collapse

* Posts Recentes

Outlet Lidl por KammutierSpule
[18 de Maio de 2019, 15:06]


Pequenas chapas de Aluminio - Onde comprar? por Tech_JA
[15 de Maio de 2019, 21:51]


Ressuscitar Bateria Li-On 36V por jm_araujo
[12 de Maio de 2019, 09:53]


Alternativa ao Arduino Mega por Njay
[09 de Maio de 2019, 18:22]


Segue Linhas por jm_araujo
[09 de Maio de 2019, 10:17]


Lojas Portuguesas de Eletrónica por rubenlascasas
[08 de Maio de 2019, 14:00]


Duração de impulsos por Njay
[07 de Maio de 2019, 01:38]


O nosso trabalho por josecarlos
[04 de Maio de 2019, 10:46]


Hardware or Embedded Developer - WISEWARE por KammutierSpule
[03 de Maio de 2019, 17:30]


Arduino com DAC? por jm_araujo
[02 de Maio de 2019, 20:43]

Autor Tópico: "inductor" = bobine de choque?  (Lida 4140 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline amando96

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.628
  • MAC address? But I have windows...
    • Projects, News, Blog, Tutorials
"inductor" = bobine de choque?
« em: 27 de Janeiro de 2010, 21:12 »
Boas, encomendei umas samples do MAX756, para por um ''arduino'' a funcionar com 2 pilhas AA.


onde diz ter o ''inductor'' de 22uH(microhenries) é o mesmo que uma bobine de choque?
como esta aqui:
http://www.leiritronica.com/electronica/product_info.php?cPath=7_53&products_id=42011

obrigado :)

Já agora, onde arranjar o zener que mostra na imagem?

Offline Sérgio_Sena

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 1.646
    • Electronic Gear for Musicians
Re: "inductor" = bobine de choque?
« Responder #1 em: 27 de Janeiro de 2010, 22:04 »
Acerca do indutor, já responderam no outro forum.

Acerca do díodo, o mesmo é um rectificador Schottky. Qualquer catalogo tem este tipo.
Não sei se a Leiritronica tem a referência exacta, é questão de procurar.

Offline amando96

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.628
  • MAC address? But I have windows...
    • Projects, News, Blog, Tutorials
Re: "inductor" = bobine de choque?
« Responder #2 em: 27 de Janeiro de 2010, 22:12 »
encontrei o 1N5819 , 40v e 1 amp.
e o 1N5822, 40v e 3 amp.

será  a corrente que aguenta a única diferença entre eles?

Offline Njay

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 3.428
    • Tróniquices
Re: "inductor" = bobine de choque?
« Responder #3 em: 28 de Janeiro de 2010, 00:25 »
Usa o 1N5817 como indicado, é fácil de encontrar por cá (até tenho isso no site da ED) e é pelo menos melhor que o 1N5819. O condensador à saída é mais importante que o diodo, para obter uma boa eficiência, e nehum dos condensadores que aí possas ter é o mais indicado; se só arranjares o 1N5818 ou 1N5819 tb serve perfeitamente.
« Última modificação: 28 de Janeiro de 2010, 00:28 por Njay »

Offline amando96

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.628
  • MAC address? But I have windows...
    • Projects, News, Blog, Tutorials
Re: "inductor" = bobine de choque?
« Responder #4 em: 28 de Janeiro de 2010, 00:28 »
tinha-me esquecido da ED!  :D

arranjas o inductor tambem?

Offline andre_f_carvalho

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.469
    • Pro - andrefcarvalho
Re: "inductor" = bobine de choque?
« Responder #5 em: 29 de Setembro de 2010, 00:05 »
está a dizer que pode dar dois tipos de tenção a saída, como é que se define uma das tenções?

Offline ptrobotics

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 133
  • A informática e a robótica estão ao teu alcance!
    • PTRobotics
Re: "inductor" = bobine de choque?
« Responder #6 em: 29 de Setembro de 2010, 00:15 »
Cumprimentos
Pedro Silva

PTRobotics
www.ptrobotics.com
Apartado 12 2636-901 Rio-de-Mouro Portugal
E-mail, MSN: pedro.silva@ptrobotics.com
Siga-nos no Fórum Blogger Twitter Facebook Linkedin

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.604
  • Helpdesk do sitio
Re: "inductor" = bobine de choque?
« Responder #7 em: 29 de Setembro de 2010, 00:20 »
Escolhes a voltagem que queres consoante metes o pino 2 a o lógico ou a 1 lógico, agora quais os valores de voltagem a que esse pino tem de estar é ler a datasheet.
Avr fanboy

Offline andre_f_carvalho

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.469
    • Pro - andrefcarvalho
Re: "inductor" = bobine de choque?
« Responder #8 em: 29 de Setembro de 2010, 00:21 »
ok, tkns