circuitjs por edeweld
[25 de Abril de 2017, 17:00]


Setup de Hardware por KammutierSpule
[24 de Abril de 2017, 16:48]


Projecto button box pc( simracing) por Makreth
[24 de Abril de 2017, 10:01]


Software para organizar componentes por LVirtual
[23 de Abril de 2017, 22:54]


Desempatar - Ferro da JBC por edeweld
[23 de Abril de 2017, 19:22]


Solenoide Pequena, micro! por Hugu
[22 de Abril de 2017, 23:37]


Desligar o SCR por senso
[22 de Abril de 2017, 23:16]

Autor Tópico: DualShock 2 - dúvida  (Lida 2346 vezes)

0 Membros e 2 Visitantes estão a ver este tópico.

Offline NooBot

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 85
DualShock 2 - dúvida
« em: 19 de Janeiro de 2010, 21:34 »
boas pessoal,

como posso configurar um DualShock2 da Sony para controlar um carro telecomandado?

cumps

Offline microbyte

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.322
    • http://ricardo-dias.com/
Re: DualShock 2 - dúvida
« Responder #1 em: 19 de Janeiro de 2010, 22:24 »

Offline NooBot

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 85
Re: DualShock 2 - dúvida
« Responder #2 em: 19 de Janeiro de 2010, 22:41 »
obrigadissimo ;)

Offline ricardo-reis

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 1.300
Re: DualShock 2 - dúvida
« Responder #3 em: 19 de Janeiro de 2010, 22:48 »
compensa o trabalho k dá?! que queres tu fazer com isso?

Offline NooBot

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 85
Re: DualShock 2 - dúvida
« Responder #4 em: 20 de Janeiro de 2010, 08:03 »
boas, controlar um carro telecomandado em principio, mas a minha ideia era mais wireless

;) cumps

ps: por falar nisso se eu comprar os DualShock da PS3 bluetooth, e um arduino bluetooth sera k dá?  :P
« Última modificação: 20 de Janeiro de 2010, 10:30 por Fifas »

Offline Fifas

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 2.060
  • El RoboSapiens
Re: DualShock 2 - dúvida
« Responder #5 em: 20 de Janeiro de 2010, 10:31 »
Se souberes como ler os dados recebidos pelo DualShock, porque não haveria de dar? :)

Offline microbyte

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.322
    • http://ricardo-dias.com/
Re: DualShock 2 - dúvida
« Responder #6 em: 20 de Janeiro de 2010, 11:03 »
Se souberes como ler os dados recebidos pelo DualShock, porque não haveria de dar? :)
Se não se vê nada parecido no google, porque haveria de dar?

O problema actual da interface com comandos da PS3 é que estes ligam-se primeiro por USB à consola para sincronizar/emparelhar... Tens de arranjar uma forma de sincronizar o comando com o Arduino...

Offline Fifas

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 2.060
  • El RoboSapiens
Re: DualShock 2 - dúvida
« Responder #7 em: 20 de Janeiro de 2010, 11:15 »
não precisas de ligar por USB microbyte...o USB é só para carregar as baterias...

Já liguei um ao meu pc e foi por Bluetooth :) não precisei de usbs também :D

Offline microbyte

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.322
    • http://ricardo-dias.com/
Re: DualShock 2 - dúvida
« Responder #8 em: 20 de Janeiro de 2010, 12:27 »
não precisas de ligar por USB microbyte...o USB é só para carregar as baterias...

Já liguei um ao meu pc e foi por Bluetooth :) não precisei de usbs também :D

Desculpa lá mas precisas de ligar 1 vez para emparelhar... Senão numa LAN, imagina, carregas no botão PS e ligas as consolas todas que estão na sala... ???

Quando um amigo meu vem cá a casa trás comando, temos de ligar 1 vez por USB e desligar logo, só para emparelhar, senão não trabalha...

Offline metRo_

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 3.718
Re: DualShock 2 - dúvida
« Responder #9 em: 20 de Janeiro de 2010, 13:01 »
Se eu chegar com um comando a uma PS3 onde nunca o tenha usado, carrego no botão PS e está a dar, não preciso do cabo.

Offline ricardo-reis

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 1.300
Re: DualShock 2 - dúvida
« Responder #10 em: 20 de Janeiro de 2010, 13:03 »
Se não se vê nada parecido no google, porque haveria de dar?

pk ao que parece ng se lembra de estragar um comando destes por tão pouco.. :D  :-X

Offline Fifas

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 2.060
  • El RoboSapiens
Re: DualShock 2 - dúvida
« Responder #11 em: 20 de Janeiro de 2010, 13:37 »
não precisas de ligar por USB microbyte...o USB é só para carregar as baterias...

Já liguei um ao meu pc e foi por Bluetooth :) não precisei de usbs também :D


Desculpa lá mas precisas de ligar 1 vez para emparelhar... Senão numa LAN, imagina, carregas no botão PS e ligas as consolas todas que estão na sala... ???

Quando um amigo meu vem cá a casa trás comando, temos de ligar 1 vez por USB e desligar logo, só para emparelhar, senão não trabalha...

sim, mas para jogar nao precisas de emparelhar...claro que se tiveres um vizinho com ps3 ele tá lixado, mas nao precisas de emparelhar para funcionar

Offline NooBot

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 85
Re: DualShock 2 - dúvida
« Responder #12 em: 20 de Janeiro de 2010, 14:21 »
humm ok pessoal obg, n vale a pena estragar um comando para tao poco  ;D

Offline maurosmartins

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 483
    • msm
Re: DualShock 2 - dúvida
« Responder #13 em: 20 de Janeiro de 2010, 15:23 »
Olá pessoal.

Realmente não vale a pena estar a abrir e a estragar um comando tao bom e tao caro!

Penso que o que o NooBot quer fazer é algo do género que eu quero: http://lusorobotica.com/index.php/topic,1916.msg18399.html#msg18399

Não sei se o comando da playstation em particular dá para ligar ao computador e ser usado para jogar, mas se der, então dá para usar aquilo que estou a fazer!

Depois de lerem os dados no computador podem usar um modulo RF (ou zigbee) ou outra coisa qq para mandar dados para o robo.

O da playstation já tem bluetooth poderá haver maneira de sincronizar com um modulo bluetooth no robo, mas regra geral esses modulos bluetooth sao bastante caros....

Cumprimentos, Mauro.


Offline NooBot

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 85
Re: DualShock 2 - dúvida
« Responder #14 em: 20 de Janeiro de 2010, 15:50 »
por acaso tmb tenho essa duvida, como controlar um carro telecomandado via wireless pelo pc