collapse

* Posts Recentes

Valores de alcance de ponta de prova por edeweld
[Hoje às 03:23]


é preciso ter cuidado com ESD? por edeweld
[Hoje às 03:12]


Como reproteger as pontas de cobre do ferros de soldar? por vasco
[Ontem às 18:53]


Bibliotecas para arduino e drivers de stepper - o problema da 'distracção' por SerraCabo
[14 de Dezembro de 2018, 12:12]


Potênciometro 4.7 ou 5 KOhm com switch por brunus
[13 de Dezembro de 2018, 19:35]


Zener BZW04-105? por brunus
[11 de Dezembro de 2018, 17:34]


Artigo 11, 13 e os restantes por jm_araujo
[10 de Dezembro de 2018, 11:05]


Compra Colectiva Mouser N3-2018 (limite 25 Nov) por Hugu
[10 de Dezembro de 2018, 01:07]


Ajuda para reparar Luzes de LED de Natal por brunus
[09 de Dezembro de 2018, 00:59]


Usar steppers de 5 pontas como se fossem de 4 pontas por SerraCabo
[08 de Dezembro de 2018, 21:18]

Autor Tópico: "Trocar" a funçao de um LDR  (Lida 4281 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline NooBot

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 85
"Trocar" a funçao de um LDR
« em: 21 de Janeiro de 2010, 22:24 »
Boas,

estive a ver que o LDR quando recebe luz oferece pouca resistencia e faz acender um led, o que eu queria fazer era precisamente ao contrario, ou seja fazer acender o led so no escuro, como o faço?

cumps ;)
« Última modificação: 21 de Janeiro de 2010, 22:51 por metRo_ »

Offline fred gomes

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 238
Re: "Trocar" a funçao do sr LDR
« Responder #1 em: 21 de Janeiro de 2010, 22:35 »
Boas.
Podes usar um ampop ..
O ampop tem um terminal + e outro -, ele amplifica a diferença de potencial entre esses 2 pontos.

http://img396.imageshack.us/ifs/7287/img178/2/ldr.png

se tiveres o LDR ligado ao - , ao ficar escuro (eumentando a resistividade do LDR vais ter menos tensao no -, e acende o led, ao ver luz aumenta a tensao no - e fica passas mais tensao no -, não havendo nada para amplificar , e assim apagando o LED.

Ps: podes textar o circuito em programas para desenhar circuitos electronicos (proteus , multisim etc).
espero ter ajudado.
cumps.

cumprimentos,
Fred

Offline NooBot

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 85
Re: "Trocar" a funçao do sr LDR
« Responder #2 em: 21 de Janeiro de 2010, 22:37 »
cool cool!!

muito obrigado!!

dizme uma coisa onde o posso arranjar? numa loja de electronica normal?

Offline ricardo-reis

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 1.338
Re: "Trocar" a funçao do sr LDR
« Responder #3 em: 21 de Janeiro de 2010, 22:38 »
é assim tão custoso pra ti usar o 'pesquisar' do fórum?!

ainda há dias aqui postei um circuito bastante simples para detectar escuro..

Offline fred gomes

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 238
Re: "Trocar" a funçao do sr LDR
« Responder #4 em: 21 de Janeiro de 2010, 22:40 »
sim, aí há de certeza...
cumprimentos,
Fred

Offline amando96

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.628
  • MAC address? But I have windows...
    • Projects, News, Blog, Tutorials
Re: "Trocar" a funçao do sr LDR
« Responder #5 em: 21 de Janeiro de 2010, 22:40 »
podes fazer com um simples transístor, podes até trocar o LDR por um NTC, e fazer um termostato.

Offline NooBot

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 85
Re: "Trocar" a funçao do sr LDR
« Responder #6 em: 21 de Janeiro de 2010, 22:40 »
não simplesmente o horario da escola nao me permite vir ca por mto tempo   :'(

desculpa :-[

Offline NooBot

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 85
Re: "Trocar" a funçao do sr LDR
« Responder #7 em: 21 de Janeiro de 2010, 22:41 »
ok obg amando ;)

Offline Fifas

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 2.062
  • El RoboSapiens
Re: "Trocar" a funçao de um LDR
« Responder #8 em: 22 de Janeiro de 2010, 09:46 »
Uns posts mais abaixo (nem era preciso pesquisar muito)
http://lusorobotica.com/index.php/topic,660.0.html

Ou então, este postado pelo ricardo (mas não usa LDR):
http://lusorobotica.com/index.php/topic,1892.0.html